Re: 男友對小事無法互相尊重

看板Boy-Girl作者 (@@)時間4年前 (2020/01/16 16:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串3/7 (看更多)
和我老公有點類似,他對居家風格非常堅持 偏偏我喜歡的風格和他喜歡的是零交集 我喜歡藍白希臘地中海風格或現代北歐(IKEA)風 他只要古典英式維多利亞時代風格 連IKEA家具他都說不行,不能進家門 偏偏我熱愛IKEA 零交集也沒什麼解法,就我配合他就是了 我知道這對他來說是他很在意的事情所以願意退讓 畢竟我們喜歡的風格也無法混搭 後來分工變成我決定功能他選擇風格 例如在規劃廚房時,我決定所有家電產品 讓他去挑櫃子外型 玄關櫃也是我告訴他我要的大小尺寸、需要有哪些收納 讓他去挑他喜歡的款式 ※ 引述《Bleila (裴拉.C)》之銘言: : 想請教大家,該如何讓男友學會尊重呢? : 實際上都是一些小事摩擦,不至於分手。 : 但是,小事累積多了,心好累...... : 因為目前跟男友同居中,住男友的房子。 : 我買了洗衣機,烘衣機,冰箱,掃地機器人。 : 之前男友是住家裡,而我是自己租屋。 : 對於男友的生活習慣,我都不會強迫要改。 : 我認為,應該是要互相尊重彼此的習慣。 : 但男友都非常強勢,要我改成跟他一樣。 : 一直認為,我都是故意不做好。 : 舉例來說: : 1.我的洗衣籃不能放浴室裡 (3天洗一次) : 因為他喜歡放陽台,覺得放浴室很髒。 : (我超級黑人問號,這什麼邏輯....) : 我是怕椿象,或是其他的蟲會爬到衣服。 : 男友的洗衣籃放在陽台,他沒每天洗。 : 男友結論=>陽台有洗衣籃不放,我故意 : 亂丟衣服。 : 2.梳妝桌我不能放拉拉熊收納櫃 : 因為他覺得,風格跟房間不搭。 : (梳妝台不放可愛的東西,那我要放什麼?) : 我請男友找他覺得風格適合的,我再買。 : 結果他拖很久 ......。 : 男友結論=>有梳妝台怎麼不用? : 男友無任何不良生活習慣,也對我很好。 : 但是5年來,他總是無法尊重我的習慣。 : 他總認為我應該要改,應該跟他一樣。 : 懇請大家給我建議,拜託,拜託~~。 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.194.156 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1579163885.A.31F.html

01/16 19:08, 4年前 , 1F
只能說辛苦你了

01/17 05:29, 4年前 , 2F
中國亞裔風

01/17 05:30, 4年前 , 3F
古早味大灶,阿嬤床,互相尊重咯