討論串[討論] 其實不婚不生超正常的 男女都不想妥協
共 30 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 7月前最新作者xross (xross)時間7月前 (2023/10/25 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
哀 PTT 真的老齡化了. 很多系列文章一股老人臭撲鼻而來. 差不多像是 "茅台前董事长:年轻人不喝茅台是因为他们没长大". 以為世界就是一口井這麼大. 一個有正常交友圈的正常年輕人. 圈子裡應該是有. 未婚的. 結婚的. 離婚的. 離婚再結婚. 開放婚姻的. 多元成家的. 等等等. 反正我都祝福
(還有181個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 7月前最新作者vi000246 (Vi)時間7月前 (2023/10/25 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得只是每個人追求的不一樣吧. 像大叔你是追求事業. 而我是追求活在當下. 造就了不一樣的人生. 雖然我賺得不多 但心靈能得到滿足. 也有心靈契合的另一伴. 單純是我把重點擺在交友上面. 投入的心力可能跟一般專注事業的人花的心力差不多. 只要不後悔自己的選擇就好了. 我在事業上是躺平仔 你在求
(還有107個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 7月前最新作者tequila997 (酒七)時間7月前 (2023/10/25 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《demitri (咻咻咻)》. 看完你這篇,覺得就只是現在人比較廢或是環境比較嚴苛. 因為反觀父母那代, 現在多數企業都是老一輩成立的. 而他們有結婚,也實踐了你所謂的對事業成就上的追求。. 反觀,現在人無法同時滿足. 甚至很多不婚者的成就也沒過往已婚者來得高. 然後再看看周邊真的比較有錢
(還有50個字)

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 7月前最新作者WeiBirdFan (宵宮的老公)時間7月前 (2023/10/25 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
不婚的問題已經有很多人討論了,而生不生這點剛好前幾天我們家在吃晚餐的時候有討論到類似的議題. 很多人在討論生小孩與否的時候會忽略掉一個點——那就是現在的小孩真的是太難養了. 最可怕的不是養小孩,最可怕的是你含辛茹苦養他長大,但他甚至不會覺得「哇,能被生下來這件事情還是挺不錯的嘛!」. 以前的小朋友靠
(還有1123個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sakurammsrx (+9肥宅算盤子)時間7月前 (2023/10/26 00:29), 7月前編輯資訊
內容預覽:
一樣以前看蘇美文科科笑的,現在是兩個女兒的爸爸. 但是我以前還在軍中,所以沒辦ptt帳號. 那時候都看小生的文. 應該說都過10年多了,當年看男女板的,不要說結婚正常人至少應該脫離母單惹吧. 我還記得我那時候交女友天天上戈正平煩Dm教我,然後看男女板閃光文之類的. 現在這邊比較像僅次於婚姻板的戰場.
(還有29個字)