討論串[求助] 終究敗給門當戶對嗎? 該繼續下去?
共 21 篇文章

推噓72(78推 6噓 44→)留言128則,0人參與, 最新作者Cactusman (cactusx)時間8年前 (2016/05/25 10:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
到這裡為止你已經知道對方父母因為學經歷的刻板印象不喜歡你、反對交往了. 你好像也沒打算要做什麼,不滿意就不滿意,沒差。. 沒錯啊她都26歲了,看得出很在意你很重視這段感情. 但你知道父母不高興還要硬碰,這處理就不太對了,. 父母眼中變成是你跟女友變相的挑釁.... 我如果是你,這時候就會請女友先回家
(還有1226個字)

推噓6(8推 2噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者akadamaroia (ROIA)時間8年前 (2016/05/25 10:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
把原文吃光壓壓驚. 要不是內容訊息不符不然我還以為我是女主角呢~. 小女子我是個外貌普通的胖子,私立大學準備畢業,家境普通,父母工程師+老師的組合. 父母尤其母親給的觀念,很大一部分就是要門當戶對. 門當戶對包括那些內容?. 我家親戚大多是軍教工+我自己是醫護相關,所以農政文商的out. 我家雙親健
(還有1639個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者OMGLAGGER (趴pu了)時間8年前 (2016/05/25 15:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
女方父母以前是做成衣經商. 跟你說.....以前經濟發展年代 成衣經商是超級賺的. 只要是自己出來開的 身價估計會破億. 所以你女友家 不是小康而已 是富有....而且有點規模的話 就是超級有錢. 看到這裡 覺得女方 真的也是背著蠻大的壓力. 等於為了妳跟父母硬幹 但我覺得這做法不對. 畢竟以後要結
(還有1081個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者chenfc (噗搭)時間8年前 (2016/05/25 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
你不想太多付出就不要越級打怪. 自己標題都打了不是嗎?. 你學歷不好 家庭背景也許也沒對方強大. 你不肯努力是要怎樣追人家?. 一年100多有什麼用. 所以你覺得他們不缺錢的家庭. 100多的年薪會有多大吸引力?. 你覺得你被朋友介紹進去之後就翻身賺錢然後人生勝利?. 事實上就是台大學歷你根本比不上
(還有242個字)

推噓2(2推 0噓 39→)留言41則,0人參與, 最新作者akizut (阿庭)時間8年前 (2016/05/25 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人檢討男生,說實在的那種被看不起的感覺很差. 有興趣可以去婚姻版找我的文章. 那種被當面說著你怎麼不往上考碩士、考高考. 你現在的方式是走偏門,然後女方說我父母是為你好(原po女友沒這樣). 心理os我爸媽都沒要求了,但還要點頭說是是是. 就算明知道自己不是念書的料,奇摩子也是很不好. 學歷看
(還有384個字)