討論串[討論] 林奕含在書中寫的這段話是真心的嗎?
共 18 篇文章

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者gymfantasy (●○○○○○●●●●○)時間3年前 (2020/11/23 11:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
別人怎麼想我不清楚. 但我認識的人往往是變本加厲. 才不會想什麼自慚形穢. 主角A 上過表特 瓜子臉 早熟. 從小學參加田徑隊比賽接近破縣市紀錄. 國二跟大6歲(大二)的田徑隊學長在一起. 從那天起就把同輩的男生甚至女生都看得很低. 聽到有班對產生都擺出一副阿姨看小孩子談戀愛的嘴臉. 只差沒對同學喊
(還有481個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者skytowerlll (Try)時間3年前 (2020/11/23 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
這種想法或是說 "說法"是真實存在的,. 其實也不少見. 只是包裝方式不一樣.. 想把男/女友甩掉時,. 一個常見的說法正是 : 對不起, 是我配不上你.. 打槍和自己告白對象時:. 你條件很好, 我覺得自己不夠好 (不說自己已有男/女友). 或許角色的設定不予許公開自己的戀情,. 但基本上這種思維
(還有235個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者BanJarvan4 (不解釋)時間3年前 (2020/11/22 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
每個人解讀都不一樣. 在我看來就愛情版的中二病發而已啦. 感情是真是假不重要 重要的是"我跟其他人不一樣". 我是邱森萬 你們這些小男孩小女孩真可愛. 只是這個不一樣的代價是不可逆的 講白了就是被老男人玩弄了. 如果人笨了點 被騙之後 哭著哭著就過去了. 但她不幸地又足夠聰明 聰明到可以分析她做了件
(還有87個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者safelove (安全的愛)時間3年前 (2020/11/22 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
房思琪並非在反映女性的真實心態,. 她在作者自身的期待與投射下,. 被塑造成一個「理想的」受害者。. 就像我們常說,. 可憐之人必有可恨之處。. 可是房思琪這個角色,. 就是作者被塑造成:. 雖是可憐之人,但無絲毫可恨之處。. 既然被塑造的這麼理想,. 那她就不會真實存在,. 所以這種東西看看笑笑就
(還有125個字)

推噓9(12推 3噓 19→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2020/11/22 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
這不是文學嗎?. 文學難道解讀還有唯一解答?. 還是解讀不符合你們對房思琪的形象,. 不是被強暴導致憂鬱症最後自殺的形象,. 就叫做庸俗,就叫做不懂文學,. 還是像推文說的仇女仇到腦子壞了?. 要不要乾脆走e哥流說都是沒人要的魯蛇?. 我就是認為人都有黑暗面啊,. 但是在作品當中會把黑暗面通通美化,
(還有48個字)