Re: [討論] 交往後都應該是男生出錢嗎?

看板Boy-Girl作者 (john)時間4年前 (2019/09/29 23:52), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 4年前最新討論串5/20 (看更多)
※ 引述《g8320484816 (魔人啾啾)》之銘言: : 餓死抬頭 : 男女交往時,男生在金錢支出的部分通常比女生多一點點,這我覺得是可以接受的 : 只是跟女友在一起這兩個多月以來,吃的、玩的、還有她想買衣服都是我在出 ,會需要 : 她的部分少之又少,也可以說是幾乎沒有 : 這讓我有點吃不消,有說過至少幫我出個零頭 : 但她卻擺出那種不爽的臉 : 說什麼前前仁跟前任都不會讓我出錢 : 聽了很不是滋味, : 想請問這個該怎麼溝通? 最近我也剛恢復單身,前任也是認為男生應該要多出一點, 但這不是我提分手的原因 我覺得付出是要看心意的,一樣是在女友身上花一萬塊, 對小資族而言比例是不少,應該是滿愛這個女友才願意付出這樣, 但對於一個月薪十萬的人而言,這比例算是還能接受的, 因此可能不用那麼愛她就能拿出這筆錢, 金錢觀這種東西很主觀,但兩人相處的關鍵還是要互相, 如果她堅持要做你討厭的事,那很好妳也提早認清事實, 我認為兩個人相處是要讓自己生活變得更好, 若是你沒有感覺變好反而有壓力,那可以再找下一位了, 另外我個人還有一點給建議,交往初期底線要講清楚, 該吵得架溝通磨合不能少,否則以後你就要吞下更多不滿。 最後附上我周遭的經驗,認為男生應該要出錢的女生沒有一個走到現在的, 男人出錢不是應該,而是要覺得賺到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.169.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1569772347.A.2B4.html

09/30 00:09, 4年前 , 1F
交往就叫男生全出的女生 結婚後一定是你賺你的 我賺我的

09/30 00:09, 4年前 , 2F
家庭支出全由男生出 老娘可是一毛都不出QQ

09/30 00:11, 4年前 , 3F
簡單來說就是妳遇到一個多出一點的爛男友分手的醒悟

09/30 00:48, 4年前 , 4F
同意,根本不該勉強,出不起就放生吧

09/30 01:01, 4年前 , 5F
我周遭的經驗 認為男生要出錢的有一半最後把窮男友甩了

09/30 01:01, 4年前 , 6F
找小開結婚 另一半自身條件跟眼光不佳一直單身