Re: [討論] 其實不婚不生超正常的 男女都不想妥協

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間6月前 (2023/10/24 17:40), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 6月前最新討論串6/30 (看更多)
呃…以前人也會好嗎? 以前沒有網路評價可以看,所以是貨比三家, 餐廳沒有星等可以看,所以都是問朋友或看來客量, 你最一開始的前提就有點問題了。 中間又說人生像一本筆記本, 如果都記載一樣的東西那還滿無聊的, 問題是喜歡旅遊的也可以喜歡投資, 喜歡旅遊、投資、打球、登山、美食, 你怎麼會覺得喜歡旅遊就一輩子只能旅遊…? 反觀如果你小孩週末發燒,你排好旅遊行程, 你能夠把小孩丟在家裡,照行程出遊玩嗎? 最後我得說,你是因為抽到好卡才這樣講, 實際上你也不是酸甜苦辣都體驗過, 你可以去跟那些打離婚官司的夫妻們說, 或是跟那些小孩長成八嘎囧打架鬧事的父母說, 「恭喜你們,你的人生筆記本記載的東西很特別, 真羨慕你們,單身宅宅們可是體驗不到的喔」 ※ 引述 《HideXX》 之銘言: : 小弟分享一下自己的看法 : 我覺得科技進步,網路上太多資訊, : 讓原本該自己去嘗試的酸甜苦辣,都變成只能吃甜的。 : 很多小細節其實就能感覺到, : 譬如現在買個東西,多數都會去看網路評價,心得。 : 某個程度其實就是怕踩到雷, : 但別人用的感覺一定會是自己的感覺嗎? : 吃東西也是,很少隨便路邊就停下來吃, : 大夥出去都一定先查清楚,看幾顆星,看評論, : 都少了冒險的精神,真的有那麼難吃或好吃? : 回到交往或婚姻,很多人也是聽過來人說, : 婚姻會失去很多、會少了很多自己的時間, : 的確,如果跟單身可以做的事的確會少不少。 : 人生就像一本日記,如果都只記載, : 特定一些事,譬如愛旅行,就一輩子旅行, : 愛美食就整天嘗美食,愛投資就整天投資, : 到某個程度其實也蠻無聊。 : 小弟我最近太太產檢,我的人生中也沒想到會生小朋友, : 我跟我太太去逛婦幼展,我這輩子也沒逛過婦幼展, : 如果說有不有趣,你可以說不有趣,就賣小孩子東西。 : 但當我坐下來試吃月子餐時,我跟我太太開玩笑說, : 肚子好餓再去下一家,我跟他一起笑,你說開心嗎? : 前幾天我去上月中爸爸課程, : 說到剖腹要割開五到六層肌肉才可以把小孩拿出來, : 我才真的感受到我太太半年後會面臨的辛苦, : 平常都是聽人說,現在才能感同身受。 : 也上到孩子心理學,一個實驗給小猴子兩個假媽媽, : 一個是鐵絲網但有奶水,一個是有溫暖的毛但沒奶水, : 最後小猴子窩在有毛媽媽旁,肚子餓才去鐵絲網媽媽那喝奶, : 讓我感受到孩子根本不在乎你多富有,而是你給他的愛, : 我雖然沒哭,但我蠻感動, : 就會想起自己母親以前拉把自己也是很辛苦。 : 這也是只能自己去體會才會獲得, : 或許在別人敘述就沒什麼,但自己去做去看才有真正感受, : 月中隨便就是20~30萬,可以給一個單身玩四五個國家, : 就看你怎麼看待這件事,我覺得每件平凡的事都可以很有趣, : 不是用金錢衡量,或是犧牲什麼,所有事情都是可以寫在日記裡, : 酸甜苦辣都是很棒的調味料, : 我未來也會遇到小孩子長大、生病、送我禮物、叛逆...等好壞的事, : 我跟我太太也是有開心、爭執...等。 : 讓我蠻期待的,如果保持不變可以讓你也很期待未來人生, : 就不用特別改變,而我覺得我的人生最棒的是就是無法預料也無法複製, : 別人說的都是他自己的人生,不要因為這樣就覺得你會跟他一樣, : 別再管人家怎麼說,just do it! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1698140437.A.C1B.html

10/24 19:25, 6月前 , 1F
一般雖然是不會這樣恭喜。 勇於嘗試吃到好吃的,偶

10/24 19:25, 6月前 , 2F
爾也吃點難吃的,總比不敢嘗試天天白吐司,雖然沒

10/24 19:25, 6月前 , 3F
吃到難吃的,但食之無味來的豐富

10/25 01:06, 6月前 , 4F
那叫做巨嬰 不叫做勇於嘗試

10/25 02:06, 6月前 , 5F
主要是小孩後悔不可逆啊