Re: [求助] 自己一個人怎麼走出傷痛?

看板Boy-Girl作者 (fascination)時間9年前 (2014/11/09 12:15), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
※ 引述《rjhowmanyo (RJ)》之銘言: : 最近跟我交往四年的女生分手了, : 分手隔一兩天,她說她交了男朋友... : 細節就不多說了... : 總之我就是 還很愛她 : 兩個星期過去了,還是走不出傷痛。 : ---------------------------------- : 以上的內容是不是覺得每天都在上演? : 不同的是 我可能要自己一個人來面對傷痛 : 我現在一個人在斗六念碩士, : 我身邊的朋友都是研究咖, : 雖然人都很好 但我不想把不好的心情帶到研究室。 : 我在異鄉可說是一個人要承受這些... : 目前試過的方法: 都失敗了 : 1.運動(哭著跑 甚至昨天跑了10KM路跑) : 2.睡覺(睡不著 一天只睡了2~5HR 嚴重失眠) : 3.狂吃(吃不下 一天只吃了1餐的份量 嚴重沒食慾) : 我好愛她,但她已經有男朋友了 : 我試著把她追回來,現在也一直在努力中... : 當然爾,人家熱戀期 是繼續打槍我... : 我覺得自己好犯賤 : 請板友提供一下有沒有獨自療傷的方法? QQ 本魯一年前和交往四年半的女友分手 也是整天死去活來的 在挽回的過程有天他還請我陪他挑他要去中部 找好姊妹的衣服,後來才知道他是去高雄 找他的男性友人住了一整個禮拜,還發生了關係 後來他跟那男生再一起,人生真的只有慘澹可以形容 甚至還為了他延後一個月進去當替代役 下單位還是執迷不悟的選了離他家最近的單位 整天憂鬱還會躲到頂樓哭,甚至後來幾乎每天酗酒 跑夜店,墮落到不可自己 直到後來在某次的聚會,高中導師說 當你人生有更重要的事情時,次重要的事情就會不重要了 還在以感情為最重要的我並不引以為意 直到我媽過世了 爸爸和弟弟各種情緒崩潰,變成我必須要扛起幾乎所有的後事 感情對我來說那根本是九牛一毛 1.首先要療傷的第一點:你要找到你人生更重要的事情 我不會說感情並非必須,有感情會更美好這種屁話 但是,我會告訴你,你可以放聲哭,去走過你們有的所有回憶 甚至我還在網路上拍賣過我跟她的回憶(好奇的人歡迎寄信) 讓自己在崩潰清醒崩潰清醒中循環 2.次要療傷的第二點:你要開始對自己好 你在吃東西時候還會想到她愛吃甚麼,買東西還會想要問她 但是,我會告訴你,開始對自己好吧,只剩下我們自己一個人了 把所有精神都對自己好,你會開始發現人生不一樣 3.療傷的第三點:找朋友出去 你可能在交往過程中忽略了很多和朋友相聚的時間 但是僅記得,人脈是需要培養,沒有誰義務會對誰好 因此,約你熟悉或是不熟悉,願意跟你出來的朋友 去哪都好,不要去甚麼直銷(我就有在療傷期跟朋友去直銷,根本想死) 4.療傷的第四點:增加你的興趣,增加你的魅力 分開不僅是一個人的問題,而是兩個人的問題 把你的興趣弄廣,透過跟朋友相處,參加演講,聚會 走出你的房間,(有句話說:當你感到沮喪時,走出你的房間,你將見到 不一樣的世界),慢慢地你個人魅力也增加,還會不愁女生嗎 加油~! 人生是自己的,感情並非全部 感情跟旅行一樣,有了只會讓生命更加美好 比感情重要的事情太多了 好好享受生活,我們都有我們的人生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.116.84 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1415506532.A.F52.html

11/09 12:21, , 1F
好文~~推~~

11/09 12:28, , 2F
我是原PO 謝謝回應 這篇好勵志喔 我都泛淚了...嗚嗚QQ

11/09 14:08, , 3F
推QQ

11/09 15:58, , 4F
最近剛分手,看到這篇,心情有平靜一點了

11/09 17:50, , 5F
推ㄧ個~~ 已經ㄧ個月的

11/09 18:13, , 6F
走出門外 真的會不一樣!

11/09 18:44, , 7F
看你的文讓我大哭....

11/09 19:46, , 8F
推,有時還需要一種頓悟