討論串[心情] 我...後悔要結婚了...來得及嗎…
共 33 篇文章

推噓55(55推 0噓 74→)留言129則,0人參與, 最新作者shmosher時間9年前 (2014/09/17 22:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我月薪差不多44k(以後最多大概可以到55K吧). 我太太除了偶爾接個幾千的繪圖案(一個月甚至不到一件XD). 基本上是沒有收入,而且她已經懷孕七個月了. 還有學貸要還(還沒開始還喔XDXD) 我自己是沒有欠債所以還好. 你們還有存款100W,我們連存款都沒咧 :p. 然後我們現在住在一個月八千的房
(還有1459個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者osmanthusjo (觀念快扭曲了)時間9年前 (2014/09/17 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
給最原po. 如果你還想要結婚的話,不要想那個什麼獎金了,. 我看是拿不出來了,需要的時候可能還要寫企劃或是申請,. 可能還會受到質詢和刪減預算,. 當然這應該是他承受的事,但如果你比他還急用的話,. 你是沒有任何資格叫他去請錢的,因為那是他老闆他父母。. 你就當作你嫁給一個月薪三萬,年收36萬,沒
(還有268個字)

推噓4(9推 5噓 42→)留言56則,0人參與, 最新作者Dino14124 (鼠)時間9年前 (2014/09/17 23:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
基於很多人不懂我在噓什麼,我還是完整的回覆一篇. 雖然我覺得我講的東西很簡單,但是上次被噓到X4我也很認真的檢討了. 我的原意從頭到尾就是兩個字「互相」. 為什麼原原PO就被噓到XX,而從所謂的小姑觀點就得到滿滿的推?. 一堆人看不懂我在婆家娘家什麼的,覺得我在跳針就是想噓. 理由為下:. 一、一個
(還有812個字)

推噓23(23推 0噓 26→)留言49則,0人參與, 最新作者piluma (muy cansada)時間9年前 (2014/09/18 00:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
懷孕四個月新手人妻的臉書朝聖文. 不知道是不是因為真的面對婚姻了 看見很多婚姻中的現實面. 覺得這被撻伐成這樣的原PO思考的方向大致上是正確的. 她擔心的是錢無法自由的動用. 經濟獨立真的很重要 尤其當你想成立一個小家庭的時候. 我跟先生結婚時不免俗也是因為家長的關係吵個不停. 但是是先生跟家裡吵很
(還有1306個字)

推噓15(16推 1噓 22→)留言39則,0人參與, 最新作者iCare (iCare)時間9年前 (2014/09/18 00:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我今天下午看到朋友在FB轉貼這篇文章,看到一堆人在討論原PO,. 我身邊很多朋友都有類似的情況,有的是小開的角色,也有的是小開女友的角色,. 看到這個女孩子的情況,心裡覺得很不捨,在此出來應戰(誤)一下…. 這個女孩子面臨到的是家族企業中的最厲害角色 - 男朋友的媽媽。. 要知道,這個媽媽當年能夠取
(還有1322個字)