Re: [求助] 臉書公開會比較有安全感

看板Boy-Girl作者 (阿巴魚)時間7年前 (2016/06/21 01:24), 7年前編輯推噓29(3012)
留言33則, 31人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
: 噓 lemonneko: 偷吃得就會這樣做 06/19 15: 10 網友推文讓我想分享一下自己的故事 認識的就裝路過就好啊~~別來相認了XD 前男友因工作被派出國一年,才剛回來一個多月左右(好不容易熬過遠距啊....), 就因為很可笑的原因(暫時不提XD 因為不是重點)要跟我分手。 被分手後的一個禮拜,星期六早上七點多,手機響起FB訊息的聲音。 是個不認識的帳號。 "請問妳跟XXX是什麼關係?" 這台詞,是在演八點檔嗎?讓我瞬間清醒了。 我們分手了,我說。 "喔....很久了嗎?" 上個禮拜 "什麼!!他跟我說他單身一年多了!!沒想到他是這樣的人..." 他去年出國前我們還有一起出國玩,應該看得到照片吧? "我沒有在用FB不太會用,這是跟我朋友借的帳號, 但我看他的感情狀態是空白的,也都沒看到你們的合照。" (OS:??????) "我昨天去他房間就覺得有些地方怪怪的,.....(下略)" (OS:什麼?!前天晚上他還約我去吃晚餐,隔天就帶別的女人回房間???) "那你知道他出國前有跟其他女生發生關係嗎?而且那女生也有男友..." 我完全不知道.... 我當時心裡完全是100個問號,但又異常冷靜,馬上登FB上去看前男友的頁面。 嗯...穩定交往中還掛著,因為剛分手還沒有跟很多人講吧, 而且照往例判斷,過不久他大概就會自己回來找我了。 那去年出國的照片呢? 咦...都還在呀~為何剛那女生會沒看到?? 此時心裡浮現了可怕的想法.......... 天啊...不會吧??不會真的是這樣吧??? 往動態的小圖示一瞄,發現不是熟悉的兩個小人的圖示,而是小齒輪...... 帶著不安的心情把滑鼠移過去........... 分享對象:t130927 OOO OOO是我一位長期在國外念書的閨蜜,也是我們共同好友中,唯一一位我的女性朋友。 (題外話:其他都是他的朋友,這也是一直讓我很難過的一點,因為他從來不想主動認識 我的朋友們,大概就是怕想做壞事的時候太麻煩吧??哈.....) 當下完全傻了.....但我還要再確認一件事....... 看著共同好友名單,因為都是他的朋友,不算熟,而且男生居多,只有一個A女。 A女是當時剛跟前男友在一起時,第一次帶我去朋友的聚會,然後當天晚上她就主動 加我好友的,就一個看起來乖乖靜靜的女生。 於是我就密她,請她幫我看一下前男友的感情狀態是什麼。 "我看是空白的耶" 嗯.....所以完全只有我跟我朋友看得到就對了........... 接著我就大概跟A女說了一下早上的事,還自嘲說真的是很戲劇性啊... 她說對啊真的....然後就安慰我既然已經分手了就算了吧等等 好,所以接下來就是去找男主角問個清楚了。 女生是幾個月前在instagram上認識的(他何時開始用IG我根本不知道...), 跟我提分手當天,很不爽我,就跟那女生多聊了兩句,然後就約出來了....嗯... 當時坐在前男友的車上,眼淚快忍不住,已經是又氣又難過了, 但我還是問了我最想知道的...... 所以她說的,出國前的那件事,是誰? "A女" 我真的 完全 打死我都想不到 完全傻住........... 然後開始大哭........ 根本從頭到尾只有我像白癡一樣啊........... 回想遠距這一年,真的覺得自己太悲哀了,每天都在倒數著日子, 滿心期待,回來後不久大概就可以結婚了吧? 每個晚上等著他打來視訊,問著他有沒有需要什麼,我都可以幫他寄, 他說想吃某牌泡麵,我跑了三個地方才買到,一次寄十幾杯過去, 再自己偷塞一堆只有台灣買的到他愛吃的零食; 感冒了,發現帶去的感冒藥不夠,而且同事有吃也覺得很有效, 我就買了四大盒寄過去,順便讓他可以做個公關; 想看書,我到處上二手書店找(已絕版),連同幾本很紅的科幻小說一起寄去, 郵局大哥還問我確定要寄嗎?書很重這樣不便宜喔! 但這一年我寄了三、四次吧,每次運費都跟內容物差不多貴了,我也覺得無所謂啊! 因為這是我唯一能為他做的事情了......... 唉...現在後遺症就是真的很難再相信別人了, 也覺得好像沒有一定要跟誰在一起,都隨便了.... 唉QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.190.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1466443463.A.190.html

06/21 01:29, , 1F
幫QQ 往好處想至少沒有結婚

06/21 01:30, , 2F
跟妳一起哭

06/21 01:35, , 3F
加油!之前我也遇過假單身男QQ但會越來越好的!祝遇

06/21 01:35, , 4F
到真愛

06/21 01:38, , 5F
加油!剛分手有同感,可惡一切都隨便了啦!氣死人!

06/21 09:11, , 6F
這經驗也太讓人難過了QQ 祝福妳能遇到好的人:)

06/21 09:13, , 7F
要相信自己還是值得的。加油!

06/21 09:21, , 8F
好慘喔,幫QQ

06/21 09:54, , 9F
渣男都很多女生死心蹋地
感謝大家幫QQ 其實以前沒有過這種情形,頂多就是一直跟女生聊天聊到我很生氣, 改善後沒多久還是一樣.... 然後我一直很在意的前女友,也是在分手後FB好友馬上加回來.... 感覺我就是最不重要的那一個.... 但我真的想不到他竟然會偷吃啊!而且還是身邊的人....... 大概都是因為我太相信他了吧......

06/21 09:58, , 10F
幫QQ

06/21 10:00, , 11F
爛男人看了超怒!乖下一個會更好

06/21 10:26, , 12F
好噁的爛人啊啊啊

06/21 11:12, , 13F
拍拍 我也是這樣 不願意介紹給家人朋友...唉
拍拍QQ 他是很樂意介紹我,但在我還沒跟他攤牌時,問他這一年到底有沒有對不起我? 他就把國外同事都知道我們還在一起啊之類的拿出來擋,堅持沒有別人, 是都沒錯啦!就完全是有多少證據說多少話.... ※ 編輯: t130927 (49.214.144.237), 06/21/2016 11:39:13

06/21 13:15, , 14F
天啊.....拍拍

06/21 14:12, , 15F
幫QQ

06/21 14:48, , 16F
A女是哪招啦 看了好難過 幫QQ

06/21 15:06, , 17F
真的是很戲劇化 拍拍

06/21 15:39, , 18F
所以前男友連A女都吃,文中的每個女人都有關係啊?

06/21 16:56, , 19F
拍拍 至少妳知道了真相,我連真相都不明白呢…

06/21 18:08, , 20F
還好你醒了

06/21 19:42, , 21F
乾太傻眼了吧,中間真的完全沒跡象嗎!

06/21 20:56, , 22F
拍拍 渣男自有天收
那女生說,因為A女男友的朋友她認識,所以她都知道... A女跟她男友也沒分手,我當時問前男,難道她男友都不在意嗎?還可以在一起? 他說,因為他們那群人都這樣啊....... (他們都是大學社團的朋友) 聽到這裡我就不想知道更多的真相了....一定有更多更多令人噁心的秘密... 根本不同世界的人啊! 大概是因為偷吃完沒多久就出國了吧?所以就算有跡象也看不到 而且我真的都完全信任,也不太會看他手機,指紋鎖沒有建我的,密碼我也不知道, 回國後因為在不同城市,也只有周末約會而已, 他要跟誰聊到天翻地覆說真的我也不會知道 最戲劇性的是分手後一兩個月左右吧,某天早上六點多突然打電話給我, (他們都喜歡一早給我驚喜嗎XD) 哭著說他現在可以馬上跟我登記結婚,而且結婚後所有錢都歸我管, 密碼什麼的也都給我,只想求我回去..... (σ′▽‵)′▽‵)σ ※ 編輯: t130927 (111.240.190.232), 06/21/2016 21:47:20

06/22 00:08, , 23F
我男友臉書也都不公開有女友,朋友也只有一個知道他有

06/22 00:08, , 24F
女友,看你這樣,我也開始擔心...

06/22 06:46, , 25F
恭喜分手!你男友還哭 廢死了

06/22 10:46, , 26F
哭毛洗他臉!!!

06/22 13:41, , 27F
真的好亂

06/22 14:12, , 28F
天啊....遠離一切 重新開始

06/22 17:18, , 29F
幫QQ,可以考慮交個肥宅男友 應該乖乖der

06/22 19:55, , 30F
應該找個貼心又專情的男友才對