討論串[討論] 林奕含在書中寫的這段話是真心的嗎?
共 18 篇文章

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Tapqou (三三三)時間3年前 (2020/11/22 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個事件,沒有任何台灣人在反省. 今年一整年,還是有一堆14歲左右的女生被誘拐上新聞. 代表台灣人的觀念還是沒有改變. 「法律是擋不住那些不怕坐牢的人」的. 唯有觀念改變才可以. 我覺得要避免林走上絕路,唯一能幫他的只有改變台灣華人的傳統教育. 現在智慧型社會,很多父母已經變得更難知道女兒的交
(還有341個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間3年前 (2020/11/22 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直有個疑惑. 國外常常看到. 女老師搞上男學生. 犯罪的新聞. 反觀台灣為何幾乎都是. 男老師犯罪呢?. (女師好像沒啥印象). 這是什麼原因?. -----. Sent from JPTT on my OPPO CPH1919.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓29(44推 15噓 47→)留言106則,0人參與, 3年前最新作者Dodoroiscute (再想想)時間3年前 (2020/11/22 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 為什麼一堆人看到的重點都跟我不一樣. 一堆人說她看不起同齡的男生. 但我的解讀是 她覺得那種小心翼翼的純純的愛是很可貴的. 只是因為她的遭遇使她的心境已經回不去了. 無法再去領受那種單純羞澀思無邪的感情. 很多人的解讀

推噓9(12推 3噓 19→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2020/11/22 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
這不是文學嗎?. 文學難道解讀還有唯一解答?. 還是解讀不符合你們對房思琪的形象,. 不是被強暴導致憂鬱症最後自殺的形象,. 就叫做庸俗,就叫做不懂文學,. 還是像推文說的仇女仇到腦子壞了?. 要不要乾脆走e哥流說都是沒人要的魯蛇?. 我就是認為人都有黑暗面啊,. 但是在作品當中會把黑暗面通通美化,
(還有48個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者safelove (安全的愛)時間3年前 (2020/11/22 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
房思琪並非在反映女性的真實心態,. 她在作者自身的期待與投射下,. 被塑造成一個「理想的」受害者。. 就像我們常說,. 可憐之人必有可恨之處。. 可是房思琪這個角色,. 就是作者被塑造成:. 雖是可憐之人,但無絲毫可恨之處。. 既然被塑造的這麼理想,. 那她就不會真實存在,. 所以這種東西看看笑笑就
(還有125個字)