討論串[求助] 交往八年,我不想結婚
共 20 篇文章

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者crossmyheart (我發誓)時間11年前 (2013/03/16 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 其實我想說的是 很多人用理智去分析感情 這本身就是件弔詭的事情. 有人列了高帥富當條件 有人非長腿大眼看不上 不過這都是單身時期所言. 真正交往了 很多時候對象都不是嘴巴講的那回事. 怕就怕 有人真的拿這些條件去篩選對象. 175cm up 研究所畢業 月薪五萬以上 有車有房 不是長子
(還有368個字)

推噓29(30推 1噓 13→)留言44則,0人參與, 最新作者omama0530 (襪襪)時間11年前 (2013/03/16 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
大概半年前的時候我遇到了我&老公感情最低潮 經濟壓力最大的時候. 那時候因為一些因素彼此都很容易不開心. 剛好那時候我的副業有個很好的攀升的機會. 但因為現實種種因素我無法不顧一切去執行幾乎唾手可得的夢想. 這讓我更失落+內心不平衡. 於是我就找了一個非常熟+認識十年的姊妹吐苦水. 原本以為她聽完我
(還有525個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者yingnunu (瀅妞妞)時間11年前 (2013/03/18 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
手機發文,排版不順請見諒. 借個標題問一下. 我跟我男友交往了8年,目前也是要面對結婚的問題,我現在也26了。. 男友那邊似乎樂觀其成,覺得我們差不多了,一起吃飯的時候常常會問我們什麼時候決定阿~要快點阿~. 阿姨也常跟遠親介紹我是未來的媳婦,然後在今年過年收下我送的紅包時親口叫我一聲媳婦。. 說實
(還有1083個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間11年前 (2013/03/18 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
都說現在是兩性平權,但通常實際情況很難說. 我覺得比較大的考慮點是男生那邊. 反而你媽那邊看起來應該也不會直接跟你抱怨. 我好像比較少聽過媽媽抱怨女兒嫁出去後回來陪他的時間變少的. 可能台灣社會嫁女兒出去這個觀念還算是影響滿大的吧. 你想要常常有機會回娘家. 可能也想要男生陪你一起回去. 前面的那個
(還有688個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者BoyGirl2 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/03/19 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
酸民的話看看就好~. ---. 我覺得你提出的論點蠻實在的. 看好好溝通能不能取得一個平衡吧. 畢竟結婚沒有我們想像這麼簡單. 如果對方也因為不能結婚而去找另一個"想結婚"的人. 我實在感受不出來他有多喜歡你. 也無法相信這樣沒有什麼感情基礎的婚姻未來 會有多幸福. 婚姻不一定是感情的終點. 還是覺
(還有101個字)