Re: [心情] 興趣影響交女友?

看板Boy-Girl作者 (Sam)時間7年前 (2016/07/09 14:45), 7年前編輯推噓12(12034)
留言46則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Rise68 (Rise68)》之銘言: : 肥宅我老是交不到女友,這都還好,我最不能忍受的是老是被笑技能點錯地方。 : 大家總說,想討女生歡心,多看電影、小說、文學作品等,會讓人覺得你很有內涵。肥宅我的技能是背台灣的鄉鎮,研究台灣的地理議題,舉凡宮廟、古跡、鐵路、公路,都略懂一些,興趣完全都在這方面。也會自己花時間尋訪古蹟。 : 一直都是嘲笑的對象,被認為興趣奇特影響到魅力,覺得有點難過。很想問,有奇特的興趣真的會影響交女友嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Sony E6653. 警告:這篇文章非常長... 先說一下,不管話題有多奇特,只要會講會包裝,每個話題都會是好話題 而且這時候奇特的話題就是致勝關鍵,誰想和一個只知道某某少女團體 而且只會品頭論足討論長相和胸部連對方幾年出道都不知道的人聊阿 話題越奇特,表示越不容易被搶梗啊!傻傻!沒有不好的話題,只有不會講的人 要怎麼包裝話題,建議去看一下行銷策略或業務策略的書,會有幫助的 覺得自己在這邊寫好像班門弄斧而且很不實用,畢竟女性和女性聊天真的簡單很多 不過上一篇之後也有人寫信來問說到底要怎麼和女生聊天用兩行文來請求指點 雖然很想回答愈練此功必先自宮,不過做人要實際一點,所以想說分享一下自己的方法 也許有助於某些人看見自己不足的地方 看本文前您必須要有的基礎知識: 1. 看到這裡不會立刻交到女友 2. 看完了也不會立刻交到女友 3. 看懂了也不會立刻交到女友 4. 直接END的你到底為什麼要進來看? 只能說這裡提供給各位如何比較容易和他人開啟話題的方式之一 聊天的技能很多,也希望其他專家(?)有其他看法 切記,這只是之一,還得按照你要追的女生對話題、彼此的認識程度,以及你自己 這通常是最難的,很客觀的知道自己的弱項和強項,去調整怎麼和別人說話 *************還沒結束的前言************* 雖然不知道各位男性版眾如何判定女性,不過就我的經驗, 女性判定男性(非男友)是靠外在的生理條件 男性判定女性(非女友)是靠自己的生理反應 對不起,你真要這樣判定我救不了你,因為就算你現在拐到一個讓你有生理反應的傻妞 很快她就會被別人拐走,傻妞可一點也不傻的,只是她知道自己夠傻你才會傻傻上鉤 這裡只能幫助你了解一部分生理女性的女性(不一定會讓你有生理反應,抱歉) 且進一步和他們有話題可以聊,於是最重要的當然不是自宮(到底有多想要叫人切雞雞 而是至少把對方當和自己一樣對等的"人"看,感謝 說了這麼多終於要進入重點了,我的麥當勞已經剩下可樂了說... 開話題是一門學問,建議初學者從天氣開始開,真的,拜託,我看過男生開話題是用政治 而且還是KMT及DPP整場高談闊論,超想把我手上的熱茶淋下去直接強制他關機的 天氣看起來真的很爛,但是他是最沒有威脅性的話題 如果你們是約在餐廳,不妨看看對方點的是什麼,然後問:咦?為什麼你會點這個? 或者你對餐廳夠了解的話,你也可以主動一點推薦,但這時候就要學會怎麼看聽眾的反應 這等等講,不然有點亂... 於是重點一,從來就不是立刻切到你最棒最會的東西,而是讓你的觀眾留下 會讓人留下的環境(不是指具體的)通常是舒適自在的地方 就像PTT發文,排版和開場的起手式也是很重要的一個因素,道理是一樣的 接著注意你的受話者,也就是你在對話的對象的反應 注意的就是盡量不要因為對方一個動作就驚慌(到底是有多害怕啊? 但也不要因為約到心目中的女神就開心到什麼都不管了,尤其現場還有她其他朋友的時候 最好,不對,是千萬不要惹怒一幫女性,真的,你永遠不知道她朋友什麼時候會GANK你 剛開始話題和約會請盡量保持自己的意識和理智,因為這是你判斷是否繼續最好的時機 好的,我們假設大家很理智的對話,並且覺得對方值得深交,請讓對話愉快地進行下去 然後就在某個摩門特,你看到對方好像因為某個關鍵字而有了動作 這個動作是具體的,不是左腳翹完翹右腳,如果是這個情況,表示這個話題超無聊 通常她會無意識中斷她現在的動作,或者身體向前傾,這表示對你的談話有興趣 https://youtu.be/4nLpQteX5jY?t=1m9s
例如這影片的這一段 當男性回答了一個出乎意料之外的答案的時候女生的反應 這是行為心理學,有空可以去翻翻書,或者什麼成功的業務之類的教戰手冊都會有 更高竿的,不要只顧妳要說話的對象,而是連周遭都照顧到,一旦你和他人討論熱烈時 要記得一邊觀察對方的反應,例如她還是持續聽你們的對話 抓好時機(這個練一下,不難的...應該吧)把專心聽你們對話的主角也cue進你的話題 這時候對方應該很容易就發現你在照顧或關注她 好,上述是自己開話題的時候,一般我是很討厭這個選項,因為把氣氛炒起來很困難 那很幸運的你是被冷落的那個的時候也不要太難過 仔細聽聽對方都聊些什麼,話題重心都在那些東西上打轉,對方常會出現的表情姿勢有哪些 觀察和聆聽這時候就是非常重要的技巧,你得比別人更了解對方才有辦法搶得先機 正所謂知己知彼百戰百勝 另外聆聽也是溝通上很重要的一環,蕭伯納說過,我們都自以為溝通這件事是有發生過的 很多時候都會是自己講完就是溝通,(有腦袋和理智的)聽別人講才是溝通的另一半 所以請不要放過任何機會,不是先講就先贏,真的,當話題下不去,或者是告一個段落 你也覺得自己接受到的資訊足夠的時候,就可以接著前一個話題某一個關鍵字 (希望這時候你也觀察得出來大家對哪個關鍵字是頻繁出現在熱烈討論中的) 繼續下去,並將其和你的專業或研究或興趣結合在一起,一方面話題的熱度是在的 另一方面你也可以比較輕鬆的發揮 這樣講不夠具體,不好意思這時候要請出原PO的例子來用用 對了,順道一提,要人解決問題,拜託不要像那種只會寫「電腦當機怎麼辦」的天兵 你沒寫當機是藍頻還是有奇怪的逼逼聲還是有燒焦味誰知道你當機當什麼的 OK! 原PO說,他的專長是背台灣的鄉鎮,研究台灣的地理議題 假設原PO要開啟一個名為話題的局,建議第一張牌還是用天氣卡(? 從今天的天氣著手,看到外頭大太陽天氣,於是說:今天超熱的 對方會答個嗯,就算你準備了三天三夜的精采話題這時候都沒屁用好嘛! 拜託,不要第一球就殺球,你是要對方講什麼? 至少丟個問句出來吧!讓對方回答你啊!都開局了不用主動攻勢誰要理你啊? 「今天超熱的,你怎麼過來的?」 至少對方會答個大眾或者是自己開車吧,話題就從對方的回答抓啊! 真沒話題,還可以繼續 「感覺好像超久沒下雨了,乾脆找個時間去廟裡祈雨好了。」 把對方逗笑絕對是一個好選擇,只要話題不太冷,記得稍微出乎意料之外 「真的阿,你知道XXXX廟之前就辦過祈雨的balablala」 「我聽說XXX廟之前有一個關於下雨的傳說。」 不要問想不想聽,千萬不要自取其辱,對方要是答個不想你就掰了 BTW 這個例子我也只能舉我自己可能有興趣的 請針對你對對方的瞭解進行話題,和對方一點也不熟,那也記得多丟幾個球給對方做試探 話題要留白,要會包裝,記得留點頓號逗號和句號重點就是閉嘴讓對方反應 尤其一對一談話,別人不是去聽你演講的,拜託不要一股腦把你會的東西講出來 一口氣講完後面講個屁啊! 打球有來有往才有趣,你一個人自幹全場,是要當小飛俠KOBE哦... 夭壽,我連可樂都喝完了... 如果這時候是被冷落的呢?當然是聽話題裡什麼關鍵字經常重複 太無聊就記得給女孩子添水啊! 不講話不代表沒作為,貼心的舉動也是很加分的好嗎? 不要錯過任何可以被加分的時候,有人在嘴砲就讓他去砲吧,幫人記得餐點 幫忙加水,給來添水的服務生說謝謝,穩重的表現也是會給人留印象的 等話題稍微冷,或者看到聽眾不耐煩(例如開始打呵欠,靠在椅背,不停換腳翹)的時候 再開口就好了,記得不要一副終於輪到老子了嘿嘿嘿嘿我非得說個三天三夜不可的態度 留一手絕對是對自己有利的,只是要留多留少,請學會怎麼讀空氣 假設剛才的對話裡都繞著戲劇打轉,那開場就可以說 「我記得哪裡櫻花很多和日劇很像」之類的,或者和韓劇某個場景很像的 抱歉我對台灣這些地方不是很熟,只能這樣舉例,記得不要舉太通俗的 最好是越少人知道越好,滿足人們對於奇特的好奇心態,這樣接著話題比較好帶 如果想要有更近的接觸,記得拿出你的手機GOOGLE那個地點展示給她或大家看 在話題中有活動或動作,接下來的氣氛會更容易熱絡一點 切記,如果你自己一個人就SOLO三分鐘以上就該是一個警訊了 這場不是你的個人秀,另一方面,你很容易讓人摸清底牌,當你不夠有趣的時候 就是該聽眾打呵欠玩手機不停換腳翹的時候了 然後絕對不要相信什麼多看一點電影、小說、文學作品等,會讓人覺得你很有內涵這種鬼話 內涵絕對比不上適當的時候說適當的話做適當的事,很多時候這才叫內涵 我遇過男生我一提到馬克白,立刻和我說他看過那是一部爛作品 然後開始高談闊論銀河英雄傳才是王道的,我再怎麼會聊也沒辦法和這種人聊下去 尊重他人的喜好,不隨意評價也是很重要的一環,堅守這一點 才不會把話題逼到無路可退 另外也不要太誇張的恭維對方,曾經有人碰面後第一句話就是: 你怎麼沒有人追?台灣的男生眼睛都瞎了嗎? 這個話題超尷尬的,我的媽! 說對不就等於否定所有的男性?而且對方就是台灣男性啊! 那否定他呢?要把自己扁到什麼程度啊? 是因為他們沒瞎才不追我嗎?有這麼差? 只能乾笑謝謝對方的恭維,可能只是不投緣而已 千萬不要一開口就叫對方當壞人好嗎? 一般男生真的要敗都敗在一開口就想叫他閉嘴這件事上,而他自己卻以為是因為他長得醜 或者沒有錢,或者女生都母☆,反正千錯萬錯都是they的錯 女生真的對外貌要求遠低於男性的,至少我們比較愛面子 薪水你不講也沒有人會知道,我的生活圈雖然不是全部但大多數真的都非敗金和習慣AA的 但是這些女孩子長得,就真的可能沒有那些成天把自己妝美美交男友為主的好看 而且他們多半頗有自信,可能還不夠可愛溫柔小女人,但是他們都很有趣 我有學妹超愛人中之龍系列的電玩,到後來根本是達人等級,論文還寫這個 現在是日商的遊戲企劃,就因為他對這系列的遊戲熟到不行,可惜他對化妝沒那麼熱衷 光淡妝就可以搞掉她半個小時,剛開始上班聽她在哀號就有點好笑XD 長得不好看但是相處起來很OK不是一直盯著胸部看的我們還是願意坐下來和你聊聊 要不要有接下來,至少你還可以用聊天來決勝負 當然,先決條件是你得把這些女生當女生看就是了﹨(╯▽╰)∕ 至於你說為什麼你都遇不到這種女生 我只能講現實點,對這些有穩定而且工作還不錯的女生來說 單身不會是太糟的選項,想想沒有男友之限制和憂煩,未來也不會有婆媳和住房問題 更不會需要因為帶小孩而犧牲這一份真的很喜歡的工作 更別提這個社會對孕婦和小孩有多麼的不友善,未來的環境對小孩有多差 如果找不到一個可以"感覺可以"一起面對這些困境,而且讓她願意犧牲的,為什麼要屈就? 因為寂寞在一起的,最後也會因為寂寞分開,因為寂寞不會抵銷只會加成 好了我累了,就先打到這裡好了 可惡我麥當勞本來是要配美劇的說!混蛋! 感謝看到這裡的你 -- 我擁護一種幸福。 它並非不知道世間有著一些困境、抑鬱,以及力有不逮之事 而是在認清上述這些後,它能夠予以貫穿。 --Julia Kristeva -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.111.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1468046710.A.BB9.html

07/09 15:08, , 1F
這位大叔的安全話題-天氣梗或許在六十年前實屬安全

07/09 15:09, , 2F
但現在要看天氣可以滑手機不需要跟你聊天就可以知道

07/09 15:10, , 3F
跟妹聊天不會馬上死掉我建議可以試看看聊手機

07/09 15:11, , 4F
第二個可以聊飾品(潘朵拉,Tiffany)

07/09 15:11, , 5F
很多女生對3C沒興趣,但通常對手機軟體或硬體不會排斥

07/09 15:12, , 6F
飾品男生你注意三個品牌就好,上面兩個加上一個克羅心

07/09 15:12, , 7F
其他品牌你不知道沒關係,可以請女生來教你

07/09 15:13, , 8F
聊寵物也可以,但如果對方不喜歡寵物會有點麻煩

07/09 15:14, , 9F
很多女生不喜歡寵物但是這其實她們不見得願意承認

07/09 15:14, , 10F
因為不喜歡寵物會被劃上比較沒有愛心跟耐心那類標籤

07/09 15:17, , 11F
可以聊的話題很多,但要找適合絕大多數女性又很安全的

07/09 15:17, , 12F
就得要慢慢過濾。
首先,我不是大叔,你可以叫我阿姨是真的,再來,天氣話題對我來說到現在還很有用 然後聊手機對我來說一點用也沒有XD 飾品也是,你和我聊電玩我可能會很樂意下去 最後,沒有什麼話題是和絕大多數的女性,只能說大多數你生活圈的女性 或者說想接觸的女性

07/09 15:22, , 13F
哈哈,抱歉了。我身邊的女性似乎對飾品跟手機

07/09 15:23, , 14F
興趣比聊天氣來得有興趣。看來我是以偏蓋全了

07/09 15:23, , 15F
原來台灣還不少女性對天氣的興趣大過飾品跟手機

07/09 15:24, , 16F
我還認識蠻多念大氣科學的,下次跟他們討教看看
也不用吧... 倒是流星雨之類可以看看,如果你身邊都是喜歡飾品和手機的女生的話

07/09 16:02, , 17F
女生對飾品手機不排斥,有興趣大概七八成。所以安全

07/09 16:03, , 18F
天氣我這邊的女生雖然不排斥,但有興趣的真的比例不高

07/09 16:05, , 19F
除了特殊狀況,例如有颱風啊,有下雪。不然我是不推薦
天氣只是開頭阿... 沒有人說要用天氣發展話題下去的說(搔頭

07/09 16:14, , 20F
天氣只是一個開頭吧~ 可以從天氣去帶旅遊帶電影帶生活啊
沒錯!有人懂了!感謝! 我一直以為我沒寫好orz 因為天氣比較好扯其他話題,不然什麼東西都可以開啦,只要會帶話題就好

07/09 21:51, , 21F
可是..我也覺得這年代的開話還用天氣當起頭實在zzzz

07/09 21:52, , 22F
很快乾的主題...還是用手機一起看氣象圖好玩嗎?

07/09 21:53, , 23F
我覺得好的主題就是用手機網路可以馬上搜到的題材

07/09 21:55, , 24F
一開始講天氣顯得很多餘沒意義而且給人感覺無趣啊
先生,我沒有說要用天氣聊下去,只是要用天氣開頭 我從頭到尾有說過要用天氣圖嗎? 我有說過一定要深入探究這個話題嗎? 我的例子裏頭天氣相關的句子有連續討論超過三句嗎......

07/09 23:31, , 25F
怎麼一直執著一定要大氣科學還氣象圖什麼的勒... 就"今

07/09 23:32, , 26F
天好熱喔 我記得在XX國時還曾經熱到XX度呢" 這樣不就

07/09 23:32, , 27F
可以把話題切到旅遊了嗎
感謝舉例,我開始思考是不是我表達能力很有問題T_T

07/10 02:36, , 28F
覺得原po說得很好欸 為什麼大家都很執著在天氣啊

07/10 02:36, , 29F
那只是舉一個容易帶話題的例子啊......

07/10 02:37, , 30F
重點是這個話題不能太有立場ex.政治 要可以被接續之類

07/10 02:37, , 31F

07/10 02:38, , 32F
對了 我是女生 我對品牌完全沒研究...
我也是對品牌毫無概念+1 好像男生都覺得女生一定要喜歡飾品品牌一聊我就閉嘴了

07/10 07:38, , 33F
推推!

07/10 07:38, , 34F
我覺得如果是學生族,從對方學校生活問起來(科系、科目

07/10 07:38, , 35F
、教授、社團)可以問個對該科系的問題,聽對方講解/發牢

07/10 07:38, , 36F
騷,遇到自己有類似想法的也可以適時拉回自己身上。一來

07/10 07:38, , 37F
一往其實很好聊的

07/10 07:41, , 38F
順帶一提,我是女生,但對品牌、化妝、飾品一竅不通,聊

07/10 07:41, , 39F
宅宅話題或人生故事(聽或講)還比較有興趣
對對對!跟學生也可以聊生活! 人生故事也是很有趣的題材,不過我的多半是旅遊故事,哈哈哈哈哈~ ※ 編輯: samantha7510 (111.250.111.185), 07/10/2016 10:33:25

07/10 11:11, , 40F
大推這篇。另外在手機時代,看到大家都滑起手機就是該

07/10 11:11, , 41F
放大絕或果斷撤退

07/10 12:47, , 42F
有認識女生玩機戰的嗎?介紹一下~

07/11 23:42, , 43F
我是女生我也不懂飾品品牌啊…是可以先觀察女生的穿著,再

07/11 23:42, , 44F
去推測什麼為暖話題,重點是如何破冰跟話題延續吧

02/10 16:51, , 45F
天氣超好用的耶~很好開話題,除非住在太空站,不然每