討論串[心情] 我...後悔要結婚了...來得及嗎…
共 33 篇文章

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者jejeyu (原來...我想要的是自由)時間9年前 (2014/09/16 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你做的不漂亮. 因為你男朋友已經覺得你都要他回家拿錢. 他都這樣想還願意跟你求婚. 可見他真的滿喜歡你. 你堅持結婚搬出去的理由是什麼?. 你都跟他父母住了兩年,也都適應了吧?. 光要拿結婚搬走的理由不足夠唷!. 除非你爸媽也願意資助個頭期款,不然你很難搬!. 南部結婚不是特別講究,20-50
(還有168個字)

推噓13(16推 3噓 16→)留言35則,0人參與, 最新作者onion1210 (讓我考慮一晚)時間9年前 (2014/09/17 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
完全不能接受. 接家中事業的人就一定要被定位成等著爸媽走然後錢落到自己口袋嗎?. 要接家中事業所需要面臨到的問題一拖拉庫,很多都不是能量化的,. 工作辛苦與收入不成正比,只要是在乎另一半的人都會抱不平吧. 兩萬的薪水是要怎麼養個家庭?. 即使女方薪水不錯,但要生小孩或是有買房計畫的新婚夫妻根本就不夠
(還有618個字)

推噓74(82推 8噓 70→)留言160則,0人參與, 最新作者gaga (gaga)時間9年前 (2014/09/17 16:26), 9年前編輯資訊
內容預覽:
想要在一片撻伐之中給原PO拍拍,因為我家狀況跟原PO男方家有點類似,. 而我是挺嫂嫂的,我哥哥是個媽寶,嫂嫂說我哥婚前明明就很Man,. 當時在台北念書時認識和交往,我哥哥為人正派又體貼,對朋友用錢慷慨. 到會被人佔便宜,都是嫂嫂在幫忙顧好我哥。但結婚之後回老家,住家裡,. 我哥哥在家裡被爸爸媽媽照
(還有1585個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者batista1980 (生活要精采)時間9年前 (2014/09/17 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得如果都要結婚了,經濟跟生活都還不能自主的話,這種人跟本就還沒長大,國外的高中生都比他成熟。以後如果有小孩,一次照顧兩個,多慘啊。你怎麼會喜歡這種沒主見又沒肩膀的呢。還有通常越有錢家裡越摳,越愛把人當長工下人。過去穩死的,只會操你免錢又整天覺得你騙他們家的錢,想不開才會嫁這種跟古代當童養媳一樣吧
(還有12個字)

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者ccnoire (熱愛生活 >///<)時間9年前 (2014/09/17 21:20), 9年前編輯資訊
內容預覽:
還沒有簽字之前都來得及. 不過即使是簽字了 也沒有來不及這種問題. 不適合 本來就不該勉強在一起 只怕不夠果決. 有些人跟原生家庭比較緊密 有些人則否. 沒有好不好 只有適不適合. 金錢這種東西 本來就是要從現實面來看. 看法想法做法都差這麼多 還是不要急著結婚好. 2萬多的薪水本來就少 完全能夠理
(還有439個字)