討論串[求助] 穩定交往七年卻迷惘了...
共 27 篇文章

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者wtocactus (木頭)時間8年前 (2016/06/04 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝你真實地道出感受,這不容易。. 前陣子聽過一個故事。. 女孩跟男孩大學就交往了,愛情長跑十年。. 本論及婚嫁,戀情甜蜜,羨霎周身友人。. 不料,在談婚配的過程中,男孩愛上了另一個女孩。. 新娘換了人。. 故事說來普通,但口述者是位心理專業。. 身為最親近的友人,. 看著兩人十年一路走來風風雨
(還有1332個字)

推噓105(105推 0噓 63→)留言168則,0人參與, 最新作者ievanescence (亦允)時間8年前 (2016/06/04 22:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我和原po的情況相反,身為被背叛的當事人,和你分享我的感覺. 我今年32歲,即將邁入33,我長相普通,皮膚很差,有點沒自信,但很樂觀,為人熱情,. 朋友不多但對朋友很真誠,我的家庭很幸福美滿,所以一直很嚮往能成立一個溫暖幸福的家. 有愛我的先生,生兩個孩子,可以扶養他們長大,即使他們會常常頂嘴,但付
(還有1612個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者crazyM (We are the future)時間8年前 (2016/06/05 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
好奇回文者之中 有多少人經歷過一段七年以上的感情. 一直覺得"永遠的愛情"是不合人性的. 我甚至認為 假設人類壽命可以延長至一千年. 一夫一妻的婚姻制度必然會崩潰. 愛情的感覺有時效性 而維持住婚姻的往往是--所謂“昇華”過的愛情. 其實就是社會羈絆 小孩 責任. 如果壽命長達一千年 在第一個一百年
(還有791個字)

推噓65(65推 0噓 9→)留言74則,0人參與, 最新作者SanjiRR時間8年前 (2016/06/05 01:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
Hi,雖然沒辦法給什麼好建議,但或許我可以跟妳簡單分享我的故事,參考看看。. 如果時間早個兩年,我會以為這篇是我前女友打的,. 我們也是交往了七年,從大學當兵到出社會。. 一樣經歷了最後一年多的平淡,. 接著一樣出現了令她心動的同事,. 她也跟妳一樣努力的克制自己,努力的想要找回曾經的感覺,用了各種
(還有907個字)

推噓27(27推 0噓 6→)留言33則,0人參與, 最新作者carolinecsz (Caroline)時間8年前 (2016/06/05 04:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
基本上,是人都希望要進可攻、退可守。. 你現在就是這種心情。. 我只是要跟你説,白飯吃多了,忽然別人端出一個鹹派你就忽然覺得.... 噢!鹹派好創意!好有型!一個派滿足蛋白質纖維質澱粉的需求!還不用洗一堆碗!. 是的。你説對了,當我看到你的第二個原因,我、翻了白眼。. 人都是一樣的,習慣了一種溫柔,
(還有1137個字)