Re: [求助] 男朋友沒有錢?

看板Boy-Girl作者 (麻一)時間9年前 (2015/02/08 09:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/47 (看更多)
開地圖砲前,我們先來聽聽一首歌吧 取自 搶不到票的二姊,酒後的心聲 https://www.youtube.com/watch?v=NB5jNMw0HFY
江蕙-酒後的心聲 專輯 1992/10 出版 山盟海誓,咱兩人有咒詛 為怎樣妳,偏偏來變卦 我想未曉,妳那會這虛華 欺騙了我 刺激著我 啊 我無錢 我無錢 無錢 請妳不免同情我,酒若入喉 痛入心肝 傷心的傷心的我,心情無人會知影 只有燒酒瞭解我。 __________________________________________________________________ 如果身為一個沒有錢的"前"男友,這首歌實在是唱出了酒後的心聲, 只是沒想到,一個22歲都快畢業了的女友,還沒工作就開始嫌棄別人沒錢, 即使這個人是最疼他最有耐心脾氣最好的人。 不過即使如此,相信每個男人都會願意 " 放手(放生...) ",讓你去尋找下一個錢男友吧。 原PO一開場就開了大絕,先捧後批! 與男友交往一年多了,這一任我22年來交往過最疼我最貼心最有耐心脾氣最好的人, 我也很愛他。 "" 但他最大的問題是 他沒有錢。 "" 這段吃了翻譯蒟蒻就是 : " 我愛錢勝過我愛他 " 嘿,我想如果有時光機,您應該就是那位 沒月薪七萬就一律不回的單身貴族吧? 往往,學生情侶面對最大的考驗 除了當兵,遠距離,就是畢業後,女生早一步出社會工作, 看見了社會的多采多姿,漸漸發現自己的男友是多麼不上進.....逐漸分手。 而萬萬沒想到一位靠家裡零用錢過生活的學生,已經開始嫌棄別人沒錢? 嫌棄的還是一位 課後打工,勤奮向上的少年!? 所幸,原PO文末發問了 " 在不考慮分手的情況下你們遇到了會怎麼辦?" 但是當您提出問題時,答案就已經呼之欲出 ! 因為分手的想法應該占據你腦海很久了吧~ 才會提出這樣的問題.... 如果是我,我會自此不拿家裡的錢過生活,一起和另一半努力打工,苦他的苦。 如果是你,我想你還是尋找下一位錢男友吧。 最後,獻上一首詩,唐代詩人王梵誌。 吾富有錢時,婦兒看我好。 吾若脫衣裳,與吾疊袍襖。 吾出經求去,送吾即上道。 將錢入捨來,見吾滿面笑。 繞吾白鴿旋,恰似鸚鵡鳥。 邂逅暫時貧,看吾即貌哨。 人有七貧時,七富還相報。 圖財不顧人,且看來時道。 並送上一個禮物,希望原PO日後能把它放在眼前,眼睛才能打開看見整個世界。 http://imgur.com/JUKZLoU
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.77.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1423360064.A.4A6.html

02/08 11:07, , 1F
先捧後批 那個批的是最在意的大項大重點 前面捧的優點

02/08 11:07, , 2F
形同虛設

02/10 02:38, , 3F
圖文並茂 引經據典 滿分

02/12 22:38, , 4F
文采熠熠 躍然紙上 滿分

02/19 21:34, , 5F
文末附圖,畫龍點睛!