Re: [求助] 交往四年的女友,被父母反對

看板Boy-Girl作者 (我找到我的翅膀了)時間7年前 (2017/05/31 10:31), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
我的角色應該算是女友吧! 這條路很長 要打一輩子的仗 所以,會很辛苦。 我想給你一些建議 不用硬去找原因 只要自己的行為有符合大眾眼中的禮 不要去過度討好家長 只是做到女友該做的就好 逢年過節送個禮 不要隨意到人家家裡住 即使住客房都會造成媽媽的困擾 無論如何,請你搬出 不搬出去對大家的傷害都很大 給女友的建議 他家人要喜歡你很困難 所以不要去期待他人喜歡 他的家人只要做到"習慣" 這樣你就要開心了 不用喜歡你,只要幫你當路人看待 我們一般人不會去刻意弄路人 也不會對路人好 我知道你很難不討厭他的父母 所以送你一句我媽給我的話。 "我想,你愛你的男友也感受到他滿滿的愛。 他的父母至少將他好好養大,給了你一個很 好的男朋友,在這點上請好好謝謝他們" 你也不需要逼他選邊站。 我一直都告訴他 "一輩子我都不會阻擋你當兒子,只是請你保護自己,不要被傷害了。我們的家我會保護" 我還是有哭著喊 "他們到底要什麼?我到底做錯什麼事情?" 他抱著我,不停地為了家人的無禮道歉。 他也哭著說:他很抱歉,我要因為他的家人受這麼多傷。 你們該努力的不是讓關係變好 而是讓男友變堅強,了解孝不是順,了解自己的未來是看自己。 好好地搬出去住,請再各方面幫助他。 我們至今到了他的家人不會特別口出惡言 (偶爾會發作) 他也有了自己的空間。 一半時間住家裡,一半時間住租屋處 搬出去,讓三方壓力都變少。 對於未來,也開始好好地計畫。 打算以遠距夫妻的形式為先 直到他絕對確認他的家人不會來弄我或未來孩子 但無論如何,七年內會一起住。 屆時,無法處理家人就離開那個城市來我這裡住。 因為我家的支持系統很好 不管是金錢或是感情 最壞的打算是未來可能會成為單親家庭 需要他人的幫助 而我的媽媽也願意給最大的幫助 考量自身薪水加家人支持,應該是可以的 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.143.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496197875.A.020.html

05/31 10:51, , 1F
辛苦了

05/31 11:01, , 2F
幫助的前提是男方願意長大,不然都只是浪費時間

05/31 11:12, , 3F
對呀!所以我做的一切前提就是搬出去。

05/31 11:24, , 4F
至少你男友還會道歉,你看看這系列你這篇上兩篇,偉

05/31 11:24, , 5F
哉奇葩男可是怪女友不爭氣不能怪人家嫌

06/01 01:46, , 6F
辛苦了 你很棒