Re: [心情] 為了東西被丟 被罵王八蛋..

看板Boy-Girl作者 (faith)時間11年前 (2013/06/29 18:17), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串23/23 (看更多)
其實這本來只是一件非常小的事情 兩邊的價值觀若是不一樣又無法取得共識, 那以後也不用想要走多遠了~ 以下以A.B.C等分段落與1.2.3小條列較好解釋~ A.女生執著的點在於, "我的(東西)要怎樣要先告知我" 以大方向而言,許多事情是這樣沒錯~ B.但是在這件事情裡,()裡的東西是 1.放在別人地盤且被房東下通牒,有時間急迫性 2.它已經發霉了,不能用了(某版友以書信卡片為舉例本質不同,書信發霉泛黃都 還是可以保存,因為它的功用不是單純拿來"用",而是拿來回憶。我相信若換成 是類似書信的本質,初po男友也不會丟了不告知。 而這裡的床墊依照初po的文章是拿來"睡"的功用,發霉了,功能已喪失) 3.且初po也同意這床墊是該丟 在此()已經跟A的大方向有了不同的變因了, 大多數人會同意A,但當事情是B的時候,也可以接受。 C.但是初po卻執著在告知的點上面,而沒有去管這件事情的變因, 正所謂固執不知變通,這就是初po跟大多數人意見相左被噓的原因之一 但若初po此時"適當"表達自己不滿,事情可能也這樣過去~ 然而,最大原因還是因為初po酸溜溜的語氣以及不當的措詞引爆整個床墊(誤) "被強暴"這個說法才是真正地強暴了男友啊~ "尊重尊重你沒告知我就是不尊重!" 男友剛講完事情原委初po就爆氣了~有人還說男友要顧到初po的情緒, 要好好安撫她= =這......請問是誰突然瞬間受了別人的怒氣? 在那個當下是有多少人可以壓抑自己的委屈反過頭來安慰對方?? 妳又尊重了對方什麼呢? D.有人說"因為是男友"又不是陌生人,所以男友要更幫初po設想blablabla 好~這裡呢,因為兩個人是親密關係,所以不分你我,你就是應該要如何如何~ 我們回到C.執著點在:那是我的床墊!我的東西!就算它變成垃圾,也需要先知會我! 為何這裡又分你我分得如此清楚??初po的男友還真是無所適從~"~ 以上,簡單說就是初po自我意識過剩,要求別人很多,自己卻...... 如果繼續下去,我想到的例子有: 佔公共空間 強調我買的 垃圾(拖著放很久了) 要尊重我啊 言語暴力 1.你把放冰箱裡 我買的 爛掉水果 丟了 沒知會我! 你強暴我! 2.你把客廳裡 我買的 壞掉的健身車丟了 沒知會我! 你強暴我! 3.你把玄關裡 我的 爛到不能騎不能修的機車報廢 沒知會我! 你強暴我! 4.你把廚房裡 我買的 過期很久的保健品丟了 沒知會我! 你強暴我! 唉...好難想~"~ 我一開頭說到的價值觀,男友已經認定這是"垃圾",所以他"幫"妳處理垃圾 而妳認定的是"那是我的垃圾所以要尊重我" 所以你們兩個價值觀不合~~ 請初po去找一個不會主動幫妳清垃圾的男友 或是每清一個"妳的"垃圾都會先請示你的男友吧~ 我想這樣相處起來就沒問題了:) 以上個人淺見,歡迎大家討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.194.243

06/29 18:20, , 1F
完整論述

06/29 18:20, , 2F
原po有在做報告吼
XDXDXD很像報告嗎XDXDXD

06/29 18:24, , 3F
不主動清:一點都不貼心。請示:這還要問!都不懂我。囧~何解?

06/29 18:27, , 4F
現在她男友不接電話 她大概在擔心男友不知會她就把她丟

06/29 18:27, , 5F
掉吧
呃...這樣就變成 分手了還強暴我!!!怒!(誤) ※ 編輯: army99 來自: 1.165.194.243 (06/29 18:31)

06/29 18:32, , 6F
男友不接電話剛好而已

06/29 18:33, , 7F
照那個爆氣程度,三天↑不接電話甚至鬧到分手都不無可能

06/29 18:33, , 8F
因為原原PO在對話中提到很多可很怕的翻臉 Point

06/29 18:33, , 9F
像是提到床墊花多少錢之類的

06/29 18:34, , 10F
男方會認為我在你身上花了這麼多你現在跟我計較這個...

06/29 18:34, , 11F
但是,這時後女生只要肯認錯、道歉、哄他、撒嬌

06/29 18:34, , 12F
我相信男生會原諒並接納的...男人就是這麼單純

06/29 18:35, , 13F
當然前提是男方冷靜後肯接電話肯回訊息就是了

06/29 20:05, , 14F
我的話我會分手耶

06/30 15:42, , 15F
分手吧~現在是房東 未來就公婆了 這吵不完啦!!