Re: [心情] 男友對什麼都沒有興趣

看板Boy-Girl作者 (HILO-TES)時間3年前 (2021/03/27 01:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Fullofyou (隱汐)》之銘言: : 覺得心情有點沮喪... : 因為一開始他沒有這樣子 : 我們以前都喜歡一起探索世界上好玩的東西 : 彼此都是懂得生活的人 : 不管是戶外活動,論壇,手作體驗,攝影,潛水或是馬術各類有的沒的體驗 : 都有我們的蹤影 : 我單身時就喜歡做這件事 : 可以遇到一起的對象更覺得自己好幸運 : 可是久而久之 : 在一起之後他就越來越不喜歡了 : 假日只想休息、耍廢 : 我隨便貼個活動或景點給他 : 不管什麼類型,動態靜態, : 都會造成他的壓力 : 甚至因而吵架 : 後來我也不吵不鬧 : 自己跟朋友出去玩 : 把假日排得滿滿的 : 倒也相安無事 : 可是,我對他的愛沒有變過(他也很喜歡我) : 每次出門我都一邊跟他報備著 : 一邊傳風景和發生的事情給他 : 想著如果他也在這裡多好 : 也一直隱隱有著罪惡感 : 覺得我男友一個人在家裡 : 我卻在這邊跟朋友嬉笑玩到半夜 : 所以我又開始主動跟他提 : 但是又回到造成他壓力的那個迴圈 : 不知道是不是無解了呢 我覺得不需要有罪惡感,是他不想出去的啊. 或許對他來說妳能好好的玩也是好事一件啊. 搞到最後妳覺得有罪惡感,然後另一半也擔心妳有罪惡感導致也有罪惡感 最終兩人關係搞得很緊張. 當然除非對方不樂見妳出門,要求妳待在家陪他,那就另論. 不過先不提出不出門 如果是因為生活壓力/工作壓力導致假日只想耍廢. 那這個可能需要好好關心,若有餘力的話給予協助. 因為現在的職場責任制橫行,高物價高房價的生活壓力下,很容易對其他事物感到無感麻木, 甚至連自己原本的興趣...都可能會喪失. 另外如果只是"原形畢露"或者"誤以為能養成跟妳相同的興趣" 只要除了興趣之外雙方依舊相互喜愛,那我覺得問題可能就比較不嚴重. 就彼此尊重各自的興趣,如此而已. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.149.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1616780111.A.FCD.html

03/27 01:50, 3年前 , 1F
推~~

03/27 18:34, 3年前 , 2F
罪惡感是講來掩飾自己對另一半的不滿/嫌棄的好嗎,你會因為

03/27 18:34, 3年前 , 3F
這種罪惡感發文嗎

03/27 20:15, 3年前 , 4F
謝謝你的分享,我們的確非常相愛,因為收到很多不友善

03/27 20:15, 3年前 , 5F
的訊息所以就先刪文了,很抱歉!