討論串[心情] 這次吵架很嚴重
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓214(250推 36噓 389→)留言675則,0人參與, 最新作者ivankiki (ivan)時間9年前 (2015/05/20 10:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
離上次PO文才10天, 一下又鬧不愉快了. 我和女友其實已經討論結婚一段時間了,. 戒指收了, 也預定婚紗, 跟她父母也說好過段時間提親. ------------------------------------------------------------------------------昨天
(還有2549個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Claire29時間9年前 (2015/05/20 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 我認為你處理的方式沒什麼問題~. 就婚後不需要跟長輩或其他家人同住的情況下 建議雙方真的不要太干涉對方. 家人的言行舉止(除非嚴重損害到個人就又另當別論了). 這我看起來 你女友要改進的居多 光前面幾句話就讓我覺得. 只要別人回應的不合他的意 就是they的錯.... 水果甜不甜 很主觀阿
(還有211個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者carolinecsz (Caroline)時間9年前 (2015/05/20 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
我不會去評斷這個婚要結還是不結,只是提供一些我自己的看法給你參考。. 第一.批評別人的父母真的很不好,至少像她這樣以一個自己很討厭的對象做比喻,. 其實很多人都不能接受(包括我). 第二.其實你的女友也一樣自我,她沒發現嗎?所謂的自我是指沒有顧到別人的感受,. 在她強迫你去跟父母做溝通的時候就已經沒
(還有542個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者goodrain (mr.fu)時間9年前 (2015/05/20 15:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其他文章重複的我就不多說了. 你女友還可以改變獲得資訊後,"心裡的解釋心態". 不然極難找到合妳意的回應. 例如上面的分享食物. 一聽到爸爸說他覺得哪邊有更好吃的食物. 爛的心態就是覺得爸爸在嫌她的不好. 好的心態可以是:歐,有更好吃的!!我也想吃,有機會來去找找!!. 又或積極的心態還可以是:原來
(還有98個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者EVICE (伊凡獅)時間9年前 (2015/05/20 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
家母也會說類似的話,其實就算是家人,也難免會有種拿熱臉去貼冷屁股的感覺. 加上原PO的婚期將近,女生多少會擔憂婆媳問題,這種不舒服更容易被放大. 原PO提出「減少見面機會」(個人覺得這方法很不錯啊!)卻被女友認為沒肩膀. 我猜女生可能覺得這樣的答案太過消極、好像只是在閃躲對方,是要躲一輩子的意思嗎?
(還有315個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁