討論串[討論] 宅與非宅嗜好的文化價值觀點探索
共 15 篇文章

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者NTUfighter (台大捍衛者)時間3年前 (2020/08/17 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
胡說八道,McLuhan說的很清楚,電視是低解析度的冷媒體. 而卡通漫畫更是特別需要讀者參與腦補的冷媒體中的冷媒體. 網際網路和資料庫式消費的宅文化也是學者們公認的冷媒體. 不知道你是從哪裡學來這些錯誤知識的,但肯定不是台大吧. 同樣是胡說八道,電影相較電視和動漫更是最典型的熱媒體. 打手哥覺得啊,
(還有240個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者NTUfighter (台大捍衛者)時間3年前 (2020/08/17 20:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
打手哥最喜歡的就是打臉亂講大話騙子,而且臉皮越厚打手哥越喜歡. 不用「通讀」什麼媒體研究,我們就看 McLuhan到底說了什麼就好啦. 你說影視作品是熱媒體,動漫也是;打手哥說電視和動漫都是冷媒體. 那麼到底是你說的對,還是打手哥說的對?我們看看他本人是怎麼說. 『因為電視機的聚焦點就是觀看者電視就
(還有456個字)

推噓13(14推 1噓 2→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者missnake (超苦咖啡)時間3年前 (2020/08/17 21:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇的大概念我認同. 社會觀感較佳的興趣標籤以及有溫度的文字. 會吸引人跟你聊天. 但是看到實驗設計 理論 論述 我都無法認同. 以下來試圖說說 我覺得奇怪的地方. 像是"進擊的巨人""海賊王""鬼滅之刃". 非動漫圈的人都知道的作品 基本上根本就不宅. 如果你是用一個傳播度很低的東西 圈外根本就看
(還有1466個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者breath35 ( 慨之巨人)時間3年前 (2020/08/18 10:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
14:00 刪文重編修[2.0] 回覆. missnake (超苦咖啡) 你好喔。. 小弟哥是一開始撞破城門毀天滅地,後來只想找張椅子坐的慨之巨人來吶。. 先禮後兵的開場白先謝過。. 以下我也來試圖說說,對於不熟悉整個交友流程的,您閱讀中有誤會或是. 過度引申的地方。. 一、. 首先關於「宅」的定義
(還有6117個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間3年前 (2020/08/18 19:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真的笑死,我在手機和電腦登入不同帳號怎麼了?這樣就分身引戰俠?. 那你算什麼呢?在網路上吹牛裝逼當神棍不就好棒棒。當然這是你的自由,你想要怎麼捏造自己在交友軟體上面有多成功是你的事情,反正有人要被騙是他們的事情,就像另一串討論的在交友軟體上貼假資料騙砲,一個願打一個願挨嘛。. 但是拿一堆自製的,或是
(還有1686個字)