Re: [求助] 快被冬季瑣事煩死

看板Boy-Girl作者 (BBX)時間8年前 (2016/03/15 23:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Sarmin (可口奶滋)》之銘言: : 最近天氣又變冷了,冬天一直吵的事情又浮上檯面(倒) : 男友非常怕冷,又有嚴重的過敏 : 氣溫變化之際會嚴重發作,早上起來要打二三十個噴嚏 : 出門去玩也永遠都在擤鼻涕,瘋狂打噴嚏只能站在原地遞衛生紙 : 開會也是帶一大包衛生紙 : 去拜訪人家也是流鼻水 : 我知道他很痛苦,但不只一次長輩叫他穿暖一點 : 我也找了中醫西醫希望他去看 : 或買了過敏藥 : 男友就是覺得都沒有用,因為他從小就是這樣 : 穿暖和看醫生都毫無作用 : 另外,男友一到冬天就腳冷,一定要吹吹風機 : 但我非常討厭吹風機的聲音 : 討厭到我寧願把電熱毯讓給他 : 又請他穿襪子 : 但男友也覺得都沒用,一定要吹風機 : 這個冬天為了過敏和不要用吹風機長時間吹腳吵了不下數次 : 現在男友認為都是我不體諒他只會嫌棄他 : 我做了麻油料理、希望他出去運動都無法 : 就算我買了電暖爐他也放話要搬出去 : 還能怎麼辦? 冬天怎麼這麼長..... 小弟今年29 非常怕冷 冬天都穿2-3條褲子 過敏非常嚴重 常常一次幹掉那種100多抽的衛生紙 甚至還有氣喘 上課工作常常也是帶著鼻水去見人 手腳有時冰冷到會痛 以上我小時候被父母帶著到處求醫 中醫西醫密醫 看到都不知道去了幾家 從幼稚園開始中藥西藥不停吃 一直被說藥罐子 我永遠記得上課都要帶一杯中藥上娃娃車去喝 要說運動 我從國小手球隊 國中到大學都是桌球校隊 到現在29個年頭 依然故我 我的交往對象從來沒有怪我或嫌棄我 因為那也不是我們願意的 真的要幫助 可以改用送風式的暖氣 或是家裡裝冷暖氣機 開著不要關 至少這可以舒緩一些症狀 以下是身為一個過敏兒的無奈 以及感受到社會的溫馨 小學四年級氣喘第一次發作 住院回學校的第一堂課 老師當著全班的面說 “有氣喘就不要跑步麻 想害死誰阿” 高中的時候 某個同學總是怪我為什麼不請病假在家 sars時期只要我一咳 附近馬上清場 更不要提之前版上有人討論 咳嗽跟打噴嚏又不戴口罩的人有多白目 對 小弟就是那個白目 怕戴口罩引發氣喘會死的白目 不過也遇到很多溫馨的事情 國中在補習班一直流鼻水 旁邊女生偷遞衛生紙過來結果變成初戀女友 大學教授看我過敏成這樣還來上課 表揚我求知若渴 讓我低分pass 當兵新訓我夜咳了一個月才好 沒有人罵我怪我 (至少表面上這樣) 鄰兵還會幫助我 同事老闆也沒怨我 只是常常默默把口罩帶上 常常有人聽咳嗽聲音就知道是我來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.109.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1458055755.A.C43.html

03/16 00:34, , 1F
我沒你這麼嚴重 但也是爛身體 完全可以理解 別人不

03/16 00:34, , 2F
懂我們的 痛苦那種感覺