討論串[討論] 交往前什麼價值觀要先知道?
共 20 篇文章

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者bluemidnight ( ★ 朔方 ★)時間4年前 (2019/11/05 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
首先你要認清. 現實中不可能有100%符合你心意的人. 有錢又帥、溫柔專情、愛小孩、脾氣好、沒婆媳問題……. 去看言情小說比較快 XD. 所以你必須先瞭解自己. 對你而言什麼特質、什麼價值觀最重要. 一定要有取捨. 先把對自己而言重要的特質排出來. 比如絕對不住婆家. 生活寬裕. 脾氣好、吵架都會讓
(還有402個字)

推噓55(55推 0噓 50→)留言105則,0人參與, 4年前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間4年前 (2019/11/05 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
第一 每個人在意的不同. 個人認為個性這東西是一體兩面 就看你用怎樣的角度去看待. 旁人說的優點 在你看來搞不好會變成缺點. 談戀愛之前請一定要充份了解自己要的是啥 不要的是啥. 做好準備後 可以避免浪費很多無謂的時間. 千萬看別人有一個 就要求另一半也要有. 這樣的下場 很容易談一輩子戀愛也談不出
(還有675個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者vava5566 (發發5566)時間4年前 (2019/11/05 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
套話情境:. 1. 美眉,禮拜六有沒有空出來吃個飯?. 回:好像可以喔,可是禮拜六你不用回去陪父母家人嗎? <--套家庭狀況. 2. 美眉,我們來去新社花園逛逛好嗎?. 回:好像可以喔,平常你都在國內旅遊嗎? <--套旅遊興趣. 3. 美眉,累了嗎?等等要不要去汽車旅館休息一下?. 回:好像可以喔,
(還有80個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者td123 (內行人-踢滴123~港凍☺ )時間4年前 (2019/11/05 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
長話短說 字字精煉 不藏私. 以下為過篩順序. 1. 環境:能不能遠距離、分處兩地工作等. 2. 行為:對待事件的反應等. 3. 能力:經濟能力、表達能力等. 4. 價值觀:政治立場、宗教立場、金錢觀等. 5. 身份:關係當中的領導者、或者是對等關係等. 6. 精神:世界觀等. 重點補充:你在挑別人

推噓9(14推 5噓 31→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者ms0286415 (ms0286415)時間4年前 (2019/11/05 18:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我看推文滿多人推政治傾向. 想問兩個問題:. 1.在"交往前"要怎麼認真地聊到政治傾向??. 會直接開聊政治的都有一定年紀. 同年齡層會主動大肆談論的全是狂熱/偏執份子. 大多數頂多說說誰又被惡搞 說錯話這樣 再多再多就是FB鍵盤聲援. 我很菜請大家指點 謝謝. 2.好 就算你真的問到了. 你們兩人
(還有320個字)