Re: [心情] 這次吵架很嚴重

看板Boy-Girl作者 (伊凡獅)時間9年前 (2015/05/20 18:07), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
: 昨天講電話的時候, 忽然我女友對我說 "你的家人都很自我" : "你爸吃完以後卻說他覺得XX區域產的葡萄比較好吃" : "上禮拜日我拿我家種的水果 (新品種) 給他們, 你媽竟然是說不難吃" 家母也會說類似的話,其實就算是家人,也難免會有種拿熱臉去貼冷屁股的感覺 加上原PO的婚期將近,女生多少會擔憂婆媳問題,這種不舒服更容易被放大 原PO提出「減少見面機會」(個人覺得這方法很不錯啊!)卻被女友認為沒肩膀 我猜女生可能覺得這樣的答案太過消極、好像只是在閃躲對方,是要躲一輩子的意思嗎? 所以才會要求男生必須很認真嚴肅的當面跟父母直言 我覺得這種時候的處理態度還蠻重要的 因為你是夾在兩方之中的人,所以請盡量保持中立 今天她會覺得你父母這點讓她受傷,難保明天不會又發現哪點是雷 如果真的因為這樣跟父母弄僵,結婚後的婆媳關係會更加可怕,到時大概會吵得更嚴重 自己的父母自己最清楚,原PO應該也知道怎麼跟父母溝通會是最好的方式吧? 個人建議原PO可以跟女友說清楚 知道女友因為這部份而感到受傷,所以會好好處理這件事情 但並不會採用她的方式,而是會用自己的方式跟父母溝通 如果女友進一步追問要怎麼處理,建議原PO也不必多說 避免對方一聽就唱衰,然後進一步的大吵 反正重點是結果好就好 P.S.:如果女友連這樣也能跟你大吵,那她就只是想找架吵而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.188.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1432116471.A.3BA.html

05/20 18:10, , 1F
報告, 她要我說清楚我打算怎麼處理 下次要做給他看

05/20 18:20, , 2F
女友是你的長官嗎?還是你們平常相處模式就是這樣??

05/20 18:23, , 3F
看到原PO的第二篇了,我認真覺得此題唯一解就是她想找架吵