討論串[討論] 其實不婚不生超正常的 男女都不想妥協
共 30 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 7月前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間7月前 (2023/10/24 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
呃…以前人也會好嗎?. 以前沒有網路評價可以看,所以是貨比三家,. 餐廳沒有星等可以看,所以都是問朋友或看來客量,. 你最一開始的前提就有點問題了。. 中間又說人生像一本筆記本,. 如果都記載一樣的東西那還滿無聊的,. 問題是喜歡旅遊的也可以喜歡投資,. 喜歡旅遊、投資、打球、登山、美食,. 你怎麼
(還有173個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 7月前最新作者Memejai (Meme)時間7月前 (2023/10/25 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
還是你介紹相機男跟爬山女認識,感覺很適合。. 男生跟女生去爬山幫順便拍照,完美!. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-S9080.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.138.214 (臺灣). 文章網址: ht

推噓19(21推 2噓 54→)留言77則,0人參與, 7月前最新作者bread10x (開心就好)時間7月前 (2023/10/25 06:54), 7月前編輯資訊
內容預覽:
先說本篇還是鼓勵想生的生育. 但想分享一下我覺得不生的好處. 不是旅遊那些. 而是有機會較不受年齡限制的. 追求人生中覺得更重要的事. 我剛過35,已婚4年. 目前仍暫時沒有生子計畫. 雖然我跟先生任一人的收入. 要養小孩都沒有問題. 我的工作在外人眼中也是令人羨慕的. 可是我最近打算離職了. 因為
(還有1205個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 7月前最新作者cateran (雲川閒步)時間7月前 (2023/10/25 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 你說那些因為有小孩就"不可能"做的事. 其實都沒有那麼難. 三十幾歲帶小孩出國念博班的人一堆. 有小孩才離職創業的人也一堆. 我自己也是三十幾歲轉換跑道帶小孩出國工作. 我去歐洲自助旅行也遇到一堆背嬰兒推娃娃車自助的. 去走五天野營也遇到帶小小孩一起出來健行的. 連去攀岩都遇到有六歲小孩就開
(還有41個字)

推噓-9(16推 25噓 35→)留言76則,0人參與, 7月前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間7月前 (2023/10/25 09:59), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我的看法跟H大差不多. 單身或頂客的生活太固定,沒有什麼變化. 這樣的生活,就像好吃的美食,吃久了也會膩. 婚後有小孩的生活,我不敢說會比單身或頂客的生活好. 但絕對是更富有變化的. 光是從育兒的過程中,你就會接觸到單身或頂客所接觸不到的領域. 人生只有一次,要不要生小孩是自己的價值取捨. 更何況人
(還有444個字)