Re: [心情] 我真的有公主病嗎

看板Boy-Girl作者 (救救~~信)時間10年前 (2013/09/20 12:01), 編輯推噓7(7023)
留言30則, 7人參與, 最新討論串14/20 (看更多)
※ 引述《aImErPeD (Yss)》之銘言: : 是我的話 我會怪男友不太貼心 (鄉民路人 + 男生觀點) : 對於原po來說 小小跟男朋友要求一下能不能陪 我覺得根本沒什麼 : 是我的話 根本不用等妳跟我說 我一定先主動推掉烤肉去照顧妳了 : 放女友生病不理 自己去烤肉去玩樂 這什麼鬼 男友並沒有放著女友不管啊.他一開始有帶她去看醫生啊 只是後來更嚴重.原原PO跑去吊點滴. 整件事我覺得男友只是不夠貼心.跟說錯話 很多人說男友少烤一天肉是會怎樣.我覺得這要看事情 以我而言.這4天我也有3天要烤肉 一天是跟親戚.一天是跟之前當兵同梯.一天是跟以前同學 每攤都是好久不見的人.如果可以我當然都想去啊 整件事男友大可帶著原原PO看完醫生.帶回家休息 而且烤肉是可以烤多久.頂多給你烤個5個小時吧 烤到一半.可以打電話詢問是否有好一點.有沒有吃藥 烤完回家的時候.順路帶個清粥小菜給女友 我覺得這樣沒甚麼不妥啊為什麼一定要在你旁邊才是關心你呢 : 這對我而言 是件我覺得很差勁的事 : 況且我看原po的語氣 也幾乎沒有到"要求"的程度 : 只是問一下男友有沒有意願可以陪原po 照顧原po : 最後也是自己一個人回去再看診跟休息了 : 竟然還po文來問自己是不是太公主 我都快哭了 : 自己生病是小事 但是對我來說 女友生病 是一件大事 : 我覺得這是一種從感同身受進而去體貼對方的一個概念 : 然後 盡可能不去要求對方能為自己做什麼 只要求自己盡量為對方多做什麼 : 不只是生病這回事 同樣的概念可以延伸到很多男女交往時的大大小小的事情 : 我覺得對男生來說 生病只是小事 自己搞定就好 自己去看醫生 自己好好在家休息 : 不可能去跟女友要求什麼 : 如果生病前已經女友有約 也是懶趴捏著 假裝很有元氣陪她東奔西跑 然後回家瞬倒 : 我從以前到現在 都是這樣的做法 除非真的病到快掛了 你這樣做.不就是養成公主的養成嗎 情侶是互相照顧跟體諒的.女友真的愛你的話.我想她也不希望你不舒服還硬陪她 : 但是反過來 女友生病 我一定主動推掉預定的事情去陪她照顧她 : 為什麼? : 不知道大家有沒有一樣的感受 就是生病的時候 身體的不適是一定的 : 但是不只這樣 連帶心理都會受到很重的影響 : 莫名地都會覺得突然很孤單 很難過 很失落 沒有原因的那種 : 因為知道生病稍微嚴重一點時 生理心理都會低落到幾乎落到谷底 : 光是知道這一點 就沒有不去陪自己女友的理由了 : 但是 事情總有大小程度跟先後順序的分別 : 或許也是剛好吧 還沒有碰過真的推不掉的事 : 我想我這篇文不是去正面回應原po到底公主不公主 : 因為比起其他太多類似問題文 根 本 一 點 都 沒 什 麼 : 很多問自己公不公主 問自己這樣真的錯了嗎的這些文章 根本就被噓到爆了 : 我看原po這篇 都快被推爆了 : 我只是覺得突然有些感慨 : 在BG板看文看久了 覺得誇張的事越來越多 真的什麼狗屁倒灶的事都有 : 然後 讓人感到溫馨的 看完之後也能感到溫暖的文 卻越來越少 : 對我來說 會跟另一個人在一起 就是因為喜歡對方 : 因為喜歡對方 所以希望對方幸福 : 因為希望她幸福 所以盡可能要求自己對她好 去照顧她 為了她而溫柔而體貼 : 而因為這些因為 怎麼可能會再去要求對方 評論對方 甚至傷害對方 : 感情 對我來說 沒別的了 就是這樣子了 : 看到妳最後還獨自回家去 還吃什麼吐什麼 甚至掛急診吊點滴 : 想到妳生理心理的種種難過 我看了也跟著難過起來 : 鄉民們去評論一篇文章甚至是評論一個人 這是一定的 : 不然ptt的推文回文系統是開來幹嘛的 : 但是 我只有一個小小的願望 : 希望BG板 能再多一點溫暖 : 更希望 每個人在感情上 都是幸福的 你的文章.我看完對我來說 真的有夠太非現實化.跟理想化 至少對我而言啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.102.243

09/20 12:03, , 1F
我是女生。我是希望送我回家,然後男友自己去玩

09/20 12:04, , 2F
因為我不知道我在休息睡覺的時候,男友要幹麻

09/20 12:04, , 3F
沒必要把他綁在身邊,回頭帶個我能吃的東西給我就行了

09/20 12:17, , 4F
推樓上

09/20 12:19, , 5F
關心的方式有很多種,我也不覺得要黏一整天才是體貼關心。

09/20 12:24, , 6F
不用整天黏著...但是也看不出有多關心就是了

09/20 12:25, , 7F
反正樓上堅持 男方不貼心就對 有什摸好在講的

09/20 12:25, , 8F
我覺得你可以跟看護交往喔 24小時貼心陪伴 照顧你的健康<3

09/20 12:28, , 9F
我很慶幸男友跟身邊友人都非常貼心~謝謝指教^_<

09/20 12:29, , 10F
不客氣~

09/20 12:30, , 11F
原原PO都沒有 身邊友人 哀~ 好可憐喔QAQ

09/20 12:30, , 12F
請不要腦補我有多關心 因為您不是我 謝謝指教:)

09/20 12:30, , 13F
就說男方沒有做錯~只是說女友公主病也是真的不貼心啊..不

09/20 12:30, , 14F
然很貼心嗎?

09/20 12:33, , 15F
R大沒人腦補你,我是說原原PO

09/20 12:33, , 16F
1小學生吵架絕招:我有XX我超強+吐舌鬼臉

09/20 12:34, , 17F
這篇的處理辦法即使沒陪伴也可以感受到關心啊~推

09/20 12:35, , 18F
原原PO若不交代清楚,就很有大的想像空間。

09/20 12:36, , 19F
連字都打錯的人 沒什摸好說的www

09/20 12:37, , 20F
XDDDDDDDDD

09/20 12:39, , 21F
所以這篇就能說明情境不同會有不同評論結果的例子啊

09/20 12:41, , 22F
R大觀點我認同! 麼~

09/20 12:41, , 23F
若女方平常大小事都硬要男友陪伴,讓男友覺得「狼來了」,

09/20 12:43, , 24F
評論就有可能翻轉。所以我不覺有什好戰的,畢竟非當事人