看板 [ Braves ]
討論串閒聊
共 17 篇文章

推噓21(21推 0噓 0→)留言21則,0人參與, 最新作者Andre (nomo)時間20年前 (2004/01/15 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
中午吃太飽下午懶得動,剛好最近看了一些菁英賽跟大專盃比賽, 聽了幾場轉播,. 關於主播和球評有兩個部分有點意見,拿出來講一下,第一個是「球速差」大小問. 題。第二個是「這球打得很有技巧」。. 第一點,我說過我一直不喜歡聽到曾文誠講所謂球速差的東西,他之所以會重視球. 速差,是因為他不夠瞭解投打之間的
(還有1380個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者benda (benda)時間20年前 (2004/01/16 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
No, I don't agree.. 針對幾個points來討論好了。. 1. 差14mph的變速球會比差 7mph的變速球有用嗎?不會?. 其實是會的,速差對於打者的意義在於 get the hitter off-balance and make him. lunge at the ball.
(還有776個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Andre (nomo)時間20年前 (2004/01/16 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
在打者有被變速球欺騙到一定程度的時候,的確速差小的打者碰到的機會會. 高一些,但是相反的,當打者被欺騙到的程度沒有麼高的時候,速差大的,. 亦即球速較慢的變速球就給了打者更多的時間去反應,所以來回之下,速差. 大的變速球不會比速差小的「更好」,變速球的優劣還是取決前面提過的因素。. 另外也重申一次,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Andre (nomo)時間20年前 (2004/01/16 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
It doesn't mean the slower the better.. 這種所謂身體記憶的影響,我不認為是影響打擊者表現好壞的重要因素,首先,以. 你舉例的曲球來說,打者之所以會比較難跟上曲球後面的速球,主要的因素並非打. 者因為前一球較慢之故,而是因為打者需要時間去判斷出這球是速球還是曲球
(還有533個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者benda (benda)時間20年前 (2004/01/16 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
是,我並沒說越慢越好,我只是不同意你的論點『差14mph的變速球會比差 7mph的. 變速球有用嗎?不會?』. 事實上,差14mph的變速球會比差 7mph的變速球有用,因為差 7mph的變速球太快了。. 就這一點,我只能說我的觀念和你幾乎不同。. 你很強調的是 regonize the pitch
(還有1126個字)