討論串[求助] 到底什麼是「很公主」?
共 20 篇文章

推噓36(36推 0噓 17→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者yaokut (♬ 心肝寶貝 ♡♬)時間2年前 (2021/09/02 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
一個人一張嘴,婆婆大姑姪子加一加幾張嘴?. 人很好跟能否長時間相處是兩回事的,. 婚前去對方家作客&婚後是媳婦的身分的相處模式,. 婚後,有形&無形的期待也會有落差的。. 「婚後 必須 跟婆婆大姑姪子住在一起」. 「家裡因素,不可能去台北」. 「嫁過來、離開家人是你的選擇。」. 湊在一起看,他不就是
(還有914個字)

推噓13(13推 0噓 57→)留言70則,0人參與, 2年前最新作者skytowerlll (Try)時間2年前 (2021/09/02 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
婚姻版常見的論點是各自爸媽各自扛, 扣除公用費用後不要去動腦筋對方的錢.. 翻白話講, 妳錢不夠是妳家的事, 但家用還是要對半出.. 如果是兩人住外面都不跟雙方家人住.. 妳同樣無法陪爸媽, 不過因為他也沒有, 所以還是會對半分 (或各自都拿生活費回家).. 也就是妳想拿生活費回家的理由是住他家,
(還有1370個字)

推噓191(237推 46噓 418→)留言701則,0人參與, 2年前最新作者parrot11 (熱帶羽毛)時間2年前 (2021/09/02 19:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
4:144:144:184:18. 因為你下面說了女權自助餐了所以我來解釋. 必須住公婆家是父權,岳家的男生被笑也是父權. 這種是父權沒錯. 罵不工作當家管的男生是小白臉一樣是父權. 為什麼?. 因為女權的本質是「脫離性別刻板印象,去做自己想做的事」. 也就是說符合性別刻板印象的都是父權的一部分.
(還有2298個字)

推噓1(2推 1噓 17→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間2年前 (2021/09/02 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
我不是很想嘴什麼女權什麼自助餐啦.... 我就想知道,你們是有什麼閱讀障礙?. 這是「我引用Bronze5god的推文」好ㄇ. 那是他的推文,是他說的,不是我說的. 這才是我說的好嗎?為什麼「在罵的是不同人?」. 因為原原PO男友,那是父權,被女權罵這是當然的. 而如果男生住岳家,也是會被罵,被另外
(還有383個字)

推噓3(5推 2噓 13→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者vigorhsieh ( )時間2年前 (2021/09/02 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
看到這幾個字,我大概知道問題出在哪裡了。. 妳先確定男友是不是閩南家庭。. 我的看法你參考看看。. 我媽娘家高雄,非常傳統的閩南家庭。. 其他網友我不知道,但是南部的閩南家庭蠻大男人的,也就是大家最討厭的父系社會框架。. 外婆家的男性親戚是不用整理家務的,舉凡洗衣做飯整理家裡,全部都是舅媽包辦,舅舅
(還有442個字)