Re: [求助] 男友想去上奇怪的心靈成長課程消失

看板Boy-Girl作者時間11年前 (2013/05/02 07:05), 編輯推噓-13(31633)
留言52則, 21人參與, 最新討論串6/24 (看更多)
※ 引述《MiKaOy (米咖歐。Eternity)》之銘言: : 背景簡介: : 我跟男友都是76年次,是大學同校不同系同學, : 目前在一起快七年,我們是同鄉,但除了前三年大學時在同一個城市生活 : 之後近四年都因為男友念研究所+工作而是南北遠距。 : ----------------------文長------------------------------------------------- : 今天接到一通電話,是男友的研究所同學(以下稱A男)打來的, : A男和另一個B女是情侶,B女是男友的研究所學妹, : 我跟A男、B女有見過幾次面一起吃飯,但彼此並不算很熟, : A男會有我的電話並打給我,我也很訝異,他說是男友給他的 : (這裡我有點不高興,因為即使是男友的朋友,我也不喜歡沒問過我就把電話給別人) : A男先是寒暄幾句,接著說到他今天與我男友相約見面吃飯, : 我男友聊到未來的規劃就是存錢、和我結婚(我們有計畫在2~3年後結婚), : 接著A男切入正題,說B女介紹他去參加一個「心靈成長」的課程,他上了以後受益良多, : 所以積極推薦身邊親友去上,今天也極力推薦我男友, : 我男友看起來非常有興趣,但告訴A男要先徵得我同意, : 所以A男就跟男友要了我電話,希望我能支持男友去上心靈成長課程。 : 到這裡我還一頭霧水,想說什麼心靈成長課程,就告訴A男我不太清楚狀況, : B女也在A男旁邊,就開始要A男對我說明課程的內容, : 說這個課程會幫助人發掘心靈、了解生命、找到未來的目標、成長為一個更棒的人, : (聽到這裡我覺得是安麗嗎!? 但男友事後跟我說不是安麗也不是直銷公司) : A男和B女在電話那頭一直說,我一定也希望男友變成一個更棒的男人, : 會讓我們的生命、婚姻、和未來都更加圓滿,極力推薦這真的是非常棒的課程等等。 : 因為我搞不太清楚狀況,跟A男、B女說我要問男友看看,便掛上電話。 : 接著我問男友這到底怎麼一回事!? : 男友說是B女推薦A男去上此課程,A男上了以後覺得受益良多、整個人豁然開朗, : 後來A男B女推薦他們另一位研究所同學(男)去上,他上完後也很真誠的向AB道謝, : A男B女又推薦其他研究所同學去上,但有人就很排斥,(以上這些人都是112電資碩畢) : 男友說他是持中立態度,今天跟AB吃飯聽他們介紹,他也有興趣去上課, : 我說你這麼想去上就去呀?為什麼要把我電話給朋友,叫他們來找我談? : 男友才說因為要請假&學費,所以想先徵詢我意見: : 課程分三個階段,第一階段要五天(也就是上班要請假),要花費兩萬元, : 三個階段全部上完要花八萬元八萬元八萬元八萬元~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 在我們努力存錢結婚的現在,花八萬元去上一個心靈成長課程,我實在不能理解 : 但男友一直跟我說,他一開始也覺得很荒唐, : 今天聽AB詳細的介紹後覺得很有興趣,可以幫助自我成長與實現等等, : AB還說上完課就會覺得八萬元非常值得,人生豁然開朗等等 : 我怎麼聽都像洗腦集團or老鼠會,但男友一直跟我說不是。 : 除了要用掉很多假期(我們本來說好今年要把假留著出國玩用)、花掉很多錢外, : 我也怕男友上了課以後也被洗腦,跟AB一樣成為滿口心靈成長的人, : 但我男友一直跟我說他有他的style不會輕易就被洗腦 : (阿你現在不就被洗腦要去上課了嗎!?) : 想問問板上各位,有沒有遇過這種情形or聽過這種課程, : 現在的情況就是:我不能理解花大錢花時間去上什麼心靈成長課程 : (坦白說我個人並不信這一套,書店裡的心靈成長類書籍我一向都視而不見) : 男友認為:他本來覺得很蠢,但今天聽了AB整天的介紹開始有興趣, :      但如果「我反對」,他就只好以此理由回絕AB了。 : (搞得好像我是限制男友的霸道女友 = =) : 想請問各位有沒有什麼好建議,或者我該支持男友去上這個課嗎!? : 謝謝大家。 這個課程,我大約知道!因為也有人曾經找我去上課,說有多棒.... 第一階段 覺醒 可以探索自我 第二階段 我忘了 反正 總共有三個階段 第三階段 有90天培訓期,因為要把上課內容融入你的生活之中!!! 其實,上課的目的就是為了改變自己,並讓自己的生活更好 對吧? 那如果上了卻沒有改變,又或者三分鐘熱度怎麼辦? 你會提出這問題,表示你比較務實一點^^~ 八萬元耶,這可不是小數字!!!如果真的要心靈成長,書店太多這種書~ 難道真的要上嗎? 我想這就見仁見智。 不過,我印象中她們有體驗課程是免費的!!! 你可以去聽聽看,上不上都由你自己決定!!! 只是,她們可能會在課後說服你來上課XDDDDDD (你可以打死都不要拿出信用卡或者只帶一百元.....) 通常上完課的人,都很熱!!!有點類似直銷的那種感覺~~~~ 而這些人都是義務幫這間公司轉介紹......我俗稱是邪教XDDDDDD 感覺這些人都著魔一樣(打著救人的口號), 以為自己是在幫助人~~~但八萬元有多少人花的起? 甚至還叫這些人先刷卡在說......(無言) 我都覺得這根本就是斂財,如果課程這麼好,需要開這麼高的價碼嗎? 她們跟你說:這就是決心阿!!!不花這麼多錢,就不會有痛的感覺~ 這樣要改變就會比較困難,只要你下定決心,這八萬元不算什麼? 阿~~~聽到這邊,有沒有覺得很怪?那如果我下定決心, 卻沒賺回這八萬元你們要付給我嗎? 如果真的要上,我會建議上NLP神經語言學 激勵課程 你只是電池 講師是發電機 所以你無法成為發電機隨時幫自己充電!!! 因此,你要不斷的去上課.....才能充飽電 而NLP是教你如何成為『發電機』!!! 學費便宜超多,九天才不到二萬,還分成初中高更三天!!! 不過,這不在這討論範圍內。 有問題,可以私底下寫信給我^^~ Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/02 07:08, , 1F
可以找newage版

05/02 07:29, , 2F
八萬我直接拿去隨便捐,心靈成長的還比較多

05/02 07:33, , 3F
成為發電機後,停機時還要再去嗎?

05/02 07:36, , 4F
自己決定阿 別因為是洗腦而去

05/02 07:39, , 5F
因為啊,就像不同直銷公司也會說:我們這家不是直銷,

05/02 07:39, , 6F
別家公司只是老鼠會,我們不是喔

05/02 07:41, , 7F
心靈課程確實有正派的,但不管怎樣只要沒做到一對一

05/02 07:41, , 8F
有真正證照的職業專家的探討分析,根據個性不同的地方指導

05/02 07:42, , 9F
原文的男友就不適合去,因為公眾化的心靈課程只會讓不思考的

05/02 07:43, , 10F
人更加不會思考,最多只是引經據典,但卻像死讀書一樣

05/02 07:43, , 11F
擁有知識卻不會使用

05/02 09:02, , 12F
話說 8萬塊都可以約診鄧文慧40次了......

05/02 09:19, , 13F
鄧文慧是誰???

05/02 09:48, , 14F
鄧惠文吧XDDD

05/02 09:49, , 15F
請找有國家考試執照的諮商心理師或者是臨床心理師

05/02 09:49, , 16F
八萬夠你聊到舌頭抽筋了

05/02 09:49, , 17F
這些所謂的心靈課程多半都是增進經營者的荷包而已

05/02 09:50, , 18F
至於增進你的心靈?我是存疑啦XD

05/02 11:01, , 19F
噓你假關心真推銷!九天不到兩萬很便宜嗎?
那你可能不知道行情價^^~請上網去查一下!!! 謝謝 ※ 編輯: mike913 來自: 1.162.89.155 (05/02 11:04)

05/02 11:12, , 20F
你這跟原po說的課程有什麼差別?正統心理學跟本不承認

05/02 11:14, , 21F
為什麼要浪費錢去上這種不被承認的無謂課程?

05/02 11:16, , 22F
推diess大的話,"別家公司只是老鼠會,我們不是喔"
請問你有先了解過這門課程在上什麼嗎? 質疑是一件好事!!! 但如果為反對而反對 那就不好囉!!!很多事情是你自己去親身經歷 任何課程都好,只要能幫助到自己,那就是一門好課程!!! 謝謝~ ※ 編輯: mike913 來自: 1.162.89.155 (05/02 11:34)

05/02 11:32, , 23F
廣告嫌疑

05/02 11:52, , 24F
說別的團體多差,之後再來說自己的團體好,標準的相對之下

05/02 11:52, , 25F
好像你的團體比較便宜又好,2萬多便宜膩-.-?
差?請問你有認真看文章嗎?

05/02 12:07, , 26F
什麼叫為了反對而反對?我就是深受其害

05/02 12:12, , 27F
對於這種無心理學認同的課程,我一概不相信

05/02 12:13, , 28F
醒醒吧原po!不要讓課程把你變成無司考的機器人!
喔~我是滿好奇這種課程 會讓你??? 有到 深受其害這麼嚴重? 所以你上的是NLP ? 也是拉!!!超出你的世界,你當然不相信~ 就跟古代人看到馬桶,還是覺得毛坑好用!!! ※ 編輯: mike913 來自: 1.162.89.155 (05/02 12:24)

05/02 13:00, , 29F
這跟男女版有什麼關係?

05/02 13:13, , 30F
可笑 五十步笑百步就在說你這種人

05/02 13:15, , 31F
然後我超認真看文章 看到一個被洗腦的人在批評別人的洗腦課
請問你是?

05/02 13:50, , 32F
廣告信可以劣退嗎

05/02 13:51, , 33F
bg版並不是讓你們來宣傳你們產品的地方吧
我並沒有宣導產品=_= ※ 編輯: mike913 來自: 1.162.89.155 (05/02 13:58)

05/02 14:33, , 34F
哦有人見笑轉生氣在拐彎抹角罵人了!^_-

05/02 14:34, , 35F
也一直不正面回應我訴求的心理學認同部份!

05/02 14:36, , 36F
還好版大們都還有眼睛!啾咪
呵呵~^O^

05/02 15:09, , 37F
你這篇文章應該有把原原PO男友打醒的妙用

05/02 15:10, , 38F
快來看~被洗腦過後就是這麼可悲的情景
嗯 那你怎麼按二?

05/02 15:39, , 39F
人家既不想當電池也不想當發電機。好好當人不行嗎?
可以,人各有志!!!

05/02 15:42, , 40F
廣告文

05/02 17:39, , 41F
這個ID 很黑不解釋

05/02 17:47, , 42F
剛剛孤狗了一下原po,還真精采,要不要上來解釋一下

05/02 17:47, , 43F
ID丟去餵狗看看吧

05/02 18:08, , 44F
我只能說,我提出的問題太關鍵,腦容量不足的自然無法回答

05/02 20:22, , 45F
名人耶~

05/02 21:50, , 46F
看了一下搜尋…他在別版也是黑了

05/02 23:38, , 47F
估狗+1 超精彩

05/03 01:45, , 48F
No lan pa這種東西,有什麼好說嘴
謝謝各位鄉民!!! 黑也好 白也好 ^^~我都虛心接受!!! ※ 編輯: mike913 來自: 180.176.97.41 (05/03 05:24)

05/04 01:00, , 49F
哈哈哈 業配文

05/04 10:27, , 50F
NLP也差不多 內容一樣很狗屁

05/11 01:41, , 51F
朝聖

01/04 13:42, , 52F
別再出現了