討論串[求助] 到底什麼是「很公主」?
共 20 篇文章

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間2年前 (2021/09/02 22:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這句話很公主,就是. 妳不願意家用對半分或照比例. 一定要拿錢回去給妳爸媽,害他要多出家用,他覺得不公平,聽到妳說那句話,就覺得家是我們兩個人的又不是妳爸媽的,憑什麼妳要給爸媽錢我就要多出家用?妳這不是變相拿我的錢去養妳爸媽,然後再拿這句話堵我嗎?. 換句話說. 妳爸媽又不是沒孝親費就會活不下去,妳
(還有383個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者su960203 (快手貓)時間2年前 (2021/09/02 22:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
會建議你多認識一些人. 用省籍來判定有沒有重男輕女 有點不準. 用年紀來判斷我看還高一點. 早期一輩 為了生男生一直生 我身邊有好幾個有一堆姐姐的. 本省 客家 外省的都有. 我自己閩南 我都覺得生女兒比較好了. 但不可否認我的長輩重男輕女. 我跟我老婆 家事分工 基本上一人一半. 家裡支出全部我出
(還有169個字)

推噓6(12推 6噓 52→)留言70則,0人參與, 2年前最新作者zero955147 (zack)時間2年前 (2021/09/03 00:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
非常同意結論,不管男女只要一直得不到想要的就會改變了.. 現在已工作的大多是都是父權時代出生的,那時我們就被教導男生要盡甚麼義務. 像是買車買房成家立業,負擔家裡支出等等....大多數的人思想都是父權的. 我們會覺得男生應該要給女生好一點的生活,要多負擔一點. 維基百科. 女性主義(英語:femin
(還有2295個字)

推噓44(58推 14噓 115→)留言187則,0人參與, 2年前最新作者parrot11 (熱帶羽毛)時間2年前 (2021/09/03 09:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《zero955147》之銘言. 沒有要講道理,是從個人經驗出發(也就是個人觀點). 不喜別看. 大概是女校出來的緣故,女校不可能「叫男生去搬東西」之類的,都是自己做,也就習慣. 搬重物自己來,出遊自己處理交通,修冷氣或傘都自己修,到現在也是如此. 但是當年踏入大學後,男生都會把我手上的東西
(還有1357個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2021/09/03 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
你這種回歸定義的戲法真的看得很膩,. 我觀察女性主義者十年來都是用這種戰法,. 台灣女性主義者平常樂於被女權自助餐寄生,. 等到被砲轟的時候又要大家回歸定義,. 說女性主義是追求性別平等你們不能亂罵。. 這就好像你上網罵中國共產黨獨裁、假共產,. 然後小粉紅、五毛就跳出來跟妳說,. 共產主義是為了讓
(還有229個字)