討論串[求助] 到底什麼是「很公主」?
共 20 篇文章

推噓8(15推 7噓 19→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間2年前 (2021/09/03 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
你這篇文章 根本沒搞懂什麼叫父權. 傳統父權觀念 男性負責剛硬 女性負責柔軟. 直到時代演變 有越來越多的女性覺得很多男性能做到的事 女性自己也能做到. 既然這樣 那又何必規定女性只能做柔軟的部份. 跳脫出性別的框架 不再規定女性只能做啥 這才是真正的女權. 但板上的女權自助餐並不是這樣. 父權紅利
(還有683個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間2年前 (2021/09/03 13:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這句話最狗屁的是,如果男生要女生跟公婆住. 批踢踢女權仔會罵他父權,把這個男的罵成狗. 但如果是女生要求房子過戶,她們不只不會罵. 還不准你罵,她們只會要你趕快分手不分活該. 而如果你罵了,她們還會反過來罵你父權沙豬. 你罵雙標自助餐,也還是在罵女權,就是父權. 這裡最雙標的其實是,同樣是承受著父權
(還有291個字)

推噓2(7推 5噓 10→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間2年前 (2021/09/04 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
我不講什麼父權女權,我就講一個正常人,. 跟人家借了網路熱點後,. 會再批評人家網路月租吃到飽很浪費嗎?. (特別是在自己也很窮的狀況下). 又或者會在跟女生發生關係後,. 還公開在網路上取笑人家的身材嗎?. (特別是在自己連2分鐘都撐不到的時候). 所以我就說了,. 你只是把道德當成羞辱人的工具,
(還有329個字)

推噓5(6推 1噓 13→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間2年前 (2021/09/04 13:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
坦白說,我現在也是真的不知道怎麼樣算是「很公主」啦.... 舉例來說,有個廿歲女孩兒,在成為三十多歲阿姨之後,整天在男女板假裝自己是小鮮肉攻擊其他男板友是魯蛇,說他們會碰到公主都是物以類聚,什麼鍋配什麼蓋,這樣為了自己利益隨便說謊,算不算是公主?. https://www.ptt.cc/bbs/Bo
(還有566個字)

推噓11(14推 3噓 4→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者ingridlee (每朵花下都有刺)時間2年前 (2021/09/28 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
嗨嗨 我是原po. 謝謝版上的各位給我很多的建議,所有的推噓文、回文、站內信我都有很認真看過(包括之前不小心被我刪掉的上千則的推噓文嗚嗚),只是因為數量真的太多沒有辦法一一回覆,但真的很謝謝各位給我不同的意見。. 後來,我們分手了。. 雖然原文的問題不是主因,但可能是因此讓我清楚我跟他價值觀的不同。
(還有446個字)