Re: [心情] 男友疑似瞧不起(文長

看板Boy-Girl作者 (三三三)時間3年前 (2020/11/18 08:31), 編輯推噓-1(1210)
留言13則, 5人參與, 3年前最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《sonatsu (一團火)》之銘言: 你父母有生「獨立思考能力」給你嗎?自己靜下心想想看吧 不過我覺得你已經得到正確答案 : 同學大多家境有錢或是普通但是頂大學生 : 我自己家境清寒,大學開始就自己半工半讀,大學也只是一般國立地名大學 在我這種留學國外的人眼中,除了台大都是學店啦 莫非你男友是台大? : 偏偏也莫名其妙被他自信幽默的一面吸引,也喜歡他的聰明成熟,雖然那些自大、大男 : 人的一面是我以為我絕對不會喜歡的,但是也默默的覺得可以接受 這種東西因為台灣有8+9文化,連內涵很爛的人都可以自卑成自大 很難做判斷 : 會發文是因為在一些不經意間,他的話語中也透露一些他是比較higher的,比如聊天中 : 聊到哪家電影院比較便宜,他說他的高中(有錢)朋友都會想辦法用最划算價格買到電影 : 票,會盡力省錢,明明家財萬貫還省這一點錢,我順口說哇那很好啊我之前國中跟朋友傻 : 傻的都去看秀泰,沒特別想哪裡比較便宜 你有確認過你男友的戶頭嗎? 從這段話無法感受出你男友是有錢人或富二代 而且編故事對台男來說也不是難事 : 難道只要是跟我接觸的朋友同學通通都是下等人嗎?我的圈子通通都是比較低階的嗎? : (我不想用高階低階來說但是想不到其他形容詞)明明我國中高中大學也都是公立的,地 : 區不錯的學校 你交友圈太小,利用貶低來構成你對他的崇拜,是台灣的特有斯德哥爾摩交流法 代表他自己本身能力應該也沒有多好,才需要用這種方式 但是目的已經達成 從我擷取的第二段可看出,你理性其實知道他沒甚麼,但是感性已經失去思考能力 : 所以理性認為,我們這段感情最終應該也是走向分手,感性又感到茫然,又抱有一絲希 : 望,如果他見到我爸媽來到我家裡時是不是會在心裡默默嫌棄批評,家庭背景真的很讓人 : 無奈,有時候極端點也會抱怨為什麼不是從有錢人的肚子爬出來,就不會有這些煩惱,但 : 轉念一想也是我男友才害我有這些自怨自艾 你有想過嗎? 通常人與人只會碰到與自己階層相近的人,就算很努力可能也只能找到比自己高20%階層的 就像我現在千方百計想要找一位身加上億的財團千金當我女朋友 但是我根本就沒有管道去認識QQ 咦!?這就神奇了 那你跟他是怎麼認識的? 管他是國立還學店,你們兩個現在就是社會地位跟能力相同 所以才會認識 就這點來看,我看不出對方比較Higher 你只是交友圈太小,需要努力認識朋友,來擴展自己的視野 -- http://imgur.com/B2lf2sh
http://imgur.com/86sdMdo
http://imgur.com/sAGxlT6
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.40.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1605659517.A.BB8.html

11/18 08:50, 3年前 , 1F
留學國外不一定比較屌啊,要看校名~ 語言學校或專門

11/18 08:50, 3年前 , 2F
學校之類的,我想要看到青椒政之類的車尾燈還是很難啦

11/18 08:50, 3年前 , 3F
...

11/18 09:10, 3年前 , 4F
你是不知道台清交成的理工排名都可以排在世界前百甚至50?

11/18 09:10, 3年前 , 5F
國外的學店沒比較厲害

11/18 09:31, 3年前 , 6F
那也要是理工啊,再來台灣確實很多人聽到國外就在佩服

11/18 09:34, 3年前 , 7F
沒,唸到四大理工的聽到國外如果不是常春藤名校只會暗笑

11/18 09:46, 3年前 , 8F
四大理工的人不多啊,以外的人才是多數

11/18 09:46, 3年前 , 9F
加上在逼基板,四大理工幾乎等同回收業,地位超低

11/18 10:04, 3年前 , 10F
還是走出PTT同溫層吧= = 一堆竹科工程師玩超大

11/18 11:35, 3年前 , 11F
所以我強調逼基板了,我知道這些差異啦XD

11/18 12:39, 3年前 , 12F
哪間

11/19 13:47, 3年前 , 13F
網路交友很容易能力和地位相差很大吧?