討論串[討論] 交往前什麼價值觀要先知道?
共 20 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者cateran (雲川閒步)時間4年前 (2019/11/06 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果只是一次吃飯閒聊的場合. 有個問題很有趣 不會讓人覺得很探人隱私. 但也從後續的回答也可以套出價值觀. 就是問對方如果統一發票中獎600塊 會想做什麼. 那如果中了一千萬 又會想做什麼. 注意是要回答問題的對象假設自己還是單身. 才不會有那種都給女友/老婆花用之類的諂媚型回答. 一個人的視野涵養

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2019/11/06 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是重要價值觀需要跟我一樣. 1.婚姻平權/性少數平權. 2.身心障礙者/弱勢群眾. 3.政治傾向. 特質上,他需要有幾大特質. 傾聽/包容. 前兩者對我而言可以不懂. 但是願意去思考理解. 只要不是不懂裝懂,或是有歧視言論. 政治傾向我希望是大方向的一致. 對台灣的認同. 我基本上會設計約會行程.
(還有270個字)

推噓17(17推 0噓 50→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者purplekid (波波)時間4年前 (2019/11/06 13:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝i大的建議,. 我以前也覺得學歷很重要,. 但遇到很心動的對象後就被我拋到腦後了,. 我變得完全不會在意這部分。. 會上來問價值觀的問題,. 是因為我最想交往的對象是和我生活圈完全不同的人,. 彼此生活圈真的差異太大,. 所以想直接請教大家認為價值觀要先怎麼看,. 也道歉前面文章說自己桃花多的鬼
(還有825個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者levirrrrr (兵長)時間4年前 (2019/11/06 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的命題就是你最大的問題,. 你最需要了解的是對交往的定義,. 從你的言語看得出來你很擔心開始後走得不長久,. 感情要走得長久,. 互相信任是很重要的,. 我說的信任不是什麼既然在一起了我就要信任我的另一半這種信任,. 而是日積月累,. 一點一滴累積起來的信任。. 當分開兩地時,. 信任對方的
(還有361個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者h54747 (苦茶)時間4年前 (2019/11/08 01:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
簡單來說,要為自己設立三個原則:. 一、至少要滿足哪三個條件:. 如前面幾個大大說的,不要設定太多,以免錯過太多不錯的對象。. 而且交往之後還有許多需要面對的課題。. 隨便舉例,假如三個條件為身高180cm以上、帥哥、有車。. 但如果他會抽菸、有暴力傾向、有負債之類的就不要太計較了。. 說到這邊,一
(還有515個字)