Re: [求助] 交往四年的女友,被父母反對消失

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2017/05/31 18:09), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
一句話,搬出去! 絕對不要被你媽八點檔那一套騙了,你媽只是想要一個女傭人而已。 還沒結婚就會講這種話,未來生活在一起的話,就只會是個更找碴的婆婆而已。 會番的人,越老只會越番,不用期待以後會改善,沒更嚴重就要偷笑了。 講句不客氣的話,你媽這種就是愛惹事的個性,女人何苦為難女人? 沒辦法接受兒子長大要跟別的女生離開家裡。 這個問題無解,跟搬不搬出去無關, 但搬出去至少可以避免新的問題產生時的摩擦頻率。 (PS.搬出去不是就不會有新問題,一定還是會有, 但至少有你們夫妻自己的空間,不用天天面對你媽媽) 我自己也是這種受害者,我媽就是這種會惹事的人 甚至栽贓我女朋友偷東西,藉故把我女朋友趕出去 我真的超不爽我媽,根本就是莫名其妙的拿八點檔那套出來演 我也很想搬出去住,以減少我媽的惹事機會 但我媽之前讓我背債,原本幫我媽背了200萬的債(非賭債,投資相關) 結果還越揹越多,後來又變成300萬,所以我徹底跟我媽翻臉了 (我沒年薪三百萬,所以算是還的有點負擔) 為了還債,只好繼續住在家裡,但生活品質就很差 除了髒亂(我媽不愛保持清潔,重點是還不讓我整理),還要每天接受他的精神攻擊 很愛來刷存在感,硬是要問一些廢話惹人生氣,然後把人逼生氣後,再嗆你態度差 (我不是每次一開始就對他態度差, 但是我媽會用那種很耍流氓兼奧客兼三寶邏輯的態度來硬要找話講, 好好講人話,他聽不懂,還會一直在那邊蛤蛤蛤的) 以上是個人案例, 如果你想結婚,最好就是想辦法搬出去住,不要奢望三代同堂和樂融融 請好好面對現實,住在一起只會讓精神攻擊更多 不要讓自己難做人,你老媽應該是交由你爸來負責, 也不要讓老婆難做人,基本上你媽這樣的態度,結婚後你老婆只會更容易被找碴 所以趕快搬出去吧 ※ 引述《hua720 (小丑)》之銘言: : ------------------------更 : 謝謝大家的建議,不管是好的還是不好的我都有看,後面的留言我會慢慢看完的,很多噓 : 的我也能接受(忠言逆耳)。 : 剛剛已經跟女友討論完這整件事情,她微笑著聽完我說這件事,很理性的跟我討論這件事 : 情與看法,雖然都講到哭了但我們都沒有放棄,謝謝女友跟大大們給我的鼓勵,謝謝你們 : 。 : 另外女友是睡客房,我有自己的房間,女友基本問候也是有,剛跟女友討論出一些這幾年 : 來,可能某幾件事情讓父母覺得不滿意的地方.... : -以下本文 : 手機排版請見諒.... : 小弟有一位交往四年的女友,目前我們都在工作了,交往第一年就會帶回家過夜,平均一 : 個月一次。 : 跟女友相處上沒有什麼問題,感情也一直很好,陪我度過了當兵的歲月,女友也非常的貼 : 心,我們出門花費都互相出,偶爾她出多了也就一句"反正以後結婚也是你要養我啊~"。 : 我算是個優柔寡斷的人,但經過她的鼓勵,都能指引我方向,也沒在買衣服、包包、化妝 : 品,手機也是能用就好的節省女生。 : 講了這麼多是想說,我們相處上都很ok,問題是媽媽這半年來,到處跟親戚朋友說我們不 : 適合,女友不適合做我家的媳婦,就在剛剛又跟我說了一次,還說這次女友來家裡住差點 : 沒跟她攤牌。 : 媽媽不喜歡女友的原因是 : 以我們大人的直覺,就是覺得你們不適合。女友愛計較(我媽也舉例不出來),我說那我搬 : 出去住,我媽紅著眼眶說我只是給你意見要跟你討論,你就跟我說你要搬出去住,是要跟 : 我斷絕母子關係嗎? : 我真的不懂......孩子交往的對象,品性都很好也不亂花錢,大人為什麼都要這樣反對呢 : … : 我有考慮搬出去住,問題是搬出去住,問題會解決嗎?媽媽還是非常反感女友... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.101.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496225350.A.4DB.html

05/31 18:14, , 1F
每個人家裡狀況不一樣,這個例子很極端

05/31 18:24, , 2F
跟我媽好像(摸下巴

05/31 21:07, , 3F
你媽很有事,不適合同住,生活品質會變差

05/31 21:08, , 4F
住遠點,久久見一次,感情還比較好

05/31 21:28, , 5F
辛苦了

06/01 00:35, , 6F
搬!搬可以解決80%