Re: [心情] 因服貿吵架而分手

看板Boy-Girl作者 (空想炸彈)時間10年前 (2014/03/30 12:45), 10年前編輯推噓40(40018)
留言58則, 46人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Yuhyt (雪克熱可可)》之銘言: : 這篇文章我發表在站崗版(GFonGuard), : 因為那邊比較少人,所以我發過來,順便改一下錯字 : 請大家把我打醒,我到現在還是不願意相信就這樣結束了,真的已經結束了嗎? : --- : 他應該不會看到,因為他不太習慣用BBS,還是我叫他開始玩PTT的 : 這幾天一直在反覆的看我們共同擁有的那些回憶、我和他的文章信件等等, : 就忍不住掉淚,不願意相信,甚至還想要挽回 : --- : 沒錯,我的阿兵是志願役,今年是最後一年了,還在考慮要不要續簽 : 但是,我要提早下崗了,我被甩了(查詢ID在GFonGuard可以找到我上崗後的幾篇文) : 誰說兵變的一定是女生呢?堅持守到最後還是沒辦法守的女生也很多 : 我們在一起八年了…並且一直是遠距離(一北一南) : 就在服貿議題正火熱的時候,打著這旗子,我們吵架了,然後分手了。 : (描述很長,沒耐心看內文的可以往下翻了) : 先是他這兩星期沒有假也沒有告訴我,也沒有半點消息 : 我想他想得發慌,還有好多事想告訴他卻無法聯絡 : (他有給我軍中的辦公室市話,但是為了私事打去好像不太好) : 於是他一回來,我就不高興的說了這件事,最後他道歉結束了這一回合 所以他知道他沒有告知你是錯的,他也願意跟妳道歉。 : 下一秒他問我在做什麼,我就丟了別人做的傳單(非常關注服貿到不想說話) : 他看了之後,就問我,你知道什麼是服貿嗎 : 我感覺被看不起的懷疑了,不想跟他爭論,於是不講話的把法條丟給他看 : 他又出聲了:「不要丟懶人包給我!」 : 「這才不是懶人包好嗎!」我生氣了 : 接下來就是他持續的質問,「你真的知道什麼是服貿嗎?你說說」 : 然後我持續的沉默了幾次後,就爆炸了;他也爆炸說不想跟我說話了。 所以妳忙到連跟你男朋友說話的時間都沒有,是服貿重要,還是男友重要? 我光看妳講的『非常關注服貿到不想說話』這一點,就覺得非常誇張了。 妳都能因為『男朋友無故忽略妳』而生氣,妳男朋友不能因為『女友為了服 貿不理人』不爽,更不要說還是妳一直無視他,他才這麼不爽。 : (這邊開始冷戰不聯絡) : 過了幾天,他在FB貼文寫了對這次議題的感想, : 最後寫著「不要讓別人看我們的國家笑話」,並在文末寫著給女友看 : (看完了只覺得,他是想藉此教訓我嗎?) 軍人的環境打這種文章並不意外,妳可以選擇好好解釋給他聽。面對面講不 出來,網路上打字總打得出來吧? : 於是我也發了一篇文,大意是: : 不要一開始就用高姿態的說法來與人討論,否則話一出口,就是已經終止對話了 : 用來比喻我們這次吵架的原因,覺得自己被當成是個笨蛋&笑話 : 結果似乎點燃了火苗! 結果妳還是講不出來服貿到底是什麼。 : 阿兵當天就又發了一篇文章,我簡單描述一下: : 1.最終決定權是在地位高的人手上,說服力是一種口才! :  講不出話是你詞窮還是被說服? :   : (是因為不想跟你爭論跟吵架好嗎) 妳一開始說講不出來,現在又說是不想爭論跟吵架。沒辦法說服別人的,十 個有八個大概都跟妳用一樣的藉口。 我不知道妳男朋友整體來說是一個怎樣的人,但看他會為了失聯自知理虧而 跟妳道歉,起碼還算得上是一個能溝通的人。 還有,平常對話淦來淦去,跟人家認真想跟妳討論事情時淦來淦去,完全是 兩種情況。你們平常淦來淦去,不表示人家跟妳認真討論時也可以淦來淦去 。 : 2.貶低自己,說他沒能力去教育比他學歷高的我 :  然後諷刺我整天閒閒沒事一定資訊比較快,軍人的他怎麼比得上 : (……) 雖然有點酸,但看起來好像某部份也是事實。 : 3.兩院都被攻陷,此乃國家大事,軍人怎麼會不了解! :  問我了解什麼,我卻不說,所以是我高姿態 :   : (……) 的確也是事實,妳為了服貿忙到連跟男友講句話都懶。男友想理解妳在忙什 麼,結果妳又不回應人家。這不夠高姿態嗎? : 4.說告訴過我,他不看懶人包!因為他根本都看完了! :  是看完各種版本的他該死,看完的人才是笨蛋是吧! :   : (問題我根本沒丟懶人包…) 不予置評,但懶人包很多,不見得要妳丟的他才會看到吧。 : 5.怪罪他人不如自己動手做!遊民不工作是真的老闆不肯請?還是自己的問題? :  資源回收的錢也是錢!別人創業也是因為自己努力打造! :  如果他是老闆,他會請廉價勞工,想要錢多事少的人滾回家自己創業啦! :   : (這應該是他對服貿的感想吧…我不想多做評論) 不予置評,但社會上跟他一樣想法的人不少。 : 6.開始批評我:一個無業遊民,一個啃老族,這國家變了對你有什麼影響! :  說難聽點特殊行業的女人都比你強!你爭吵是為了什麼?請告訴他一下! :  不過他可能不會知道哦~因為他是一個資訊落後的軍人嘛! :  而且老子也不想知道!因為我們地位不同!我是天龍國的人啦!爽! :  你可以去找非天龍國的男性來陪你了! : (這算什麼啊!這就是我愛了那麼久的男人嗎?我又憤怒又想哭,覺得好悲哀) 很明顯看出他的不爽,雖然用詞讓人討厭,但點明了一個他很Care的點。 無業遊民 + 啃老族,加上妳無法說服別人『服貿為何物』,我想對他而言,妳 的所做所為,大概完全是一頭熱的行為。 雖然他講話很靠北,但也說明了,他完全無法理妳的反服貿的用意在哪。 : 之後我回文試圖想說明這一切,(以下縮簡大意) : 我沒有想要吵什麼服貿,就算我是反派的,我也一句都沒對他說過 : 一直高姿態的是他,想要強迫我接受的是他,吵了架先跑走的也是他! : 跟他不一樣觀點就該死嗎?服貿過不過跟我們的感情有什麼關係?日子還是要過啊 : 你想這樣就這樣吧 我不知道一開始不理人的,憑什麼說人是高姿態就是了。 服貿過不過,跟你們的感情的確沒什麼關係。但妳忙到連男友都沒空理,結果 卻連服貿是什麼都講不出來,這就跟你們的感情很有關係了。 連為什麼而忙都說不出來,妳不覺得這是件很可怕的事嗎? : 然後?沒有然後了, : 他就回了一句:88~不送了,我的東西請丟垃圾桶,我不用忍受了,再見 : 接著他把FB好友刪掉,各種密碼改掉,RC語音群把我踢掉改限定會員 : (在一起太久,什麼密碼都互相知道,但我知道他改掉是之後陸續才發現的) : 之後好像一小時後他就回營了的樣子(我猜的) : 於是我就這麼莫名其妙的因為服貿觀點不同,而他認為我沒資格喊反對而被拋棄了, : 從吵架那天到今天也過了七天 : 一直陸續慢慢發現很多他拒絕往來的小動作, : 我想他大概是鐵了心(每次一吵架就說分手或換台詞一樣分手的意思) : …所以我來報告一下,我下崗了…沒想到不是快樂的結局… 妳一直覺得是服貿害你們分手,但從我的角度來看卻完全不是這麼一回事。 : 八年回憶,其中三年多是在站崗, : 在他入伍前對待我的方式也很不好,好不容易當了兵之後似乎比較重視我了 : (跟朋友提到以前他對我的傷害時,她爆氣說如果我又回頭,她會對我很不爽) : (至於是什麼就不提了,畢竟有一半我覺得我也有責任,太任性或太傻什麼的) : 去年我終於受不了大鬧分手後複合,這一年來對我特別的好 : (吵吵架還是有,至少這一年來,我沒有因為兩人的事鬧到很頹廢的事情發生) : 想到我們最後一次見面竟然是在今年過年前, : 開心的旅遊的畫面像跑馬燈一樣一直旋轉,自己還一直犯賤一直看相片 : 想到他一直誤會卻不聽解釋,一想到他竟然是這樣子看我,就傷心得不能自己 : 朋友勸我放手,不要讓自己更沒價值 我是覺得不用扯到以前怎樣對妳啦,畢竟這些事情的來龍去脈我們一不清楚,二 不了解,也沒辦法下什麼結論。 起碼從目前這件事情來看,除了他講話很靠北外,沒啥太大問題。 : 但我到現在還在偷偷的試圖觀察他的任何消息, : 還想著要不要找他好好談談,是不是很傻? : 還沒告訴他說我今年的計畫是確定先找到工作,然後我們明年也許就能結婚了 : (在這次吵架之前我就已經開始在找了) : 還沒告訴他說我幫他問到,可能可以解開他被鎖的D3帳號了! : (本來想代解的,後來覺得還是等他回來好了) : 還沒告訴他說這次賺了錢,我有好多想買的東西哦~ : (基本上繳費跟我想要東西我都是自己出錢,他想出錢我會很猶豫,他對我蠻大方的) : 還沒告訴他說這兩星期來我發現了什麼新奇的東西… : 在這樣的心情下,我現在非常想翹掉已經約好的面試…一種努力沒有用的傷心 : 痛到極點的時候,會想要用頭去撞東西(事實上也有撞…), : 一邊大哭一邊大喊:妳清醒一點好不好 這段看起來妳好像很可憐,但基本上跟主題沒啥關係。所以我沒啥感觸。 就算妳準備好要找工作 + 幫他D3解鎖 + 有賺錢想買東西 + 妳去撞牆 也改變不了妳現在是個 - 無業遊民兼啃老族的事實 - 。 : 我不知道怎麼走出房間面對家人,畢竟家人都覺得我大概會嫁給他了 : 家人原本是很反對年紀比我小三歲的他,一開始我隱瞞了三年左右才給家人知道 : 然後就是一連串的抗爭+平時對家人洗腦他有多好,才慢慢改善 : 好不容易現在家人都覺得,只要我喜歡就好…年紀不小了快結一結吧 : 而他的家人, 我只記得一開始去他家時, : 他媽媽還質疑我為什麼不回家要住他家(遠距…) : 他也未曾跟他家人提過跟我結婚的打算… : 就寫到這,今天大哭了好幾次有些累,要想辦法消腫不然家人會懷疑的 : 要下台一鞠躬了,希望不會再有機會來上崗 這種兩邊家庭觀的事情,我想也不是妳這邊要抱怨的重點。就我看來,加 進這段也只是為了爭取同情而已,實際上也是這樣。 標準的 我為對方犧牲了很多,對方卻覺得理所當然。 我是覺得如果妳真要討論男友因為服貿而為了跟妳分手,上面這兩段就沒 啥必要,給人的感覺就是模糊焦點討拍這樣。 : --- : 我這兩天還寫了email給他, : 因為最後還是想理性的說清楚,不想要誤會重重的結束 : 心裡還是期待著他會懂,會後悔,會回頭 : 只是,不知道他是沒時間看還是看了不想理會 : (以往鬧翻他都會提分手,然後他都很冷淡,很絕情;都是我又哭又求的挽回比較多) : 我現在的狀況非常亂,想挽回,但是又不想原諒他 : 他的狀況就是斷絕所有和我接觸的管道,繼續當他的阿兵哥 : 歡迎打臉或給我建議 : (朋友有打過了,但是我還是無法控制自己,週一還有面試怎麼辦) 妳到現在都是在想著對方會不會懂、會不會後悔,卻沒搞懂從頭到尾發生 的事情。 就是從妳那個『非常關注服貿到不想說話』這件鳥事開始的。 當然,我不贊成妳男友因為這樣就可以講話靠北,而是在這個過程中,妳 男友唯一能靠北的也只有他講話靠北這點。不要說什麼對方都不包容妳巴 啦巴啦,同樣的,妳也無法包容對方,所以今天才會搞到這種魚死網破的 下場。 在我看來 高傲的是妳 自卑的是妳 自負的也是妳 你們分手的問題絕對不單單是因為服貿的看法不同而已。而是在一些更基 本的問題上就有問題了。 而這些問題從你們分手,妳卻只會鑽牛角尖想成是服貿害的,就可以猜到 妳平常大概沒注意或是沒發現(或是不想解決)這些問題。 我是不懂,為什麼要選擇事後流淚挽回,但在當下卻又因為 『非常關注服貿到不想說話』而忽略對方 似乎不是普通的矛盾啊。 就像有些人會對另一半暴力相向,事後也是一哭二鬧三上吊要復合一樣。 有時候,暴力不是只有一種表達的方法,不管是肢體或是語言。只要是能 傷害到對方的,都是一種暴力。 而從妳的文章來看,可能你們常常互相傷害而不自知罷了。今天會分手也 只是正常能量釋放下的結果。服貿充其量只是個導火線而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.117.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396154751.A.94C.html

03/30 12:49, , 1F
建議標題改為政治立場不同,有偷渡之嫌

03/30 12:54, , 2F
冰凍三尺非一日之寒 服貿只是壓垮駱駝的最後一根稻草而已

03/30 13:00, , 3F
男友根本沒表態他是支持還是反對阿~

03/30 13:00, , 4F
都給他幻想就好了

03/30 13:03, , 5F
同意!

03/30 13:19, , 6F

03/30 13:34, , 7F
同意!

03/30 14:21, , 8F
同意這篇

03/30 14:21, , 9F
關注到不講話只丟一堆東西過來我也會覺得很不爽= =""

03/30 14:59, , 10F

03/30 15:43, , 11F
這版很多請教文根本沒回的必要 我們又不是當事人

03/30 15:47, , 12F
男女之間的事只聽單方說法就下決斷十分危險

03/30 16:09, , 13F
推這篇

03/30 16:13, , 14F

03/30 16:40, , 15F
推這篇,原原PO根本上來討拍的

03/30 16:44, , 16F
同意

03/30 16:46, , 17F
本來以為她是學生 結果30了還沒工作 會用無業遊民應該是

03/30 16:46, , 18F
失業好一陣子吧....?

03/30 16:51, , 19F
互相傷害而不自知

03/30 17:30, , 20F
又是討拍拍

03/30 17:44, , 21F
不能再同意這篇更多哩

03/30 18:14, , 22F
推這篇!!!

03/30 18:32, , 23F
華生~ 突破盲點了!

03/30 18:33, , 24F

03/30 18:39, , 25F
推這篇

03/30 20:09, , 26F

03/30 20:14, , 27F
推中肯 & 只要能傷害到對方的,都是一種暴力

03/30 20:26, , 28F
我看完只覺得男生就沒那麼愛女生而已 解釋那麼多幹嘛
真的,會『非常關注服貿到不想說話』的女友,要說有多愛男生,好像也少了那 麼一點說服力。

03/30 20:27, , 29F
如果沒愛 也不會撐八年 也許雙方都有我們不知道的問題

03/30 20:27, , 30F
但現在卻只有單方出來發表意見 所以...
※ 編輯: FairyBomb (118.169.117.179), 03/30/2014 20:31:08

03/30 20:53, , 31F
狗板板主朝聖

03/30 21:05, , 32F
問題是現在單方出來發表意見的是撐八年的原原PO啊....

03/30 21:17, , 33F
推啦 阿不是很民主結果意見不一樣就生悶氣啦 頗呵

03/30 21:50, , 34F
男生說他不用忍受了耶,應該是忍很久(不意外)

03/30 22:52, , 35F
原原PO最詭異的是 男友問他你懂服貿嗎? 竟選擇不說(WTF...

03/30 23:04, , 36F
她可能是想說 BJ4

03/30 23:07, , 37F
滿中肯的

03/30 23:32, , 38F

03/30 23:57, , 39F
"關注到不想講話"這句真的看到讓人想生氣
原Po寫信給我,強烈表達不是所謂的『非常關注服貿到不想說話』。 而是原Po無法一心二用,導致原Po沒辦法說話也不想說話,會讓原Po很錯亂 所以原Po停下手邊工作,找文章並且叫原Po男友看看是什麼東西。 (但是貼的內文不是原Po的重點) 他:你在幹麻? 我:(忙著看文章)最近發生什麼大事你不知道? 他:什麼大事? 我:來看這連結 ==================================================================== 所以原Po不是『非常關注服貿到不想說話』,而是 『非常關注服貿到沒辦法也不想跟男朋友說話』,只能藉由貼連結的方式 來跟男友溝通。 希望大家不要再誤會原Po了。

03/31 00:40, , 40F
推這篇

03/31 01:12, , 41F
同意…

03/31 02:02, , 42F
恩......
※ 編輯: FairyBomb (118.169.117.179), 03/31/2014 02:54:46

03/31 07:54, , 43F
你太客氣了,再大力一點~有些人怎麼被甩的都不知道

03/31 07:54, , 44F
分手可以怪到服貿那邊去,也算是一絕了~~~

03/31 11:10, , 45F
我弟也在軍中,服貿鬧得這麼大他只注意到國旗倒掛。

03/31 11:47, , 46F
同意推

03/31 15:03, , 47F
總覺得那個來信補充沒比較好啊,無法一心二用,所以選擇

03/31 15:03, , 48F
關注服貿而不想跟男友講話,好像一樣啊XD

03/31 15:19, , 49F

03/31 16:07, , 50F
為了服貿跟男友分手,真的是沒意義,不管服貿過與不過,

03/31 16:08, , 51F
難道身邊的人比不上服貿?他可是有可能照顧你一輩子的人咧

03/31 22:11, , 52F