Re: [心情] 男友疑似瞧不起(文長已刪文

看板Boy-Girl作者 (嘿嘿)時間3年前 (2020/11/17 23:32), 編輯推噓-4(046)
留言10則, 4人參與, 3年前最新討論串2/15 (看更多)
小小拙見,文長僅供參考 單純從原po的內文來看 原po的男友好像並沒有特別優秀?(相較於所謂的上流階層,他自己也並非其中的佼佼者) 不然也不會口語中一直攀親帶故 當然也可能是受內文限制 原po有說到男友是個自信幽默的人,想必能力亦不會太差。 不過,以小弟自己的經驗來說 這種攀親帶故又傲視一切還表露無遺的狀況可能有二: 1.原po男友沒歷經什麼挫折 家庭無經濟狀況、腦袋還不錯,升學也考的順利 再來想交個女友告白也成功 交往期間袒露內心世界女朋友也不會反彈,這人生是相當順遂了 想必這種情況 絕大部分人都會本性難移還變本加厲。 2.原po男友也許有真本事,但沒自信 可能他歷經過一段不堪回首的過去 好不容易從爛泥堆爬上枝繁葉茂 當然要好好狗幹那些爛咖 你可以說這是一個人得意忘形,驕矜枉縱 但在他的認知中他就是有這個本錢 而且可以藉由辱罵過去,來提醒自己已經成功了、安慰自己過去都過去了。 當然啦,以上都是我自己的經驗談 小弟高中是偏科非常嚴重的學生 應屆指考時,5科有3科考了全國前2%的成績 但其他兩科分別是80%和96%(對,這兩科我只有贏20%、4%的人) 最後妥協上了心目中的大學店糞校 讀了半學期後 我自己跨不過內心那道檻 不想多交朋友----我不屬於這裡 不想用學生證刷卡----丟臉的要命 別人問我讀哪----噢噢台北的大學啦 高中好友問我還好嗎----不好我快得憂鬱症了 以上等等... 於是最後我在5月休學,準備了兩個月想東山再起。 噢,結果 三科正常發揮(全國前2%) 其他兩科...正常發揮(還因為粗心退步了...) 所以我又上了另一所私立大學 現在也是慢慢接受,日子過得滿快樂的其實 而且考試的過程中我也認識不少頂大的學生,和他們交流也能解我心中一渴。 原本我也是和原po男友一樣恃才傲物 糞校就是糞校,底層就是底層 前面的學校升學率,後面的學校生育率 但歷經數次失敗後我就沒那麼偏執了 懂得圓滑體諒他人 也不會輕易瞧不起別人 (除了那些自我放棄遁入底層學校的8+9除外。我目前讀的至少也算私立前段,我真的無法接受和一位完全沒有文化素養的人交流) 順帶一提,我也是一位體育選手 以前高中的教練堪稱垃圾,現在大學的教練可謂國寶 所以狗幹過去慰藉自己的那種心態我也是略懂略懂。 結論的話 就是希望原po和男友好好溝通 知道他這麼執拗的真正原因 不要總是隱忍退讓,這樣你男朋友只會更得意忘形的在言談中看不起你。 祝福~ ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH2127. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.196.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1605627126.A.8FC.html

11/17 23:43, 3年前 , 1F
都那麼大了 要改變談一談幾乎是不可能的啦

11/17 23:51, 3年前 , 2F
笑死 隨便看都女方沒自信 這樣也能看成男方沒自信 不愧

11/17 23:51, 3年前 , 3F
是運動員的觀點阿XDD 慘了 希望妳別跟原原PO一樣玻璃

11/17 23:57, 3年前 , 4F
女方就比較自卑一點,不過我真沒看出來男方可能會自卑

11/17 23:59, 3年前 , 5F
讀了糞校說要接受糞校可是又一邊強調是前段糞校?

11/17 23:59, 3年前 , 6F
你的心態比那個男友還令人難解

11/18 00:06, 3年前 , 7F
糞校+運動員+休學 所以你到底怎麼恃才傲物的阿XDD

11/18 00:06, 3年前 , 8F
好想知道喔 心態讚唷:))

11/18 00:08, 3年前 , 9F
笑死,已經不是討論原文了

11/18 00:08, 3年前 , 10F
是在討論這篇主人到底哪裡值得驕傲了