討論串[討論] 林奕含在書中寫的這段話是真心的嗎?
共 18 篇文章

推噓18(47推 29噓 113→)留言189則,0人參與, 3年前最新作者Dodoroiscute (再想想)時間3年前 (2020/11/21 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
林奕含的小說當中. 房思琪跟老師發生關係之後. 仍會遇到一些高中男生的追求. 這些男生會寫一些很幼稚的情書送她. 她說小男生的求愛近乎求情 可愛也可貴. 雖然嘴巴上說 對不起 我無法喜歡上你們. 但內心想的是 是我配不上你們 (因與老師發生關係而自慚形穢). 請問這一段心態的描述 是真的嗎?. 除了

推噓28(32推 4噓 33→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2020/11/21 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
實際上的心態應該是,. 你們都太幼稚了比不上成熟社會人士,. 所以你們通通都配不上我,我比較成熟。. 以前國高中有很多跟社會人士交往的女生,. 滿嘴都是同年紀男生有多幼稚、多幼稚,. 潛台詞就是老娘比你們這些人更成熟,. 比那些跟同年紀男生交往的女生也成熟。. 受害者?南檢都不起訴了,. 要說受害者

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者ohya0903 (皇小輝)時間3年前 (2020/11/21 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
看了真的很憤怒!. 陳男的行為,好比捷運站內手扶梯站左邊一樣,但有人因為趕不及,所以哭哭跳game.. 毀了陳男數年努力,賺錢之餘,至少作育英才,搞到拖累家人,真的很難過,希望大家愛惜羽毛,搭捷運記得站右邊,酸民很可怕,加油!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.2

推噓33(41推 8噓 59→)留言108則,0人參與, 3年前最新作者NomeL (嗨)時間3年前 (2020/11/21 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實在倫理道德上老師跟學生搞上肯定是有問題的. 目前學校中最常見能把老師開除的原因就是師生戀. 為什麼能因為師生戀把老師開除?. 因為這個年紀的學生他們心理發展還不夠成熟、對於世界的認識不深. 老師跟學生又有上對下的權力關係. 學生很容易崇拜老師,然後以為這是愛情. 在校園中女學生喜歡男老師的案例真
(還有145個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2020/11/22 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
少來了,社會輿論對師生戀很雙標喔,. 如果換成女老師跟男學生,. 馬上就安靜得像個兔子一樣啦,. 我們來看看下面這個案例喔:. [新聞] 已婚女師啪啪國三男 法官:不算狼師. 案經花蓮地院審酌後,認為郭女行徑與「狼師」不同,. 雖將其判處10月,但也宣告緩刑3年。. 已婚女老師跟男學生交往和上床,.
(還有75個字)