Re: [求助] 終究敗給門當戶對嗎? 該繼續下去?

看板Boy-Girl作者 (sean)時間8年前 (2016/05/25 22:45), 8年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串13/21 (看更多)
原文恕刪 最近也剛結束一段相似的戀情 來說說自己的故事(認出我的別來認) 家庭背景 女方:父母普通百姓,女方兄弟姐妹都是醫學相關 男方:普通家庭,工廠擔任工程師,收入與女方相當 雙方都是近30已屆結婚年齡 一開始認識即因個性相似而在一起 交往初期男方要求女方約會可以讓家人知道放心 但也因為這樣開始慢慢了解女方家庭狀況 女友父母要求交往對象 要醫學相關職業(醫生最好)、公務人員或大公司上班 要求要有穩定的職業 當初一聽到我就極力反對,極力咬我萬一公司倒閉後怎麼辦 全家上下無論是吃飯還是見面就瘋狂轟炸 女友受不了後提了分開 但之後挽回後轉為地下,默默的交往 我也認為這需要時間溝通 但女友隻字不敢提出 我認為自己的父母自己坦,我也負責搞定我的家人 過了一年時間情況還是沒有改變 我也換了工作到了大公司上班,有穩定的收入 想說這樣的努力可以換來對方家人的認同 開始思考規劃未來的結婚時程 但想想不可能要求對方跟父母提出就是結婚 幾次討論、爭吵之後無疾而終 女方決定再跟家人提出我的存在看看 一開始的幾天,經女方轉述得知父母問了很多相關問題 沒有馬上拒絕 覺得這樣就是好的開始吧! 但不到一個禮拜 FB、line被封鎖 傳訊息也不讀不回,電話打了沒接+關機 一句話都沒有就直接消失 讓我好幾天都胡思亂想是不是出了什麼意外 也開始做了最壞的打算 心情從等待、失望、到絕望 抱著就這樣吧,結束了這一段戀情.... 雖然隔幾天收到訊息 大意就是祝我幸福,然後消失 對這樣的回應我很傻眼 也覺得對方很不負責任 但想想就算做再多也改變不了這個事實 也接受就是了 其實原PO很幸運的 遇到一個肯替自己爭取的女友 也有機會跟女方父母吃飯的機會,只是你沒好好把握 我多麼的想說我也可以有機會去跟對方父母吃飯 讓他們看看我也是很優秀、可以給他們女兒幸福 但女友家人一開始就嗆說不想跟我有一絲接觸 我也忍著被看不起的的心態繼續跟女方交往 現在想想還真對不起我自己的父母 另外一方面也認為女友是豬隊友 女友之前交友也遇過這樣的情形 遇到我又是一樣情況再發生 她又是乖乖牌,只聽父母的話 覺得相安無事就是最好的情況 而反抗只會得到挨罵 父母也透過親情嘞索、威脅 在我看來相親應該是她最適合的一條路了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.249.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464187529.A.D57.html

05/25 22:49, , 1F
老一輩的人總是用自己那個年代去看現在,現在沒有公司是

05/25 22:49, , 2F
安全的…

05/25 22:50, , 3F
你真他媽的是好男人,給你推

05/25 22:55, , 4F
哥你這樣還沒爆氣 ,下一個會更好

05/25 23:02, , 5F
遇到連坦都不坦的隊友 真的會很無力

05/25 23:11, , 6F
她可能也沒那麼喜歡你吧…

05/25 23:36, , 7F
推 覺得你不用去吃飯其實比較幸運,我去吃過那種對

05/25 23:36, , 8F
方家人一起霸凌你的飯,根本沒機會講到話

05/25 23:38, , 9F
而且吃了N次結果還是一樣…我想我那些年的時間省下

05/25 23:38, , 10F
來多留給自己該有多好

05/25 23:52, , 11F
只能推了,跟我前任情況一模一樣,差在我又加上被劈腿

05/25 23:56, , 12F
看到乖乖牌笑了 其實就是懦弱沒主見吧

05/25 23:58, , 13F
拍拍

05/26 09:30, , 14F
自己的家人自己坦
※ 編輯: sean5431952 (223.142.173.139), 05/26/2016 22:36:58

05/27 16:02, , 15F
3遇過豬隊友,真的讓人無力,也因此找到好老婆