討論串[求助] 終究敗給門當戶對嗎? 該繼續下去?
共 21 篇文章

推噓5(6推 1噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者greatdemon (ralf)時間8年前 (2016/05/25 17:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,我可能說話比較直了點. 但你是來討拍不是來徵詢意見的吧. 既然用"前"這個字,大概覺得沒救不想挽回了吧. 那是要問什麼,問原因嗎?. 啊你都說了啊. 我有好工作,收入很高,就是學歷不夠格. 我人很好,工作能力很強,就是學歷不夠格. 就是學歷不夠格. 反正就是學歷不夠格. 如果是台大她爸媽會連夜
(還有378個字)

推噓9(12推 3噓 36→)留言51則,0人參與, 最新作者PSONY (Mr.P)時間8年前 (2016/05/25 22:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
父母反對交往的理由總是百百種,然而大部分的原因都是:. 不希望兒女脫離自己的掌控...,除非女婿的條件真的特好,. 否則條件差不多的情況下,一樣是會被嫌棄的。. 她開始扛起責任了. 這也同時是一個你很好跳出來頂下責任的時機點,. 曾經我也以為,把所有的選擇權都交給對方叫做尊重,. 但是對於一個快要被
(還有1230個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者sean5431952 (sean)時間8年前 (2016/05/25 22:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 最近也剛結束一段相似的戀情. 來說說自己的故事(認出我的別來認). 家庭背景. 女方:父母普通百姓,女方兄弟姐妹都是醫學相關. 男方:普通家庭,工廠擔任工程師,收入與女方相當. 雙方都是近30已屆結婚年齡. 一開始認識即因個性相似而在一起. 交往初期男方要求女方約會可以讓家人知道放心.
(還有830個字)

推噓0(8推 8噓 24→)留言40則,0人參與, 最新作者havanabay (Havana)時間8年前 (2016/05/26 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我對原po原文不多評論,但是一堆推文叫人去洗學歷的人是有事嗎?. 說台大好考的,考上了嗎?台大研究所好考,是相對的,有些人一輩子. 也考不上,有人考了兩次還在政大跟清交(真實案例),這些推文的人. 口氣都很兇,嘴吧都很臭,你們要為別人的人生負責嗎?. 首先一個好學歷要花很多時間或者很多錢才能完成,第
(還有291個字)

推噓2(5推 3噓 31→)留言39則,0人參與, 最新作者nalthax (書蟲一枚)時間8年前 (2016/05/26 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
知道一對夫妻,賣菜的跟護理長. 條件相當的是生活作息、價值觀、努力工作. 因為兩個人都是夜班工作,很努力工作. 一般人會因為夜班工作吵翻天,最後因為工作作息的差異導致不理解而分手. 這兩個沒有. 男生的父母生病,由男生在接送與照顧;. 女生看過很多病人跟家屬,不會因為家人的生老病死而盧男方. 反而認
(還有141個字)