Re: [心情] 因服貿吵架而分手

看板Boy-Girl作者 (光芒)時間10年前 (2014/04/06 00:43), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sheepwanting (花枝丸)》之銘言: : 我是女生,本身有鮮明政治立場,是綠色的,可是本身並不會刻意跟別人討論政治議題, : 跟男友因為政治吵架也好多次了。 : 第一次是我有一次硬是逼他告訴我新北市長他投小英還是朱立倫, : 目的只是想試探他的政治立場-_-他那天騎機車載我出門,硬是不說, : 我就一直盧小他……結果他說:“我中立,我政治冷感”…… : 冷感也可以跟我說他沒有去投票或是投給誰?我只是想知道他投誰, : 如果是藍色的,我以後會避免跟他談論政治議題,結果他一直不表態他到底投給誰, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 光是這句話 我就覺得不可能 如果他說他要投藍的 1.你當下絕對會一直問 為甚麼要投他 他怎樣怎樣的 2.你可能當下就冷淡回答 但之後絕對會酸回來(後文會提 : 我330跟他說我一定要去遊行,他說他不去(好吧!你政治冷感我不勉強你) : 後來我遊行回來很開心他沒阻止我去參加,跟他分享心得,我把他當結婚對象, : 所以我就跟他說“以後我們如果有小孩的話你也要陪我們一起去遊行喔! : 我想要從小讓小孩學習如何當個好公民”結果他就大怒說他死都不會去遊行, : 現在吵到要分手了……我很無助,請問這樣是我男友太敏感還是我的錯? : 營造一家人為社會公共議題發聲的畫面不是很好嗎?)還是我一廂情願@@) ^^^^^^^^^^^^^^^ 古有云 :修身 齊家 治國 平天下 請問你連在你身邊的人喜好如何都分辨不出來 你憑甚麼有那個本事去關心 國家大事 一家人都很為社會公共議題發聲是很好,但是 是為了誰的立場發聲? 看你的文章 我個人覺得你可能就是個會很積極去捍衛自己政治立場的人 我相信你男朋友一定會更感同身受 如果你的男友順了你的意 發了聲 卻跟你是相反立場 你確定你能接受嗎? "以後我們有小孩 你也要陪我們去遊行" 請問這是邀請 還是命令? 看樣子你是不希望你男友拒絕此邀請 所以這應該叫做命令吧? 你是要讓你的小孩是個學習獨裁的好公民嗎? 甚麼都不知道之惡 才叫做最大之惡 因為你總不覺得給人造成困擾 你覺得這樣很好 為甚麼你男友不肯接受呢? 我可以告訴你 反服貿跟挺服貿 都覺得自己是為台灣好 但誰對誰錯 就跟彈起網的網球一樣 屬於神的領域了 風往哪吹 就往哪倒 你不該去遊行 而是該去排隊買那該死的巧克力 你反服貿 歡迎來信 我就站在你的反方 讓你認清 你是不是該去排隊買巧克力 : 這次服貿議題引起很多年輕人討論,我有想過是不是我們唸的科系不同, : 我唸過政治學、社會學,而他是只愛玩LOL的理工阿宅, : 我試圖希望他可以關懷社會議題多一些, : 但他的想法總是我們自己都管不了自己了管這麼多做什麼=_= : 但我發現並不是唸的科系的問題阿! : 大學時代認識許多理工科系他們對政治社會議題也很關懷很有想法啊! : 各位鄉民,請問我該怎麼做呢?還是這種人不是應該結婚的對象-_- : 我們已經有兩年說長不長說短不短的感情了,感謝大家回覆喔……(手機排版請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.244.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396716227.A.72E.html

04/06 01:21, , 1F
反服貿跟挺服貿 都覺得自己是為台灣好 同意

04/06 01:53, , 2F

04/06 02:25, , 3F
推!

04/06 02:32, , 4F
台灣有不少人會覺得 挺的人是腦袋不清楚 或是想賣台吧

04/06 02:33, , 5F
政治這東西真是麻煩 想吵架的話就在聚會時聊政治吧XDDDD

04/06 03:36, , 6F
完全同意!!

04/06 03:40, , 7F