Re: [討論] 婚前買房到底算不算分攤家計阿

看板Boy-Girl作者 (鳳山下智久)時間2年前 (2022/04/18 23:50), 2年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串2/12 (看更多)
所以說阿 怎樣都會有意見 那不如白紙黑字弄個共同持有 房貸AA 這樣最公平 像我跟我女伴 現在就是一起在高雄養公寓2F 每月還款金額15720,也就是每個人出7860 剛剛去看591,3房2廳2衛可開伙附冷氣 同等級的房子租金大概在13000~15000那邊 可能還要過一陣子租金才會漲到跟貸款差不多吧 說真的買在2021高點真的蠻吃虧的 不過甘之如飴啦 是自己的房子,開伙養寵物也沒人管 然後多了一份責任心在那邊 分配打掃也比較甘願,比較不會吵 而且再也不會聽到幹嘛幫你繳房貸這類的幹話 何樂而不為呢 唯一的缺點大概是兩個人的首購就這樣都沒了 大概是這樣 給你參考 ※ 引述《empireisme (empireisme)》之銘言: : 如題 : 有人說婚前買房繳房貸是增加個人的資產 : 所以不算分攤家計 : 可是問題是如果買房的地點雙方都認可 : 假設買房的人沒跟另外一半收房租好了 : 我想這也是常態吧?! : 那這樣假設房貸四萬好了 : 同等級的房子可能租金兩萬到兩萬五 : 阿,這樣真的不可以算分攤了租金一半的家計嗎? : 就是分攤了一萬到一萬兩千五的家計 : 我不是說買房的人就可以合理不出家庭的其他錢 : 或是禁止人家養父母 : 那都是不合理的 : 我一直覺得很奇怪 : 租金一人繳一半沒人有意見 : 結果有人提供一個你可以接受的住所 : 沒收房租 : 卻不算分攤家計? : 不然我下次跟我借宿的朋友說 : 因為房子是你名下 : 我如果給你錢,只是增加你的資產 : 所以你完全沒付出的概念?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.163.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1650297019.A.C5B.html

04/18 23:51, 2年前 , 1F
你住高雄的那阿?
鳳山建國路麥當勞那附近 ※ 編輯: eulbos (61.227.163.7 臺灣), 04/19/2022 00:06:42

04/19 00:12, 2年前 , 2F
三房總價不到600? 租金跟房貸本利還差不多 跟本爽

04/19 11:54, 2年前 , 3F
現在高雄2021才不是高點

04/19 12:59, 2年前 , 4F
房貸一個月只要15000好難想像

04/19 13:04, 2年前 , 5F
升息 接下來應該要16000了