Re: [心情] 我真的有公主病嗎

看板Boy-Girl作者 (Action)時間10年前 (2013/09/20 01:45), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 9人參與, 最新討論串10/20 (看更多)
有些細節沒交代清楚, 很難判斷他體貼與否: ※ 引述《CC3508 (PIPILA)》之銘言: : 我昨天去我男友家 : 覺得很不舒服所以睡了好幾個小時 : 睡醒後發現發燒了 : 他就帶我去看醫生 : 看完醫生燒還沒退 : 他說他晚點要去烤肉 : 問我要不要一起 (1)假設他是個只顧自己,自私自利的人,   大可請妳自己去看醫生。 當然,如果他是在妳的要求下,   很不情願、不耐煩的帶妳去,我認為是不體貼的。 (2)看完醫生燒還沒退,請問是過了多久?他知情不?   醫生的診斷如何?   如果醫生說只是小感冒,吃藥休息就沒事。   那他低估病情的嚴重性,就情有可原。   如果連醫生都無法確切診斷病情,   而且看完醫生後仍高燒不退,   這時他還不知道警覺,是真的有點不太細心。   但我不認為這一定是代表他不體貼。   因為他有可能真的不知情況的嚴重性。   從他問妳要不要一起去烤肉,也可以推測這個可能性。   如果沒有深仇大恨,多少人會明知對方不舒服,還要對方出去烤肉?   : 因為我是自己住外面 : 心裡其實很希望他可以陪我回 : 家休息 感覺上,妳當下似乎也不覺得病情有嚴重性。 就只是希望他陪妳而已。 這種想法很可以理解,也看不出什麼對錯。 只能說是這方面比較不獨立而已。 就像有的人做任何事總要問過父母的意見, 我不知道這是不是媽寶,也不知道男友寶界定在哪。 但兩人相處與旁人無關, 只要兩人個性合拍,旁人沒資格置喙。 : 而且我們隔天自己也會烤 : 我就說你一定要去烤嗎 : 我們明天也要烤阿 : 他說如果可以他四天能烤都要烤 : 然後他說生病就只能睡覺他在旁邊不知道要幹嘛說我這個要求很公主病 : 然後他就去烤了 這段話,不詳述當時情境真的很難判斷。 如果妳是以很盧小的方式,讓他最後不耐煩的說出這種話,那也是不意外。 若否,妳只是撒嬌希望他陪妳一下,晚點再去, (到底是晚點去 or 陪整天 or 連續四天內陪到妳痊癒為止 也差很多) 他這樣就說妳公主病,那就真的很不體貼了。 : 我獨自搭捷運回家後吃什麼吐什麼 : 非常不舒服只好去掛急診吊點滴 : 在診間的我心裡真的很難過很無助 請問這一段的情形,他也在場或者知情嗎? 因為妳的敘述實在很難讓人判斷情況是甚麼。 : 因為如果是同樣情況下就算他趕我我都不會走 : 我對他這樣的要求真的很過份很公主病嗎? 如果他從頭到尾都知情, 卻沒有一點警覺,執意要去烤肉, 真的是非常不體貼。 讓人懷疑他是否在乎你或重視妳。 但如果他對這些狀況不知情, 甚至誤解病情的嚴重性, 而妳也不曾告知,自己在心裡覺得: 「病得這麼嚴重了,妳丟下我去烤肉,還說我公主病?」 那就是過度腦補了。 所以,妳還是再交代清楚細節吧。 這樣板友也比較知道實際情況。 p.s. 我不覺得體貼這種東西可以無限上綱。 否則,兩人在一起根本無法正常生活下去。 原本一個人會的事情,在一起就變成什麼也不會。 一個願打一個願挨倒還好,雙方都如此,除非家財萬貫, 不然未來就只是悲劇。 兩個人都像小孩子一樣依賴,正事要怎做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.206.242.208

09/20 01:48, , 1F
看情境合理推測是看完醫生後就馬上說要去烤肉,因為原P

09/20 01:49, , 2F
O說「希望他可以陪我回家休息」後又緊接著說自己搭捷運

09/20 01:49, , 3F
回家,也就是說,男友直接在醫院就跟她道別去烤肉了…

09/20 01:51, , 4F
所以要看醫生診斷是什麼,如果說是小感冒無大礙,就可理解

09/20 01:52, , 5F
可是有發燒?

09/20 01:56, , 6F
個人經驗,台灣醫生誤診也不意外。但有些人對專家很信賴。

09/20 01:56, , 7F
有的人只要醫生說沒事,那就是沒事了。

09/20 02:01, , 8F
如果單單只有發燒也不算甚麼吧 感冒症狀之一而已

09/20 02:01, , 9F
我覺得這篇有理 原原PO細節的確應該要交代更清楚

09/20 02:05, , 10F
細節交代更清楚+1

09/20 02:06, , 11F
不過我是覺得獨立的女方會要另一半去烤肉 自己回家

09/20 02:06, , 12F
然後貼心的男生可能會試著先陪女生再說 除非非去不可

09/20 02:07, , 13F
就雙方貼心值點一下 也不賴~

09/20 02:09, , 14F
是阿 男友的語氣不佳也有可能是因為陪女朋友看醫生所

09/20 02:10, , 15F
以已經遲到了,又覺得女友狀況還OK,才不再陪她回家

09/20 02:10, , 16F
癥結點之一就是要陪 30分鐘or全天or痊癒為止 這就差很多

09/20 02:10, , 17F
但是這也只是猜測= = 有待原原PO釐清

09/20 02:11, , 18F
推一下p.s.的部分 體貼我覺得是用在為對方著想的部分

09/20 02:12, , 19F
不是拿過來要求對方的部分

09/20 02:12, , 20F
哀 細節囉 最好是雙方說法都有

09/20 02:24, , 21F
推這篇

09/20 07:39, , 22F
推體貼不可無限上綱