Re: [討論] 其實不婚不生超正常的 男女都不想妥協

看板Boy-Girl作者 (雲川閒步)時間6月前 (2023/10/25 09:23), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 6月前最新討論串9/30 (看更多)
※ 引述《bread10x (開心就好)》之銘言: : 而跟先生討論後他也十分支持 : 可是如果今天我有小孩 : 我幾乎可以預期我會被迫在現在公司做到退休 : 因為我別無選擇 : 我公司有個部門,壓力非常之大 : 所以很多能力好的年輕人 : 因為身體壞掉而紛紛離職 : 也有暫時找不到更好條件仍先走的 : 只剩有孩子要養的爸爸 : 走不掉只好繼續撐 : 養孩子我覺得幾乎可說必須犧牲自己往後的人生 : 尤其女性,得犧牲的普遍更多 : 最近身邊也有一個朋友 : 不婚不生,很有勇氣在35+後 : 毅然決然赴海外重讀大學 : 轉換完全不一樣的跑道 : 這種勇氣當然不是不生小孩就有 : 但是如果生小孩 : 就絕對不可能發生了 : 我個人也不是說絕對不生 : 只是說生孩子不是我人生最重要的事 : 如果今天結婚生子是你心中最重要的事之一 : 那就趕快逐夢吧~ 說真的 你說那些因為有小孩就"不可能"做的事 其實都沒有那麼難 三十幾歲帶小孩出國念博班的人一堆 有小孩才離職創業的人也一堆 我自己也是三十幾歲轉換跑道帶小孩出國工作 我去歐洲自助旅行也遇到一堆背嬰兒推娃娃車自助的 去走五天野營也遇到帶小小孩一起出來健行的 連去攀岩都遇到有六歲小孩就開始跟著爸媽爬 當然有小孩做任何事都比較辛苦 但對我來說 陪小孩成長的親子時光回憶也比任何事情還要珍貴 你如果都敢創業 生養小孩比創業簡單多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 96.230.198.240 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1698197029.A.896.html

10/25 09:34, 6月前 , 1F
正解,拿小孩當夢想的障礙,只是不敢承認自己無能只

10/25 09:34, 6月前 , 2F
想擺爛的擋箭牌罷了

10/25 09:41, 6月前 , 3F
所以現在沒小孩的可以大肆批評有小孩的軟爛,好棒棒

10/25 09:57, 6月前 , 4F
都沒考慮到生到不健康的小孩嗎

10/25 09:58, 6月前 , 5F
生小孩有比創業容易嗎

10/25 10:21, 6月前 , 6F
國外一堆台灣就變成不可能