Re: [求助] 是我心態有問題? 還是緣分未到?

看板Boy-Girl作者 (煞氣ㄟ5566)時間10年前 (2014/03/20 12:31), 編輯推噓8(9121)
留言31則, 15人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 我在台北工作 今年32歲 至今單身七年 : 以前的夢想是25歲嫁人 30歲前能生小孩 : 對象身高180 收入穩定 個性不錯 很愛我 : 不過這似乎離我越來越遠 有一款名牌包 設計感很好 也耐用 美觀又大方 當季時熱賣 供不應求 於是乎賣家屯了很多貨 價錢越拉越高 買的人也就越來越少 過了一季 價值往下掉了 又過了一季 又過了一季 如果要妳花幾十萬 去買一個7年前的款式 妳會不會猶豫呢? 同樣的錢 妳可以買到現在當季最流行的款式 甚至不用那麼多錢 就可以買到更漂亮 更流行的款式 妳自己願意花那麼多錢 去買過季的東西嗎? : 這幾年明顯被家裡和親戚催促 何時才要完成終身大事? : 連弟妹也都結婚 只剩下我一人獨處 : 其實我沒有很挑 標準也沒有很高 妳說妳沒有很挑 那我們來看看妳的標準為何 : 只要比我高5公分 個性不差 工作穩定 看起來順眼 愛我就好 你想要180的 台灣男生平均身高我記得是172左右吧 妳要的是要180 不到180的就全部打槍掉了 好 妳好像有175? 那這點其實還說的過去 並不過份 個性不差 請問怎樣叫個性不差? 要能讓妳? 還是可以跟妳理性溝通? BG板每天都一堆人上來問與男友間的相處問題 妳又要對方180 又要對方個性不差? 工作穩定 這基本的 跳過 看起來順眼? 何謂順眼? 順眼常常是兩個極端 一個大家常說的順眼 其實就是自己覺得的正跟美 另一個極端就是明明不怎麼樣 可是卻很投自己的緣 所以叫順眼 妳覺得妳想要的是怎樣? 妳在考慮妳想交往的對象時 妳定出了一個標準 要180 要長的順眼 要個性不差 要有穩定工作 以男生角度來看 就等於我們自己身為一個男生 定了以下標準=> 要E罩杯 不能太胖(身高-體重=105~115) 工作穩定 不能耍任性不能公主病 長的順眼 然後要愛我 妳覺得當妳自己跳脫妳自己的想法後 看到一個帥哥這樣要求 妳心中的感覺? 又 看到一個宅宅 這樣要求 又會是什麼感覺? 價格是妳開的 要不要買是對方決定的 不是嗎? 人家常說 沒有賣不掉的東西 只有賣不掉的價格 不就這麼簡單? : 不過每次認識的男性朋友 會覺得他們還不錯 : 但總覺得自己能夠找到更好的 總覺得自己能夠找到更好的 我也一直覺得我應該遇的到野生的林志玲阿 但就是一直遇不到 可能我運氣不夠好吧 緣份還沒到吧? 我再等久一點 可能就會遇到野生的林志玲願意跟我在一起了 : A.個性不錯 身高比我高 但卻工作收入比我少 剛剛不是說只要工作穩定? 現在又嫌對方賺的沒妳多了 : B.身高和我差不多 工作收入穩定 但個性很愛計較 覺得對方個性不好 打槍 : C.個性不錯 收入穩定 卻比我矮 什麼都好 比妳矮打槍 妳自己不覺得妳真的要求很多嗎? 妳是不是覺得自己條件超棒 值得遇到白馬王子阿? 這樣的夢做了7年了 還想再等幾年? 如果全台灣的女生都像妳這樣 要找那樣條件的人 那全台灣的男生除了頂尖中的5% 其它不都只能娶外籍新娘了? : 幾次下來發現自己總能找到一些理由來婉拒對方 : 也明白自己這把年紀已經沒本錢能挑了 : 我該如何調適自己的心態? 多去看看年輕小妹妹 看她們的青春洋溢 看她們的年輕肉體 不要再自欺欺人什麼知性美 什麼成熟美了 當然每個年齡層都會有屬於自己的美感 我從不否認這點 我幾個女友也有幾個差不多妳這年紀 但是一個人要先知道自己有多少籌碼 再去做選擇會比較好 妳先知道自己條件在哪邊 才知道自己真正適合的是怎樣的人 不然總是找到理由就不給對方機會 妳要去哪邊找完美的人? 妳自己真的就那麼完美嗎? 妳真的以為完美的人就會出現在妳面前 然後瘋狂的愛上妳? 總裁系列看太多了嗎? : 會想到這個是因為 被我拒絕的這些男生 : 總是能很快地到找適合他們的另一半 因為那些會被妳找到缺點的人 他們其實條件算不錯了 只是妳看不上眼而已 但那些人其實要找到對象都很簡單 是妳沒有好好珍惜他們 : 是我不懂得欣賞別人的優點? 真的是我太挑嗎? : 還是我心態沒問題 只是緣分未到? 等一年 緣份未到 兩年也可以說是 妳都等了7年了 人生有幾個7年? 妳再等一個7年就39歲了 妳覺得到時妳更有吸引妳眼中完美男人的條件嗎? 回妳文章不是慫恿妳濫交 不是故意要酸妳眼光太高 而是幸福是自己的責任 幸福不會憑空掉下來 如果妳很滿意現在的生活 那不彷再等下去 但是顯然妳是有點被逼到的 只是妳不願屈就 而時間是一點一滴在流逝的 對妳只會越來越不利而已 而且妳會不會太挑這一點 不是妳說了算 而是妳身邊的人怎麼看會比較準確 如果沒有人覺得妳太挑 那就真的不是妳的問題 但是當大多數人都覺得妳有點太挑時 恐怕妳真的得要放寬一下標準了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.104.98

03/20 12:42, , 1F
慢慢挑吧,在等個7年就不是過季的包包,是過期

03/20 12:52, , 2F
http://ppt.cc/AIrh 其實台灣男生的180只相當於女生的

03/20 12:52, , 3F
180是夢想呀 沒有說一定要吧

03/20 12:54, , 4F
167;男女身高換算差距為12--13,何時只差5cm了 = ="

03/20 12:54, , 5F
只能說很多鄉民的醫學相關常識實在有進步的空間...
其實身高那邊我不覺得怎樣啦 我也有快180阿 我只是在跟她說 框框越多 選擇越少 她挑人身高的同時 如果別人也用罩杯挑她 她的感受如何而已 人不就是要彼此尊重的嗎? ※ 編輯: SaChiA5566 來自: 111.250.104.98 (03/20 12:56)

03/20 13:03, , 6F
以為看到蘇美大的文 推

03/20 13:12, , 7F
原文不是條件開身高180,高她5cm就可以,因此女生大概175cm

03/20 13:14, , 8F
是女生要求差5cm...和醫學常識無關吧?是不是看錯了...

03/20 13:17, , 9F
我覺得175 要求對方180很OK 只是硬要180的話 自己的

03/20 13:17, , 10F
選擇機會就會少很多 我自己也快180 可是說實在的 我

03/20 13:17, , 11F
不覺得身高高 跟 是不是好對象有正相關

03/20 13:18, , 12F
我打球遇過很多個很高的 說實在的白目的很多

03/20 13:46, , 13F
繼續看這女的怎樣被酸

03/20 15:27, , 14F
我剛剛看了一下二樓的表,成年男生身高180以上

03/20 15:28, , 15F
百分等級大概在90th~95th,能選擇的同齡男性只剩10%以下

03/20 15:30, , 16F
再加上其他的條件,要達到所有條件的交集,有難度...

03/20 15:44, , 17F
煞氣大如果有野生的林志玲我肯定要先消滅你搶過來!!!

03/20 19:59, , 18F
可是為什麼要降低自己的標準呢,我的意思是,如果就沒有

03/20 19:59, , 19F
辦法愛上條件差ㄧ點的人時,難道要將就嗎?

03/21 00:01, , 20F
單身七年,自己交友方式不用撿討?

03/21 01:07, , 21F
寫這種東西寫爽而已拉,對人家幫助是零

03/21 01:08, , 22F
還有,文章有臭味,真怪

03/21 01:37, , 23F
不少人認為自己條件設很低,其實那些能符合條件的少

03/21 01:37, , 24F
之又少。

03/21 04:23, , 25F
其實符合門檻的也有 但在於會不會選擇她 如果自己有

03/21 04:24, , 26F
對等的條件或者是更好的條件 我想不會單身七年