Re: [求助] 男友想去上奇怪的心靈成長課程

看板Boy-Girl作者時間11年前 (2013/05/02 02:08), 編輯推噓121(122198)
留言221則, 126人參與, 最新討論串5/24 (看更多)
※ 引述《MiKaOy (米咖歐。Eternity)》之銘言: : 背景簡介: : 我跟男友都是76年次,是大學同校不同系同學, : 目前在一起快七年,我們是同鄉,但除了前三年大學時在同一個城市生活 : 之後近四年都因為男友念研究所+工作而是南北遠距。 : ----------------------文長------------------------------------------------- : 今天接到一通電話,是男友的研究所同學(以下稱A男)打來的, : A男和另一個B女是情侶,B女是男友的研究所學妹, : 我跟A男、B女有見過幾次面一起吃飯,但彼此並不算很熟, : A男會有我的電話並打給我,我也很訝異,他說是男友給他的 : (這裡我有點不高興,因為即使是男友的朋友,我也不喜歡沒問過我就把電話給別人) : A男先是寒暄幾句,接著說到他今天與我男友相約見面吃飯, : 我男友聊到未來的規劃就是存錢、和我結婚(我們有計畫在2~3年後結婚), : 接著A男切入正題,說B女介紹他去參加一個「心靈成長」的課程,他上了以後受益良多, : 所以積極推薦身邊親友去上,今天也極力推薦我男友, : 我男友看起來非常有興趣,但告訴A男要先徵得我同意, : 所以A男就跟男友要了我電話,希望我能支持男友去上心靈成長課程。 : 到這裡我還一頭霧水,想說什麼心靈成長課程,就告訴A男我不太清楚狀況, : B女也在A男旁邊,就開始要A男對我說明課程的內容, : 說這個課程會幫助人發掘心靈、了解生命、找到未來的目標、成長為一個更棒的人, : (聽到這裡我覺得是安麗嗎!? 但男友事後跟我說不是安麗也不是直銷公司) : A男和B女在電話那頭一直說,我一定也希望男友變成一個更棒的男人, : 會讓我們的生命、婚姻、和未來都更加圓滿,極力推薦這真的是非常棒的課程等等。 : 因為我搞不太清楚狀況,跟A男、B女說我要問男友看看,便掛上電話。 : 接著我問男友這到底怎麼一回事!? : 男友說是B女推薦A男去上此課程,A男上了以後覺得受益良多、整個人豁然開朗, : 後來A男B女推薦他們另一位研究所同學(男)去上,他上完後也很真誠的向AB道謝, : A男B女又推薦其他研究所同學去上,但有人就很排斥,(以上這些人都是112理工畢業) : 男友說他是持中立態度,今天跟AB吃飯聽他們介紹,他也有興趣去上課, : 我說你這麼想去上就去呀?為什麼要把我電話給朋友,叫他們來找我談? : 男友才說因為要請假&學費,所以想先徵詢我意見: : 課程分三個階段,第一階段要五天(也就是上班要請假),要花費兩萬元, : 三個階段全部上完要花八萬元八萬元八萬元八萬元~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 在我們努力存錢結婚的現在,花八萬元去上一個心靈成長課程,我實在不能理解 : 但男友一直跟我說,他一開始也覺得很荒唐, : 今天聽AB詳細的介紹後覺得很有興趣,可以幫助自我成長與實現等等, : AB還說上完課就會覺得八萬元非常值得,人生豁然開朗等等 : 我怎麼聽都像洗腦集團or老鼠會,但男友一直跟我說不是。 : 除了要用掉很多假期(我們本來說好今年要把假留著出國玩用)、花掉很多錢外, : 我也怕男友上了課以後也被洗腦,跟AB一樣成為滿口心靈成長的人, : 但我男友一直跟我說他有他的style不會輕易就被洗腦 : (阿你現在不就被洗腦要去上課了嗎!?) : 想問問板上各位,有沒有遇過這種情形or聽過這種課程, : 現在的情況就是:我不能理解花大錢花時間去上什麼心靈成長課程 : (坦白說我個人並不信這一套,書店裡的心靈成長類書籍我一向都視而不見) : 男友認為:他本來覺得很蠢,但今天聽了AB整天的介紹開始有興趣, :      但如果「我反對」,他就只好以此理由回絕AB了。 : (搞得好像我是限制男友的霸道女友 = =) : 想請問各位有沒有什麼好建議,或者我該支持男友去上這個課嗎!? : 謝謝大家。 看到這個真的忍不住想要分享一下,當初怎麼被我前女友硬逼著去上課的 當時我大二她碩一,交往時間約兩年半,前一年因為分隔台中台北兩地 除了有時候對於她認為兩個人每天都該講兩個小時以上的電話(萬惡亞太) 以及經常禮拜五晚上開始魯小硬要我坐高鐵上去找她以外,她是個很不錯的女友 問題就出在後面的一年半,碩二的她沒什麼課需要到學校去了,於是順理成章 南下到台中跟我同居後,一切都開始變調了..(這中間發生什麼事情,那是另一 段故事了,這邊就不提) 因為兩個人開始有很多的爭執,又在她的朋友介紹下,她去參加了你男友同學所謂的 心靈課程,一樣三個階段 也大概是要花八萬(她三個階段都上完,我只被她逼去 上一階段我就藉口自己身上沒太多錢,先緩緩,等有錢在去上) 我只能說,當你進到那個教室之後,一切都會是一場噩夢~~ 總共五天,三個半天兩個全天,在裡面就是會有一個"號稱"國外的心靈課程導師 帶著一個翻譯,內容不外乎就是一些普世價值等等的觀念.. 一直被疲勞轟炸就是了,再來就一些分組練習 多人的 兩人的都有 反正他們會製造出一種氛圍,硬是要把你內心的傷口挖出來(他們當然講好聽一點 是要你分享些什麼,其實還不就是想挖你那些曾經有過的不愉快,然後在從這裡 來下手,讓你講出來難過了~在給你呼呼~順便洗腦他會讓你成為更好的人這樣) 但是本人生性就是樂觀,不愉快的事情通常睡一覺就忘光了.... 可是他媽的就是硬要我說說些什麼自己悲慘難過的故事(我總不能說..現在我被逼著 坐在這裡..我好悲慘喔!!嗚嗚~~這不被我女友砍死才怪。) #補充說明:當時我上第一階段的時候,我女友第二階段上完,可以去當他們的小組長 (類似小隊輔那種感覺啦...所以我女友當然不會放過這個跟我一起"成長"的機會) 我就說我現在過得很快樂~以前的不愉快早就不放在心上... 可是要知道...這樣的答案對他們來說是錯誤的~ 接下來你會得到非常傻眼的回應......... 小組長A:easwood~~你還好嗎??!! (握著我的左手) 小組長B:easwood~~你還好嗎??!! (握著我的右手) 小組長C(我女友):easwood~~你還好嗎??!! (順便一個擁抱,流下了不捨的眼淚) 不要憋在心裡好嗎?? 把他全部都宣洩出來吧!! 我心裡的os:肏機掰..就說林杯過得很快樂,沒有悲慘的故事可以講,到底我要 宣洩什麼阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 就這樣 你還好嗎? 我很好 你還好嗎? 我很好 你還好嗎? 我很好 無限迴圈了半小時以後,我終於想通了...我一定得想一個悲慘的故事唬爛他們 不然我今天會很難過.... 於是,在眾小組長跟學員面前我...我...我開始大聲痛哭 #補充說明:通常學員裡面,很多都有例如 家庭上、課業上、人際關係上的問題 想當然爾,很快就被挖出來哭了一番又一番.... 我當時就是太慢想到要掰故事了..所以其他人都哭完了..就剩我還沒 小弟自認為演技跟想故事的能力還算不賴啦.所以一定要演什麼像什麼.. 作戲就要作全套阿!!(挖鼻孔) 我想盡辦法的先讓自己哭的痛不欲生,不斷的抓著自己的頭髮、槌地板、抱頭痛哭 竭盡所能的想到每個悲慘電影該有的畫面,都先做一次再說~~~ 最後就是走向我女友,然後把她抱的緊緊的,嘴裡不斷的說:對不起 對不起 對不起.. 估算一下應該演夠了,再演就拖戲了~ 我就開始敘述了一段從沒發生在我身上的悲慘劇情 (大意就...很小的時候被舅舅性侵阿~憂鬱了好久一段時間還吃藥,本來以為 就這樣過去了,沒想到又被哥哥性騷擾啦~又病的更重..開始一連串自殺不成 被急救的故事~~巴拉巴拉的) 最後就全部的人聽了很震驚都再哭這樣,導師總結完之後 媽的大家都跑過來想抱我安慰我,嚇的我當場滴出了兩滴尿 雖然心裡還是感到很欣慰啦...至少應該是演的不錯,有放感情下去演啦!哈哈哈(搔頭) 整個課程會有很多的小遊戲,因為過太久了,我也忘了大部分的了 況且我可以告訴原po,你問他們課程再上些什麼,有沒有能夠先看看大鋼之類的 他們絕對不會向你透露,給你的理由就是 這樣會破壞你去課程的體驗 如果知道了就不會有驚喜的感覺,所以絕對不會告訴你的呦!! 我只記得其中一個小遊戲(這遊戲為什麼我還記得,是因為真他媽的很白癡阿!!) 這個遊戲兩人ㄧ組面對面,先由A開始大聲(特別強調要很大聲)對著B問:你要什麼!!!??? 是的沒錯~A從頭到尾就是一直問 你要什麼!!!??? 那B要做什麼?? B則是要不斷的回答A 我想要XXXXXXX!!!!!! (舉例:我想要賺大錢! 我想要買車子! 我想要美好的愛情!! 我想要當版主!!!之類的) A問的要快 B回答的也要快 一輪印象中是15分鐘.... 現在請各位鄉親父老來試著想一下...這十五分鐘扣掉白爛的回答你不能說以外 你真的有辦法撐個15分鐘一直答出不同的答案嗎?? = =我是不行啦!! 你會問說..白爛的回答為什麼不能說,廢話當然不能說阿!! 總不能對面做了個正妹問我,你要什麼!!!??? 我就回答我要幹死你吧? (如果對面坐的是ttb的話,我倒是可以這樣回答啦...) 說了你那天就會被進行另外一次的疲勞轟炸!! 說真的,跟我搭檔的那個男的也是被逼來的,我們兩個再做這個遊戲的時候 真的是有種同是天涯淪落人的感覺,雖然當時燈光昏暗,旁邊也十幾對搭檔在吶喊 但我至今仍忘不了我們兩個邊問邊回答還偷笑的畫面....... 乎...我大概就分享到這邊吧!喔對了~我想提醒原po,上完第一階段之後會有一個 聚會,說好聽點是聚會,說難聽一點的是要逼你上第二階段! 你只要說你不上或者要考慮~身邊會迅速跑出好幾個小組長... 至於問什麼....你知道的, 你還好嗎???!!! 感謝各位耐心看完 =============================================================== 稍微補充一下,我上的課程在台北,公司名稱叫願X 或者 X景 我更無法理解的是,第三階段要人在短時間找到人來體驗第一階段的心態是什麼... 沒找到人還會被釘的滿頭包,罵說什麼當初你自己設定下來的目標 要讓多少朋友過得更好更成功,結果你現在竟然做不到你的承諾!? 這不是老鼠會是三小?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.195.200

05/02 02:11, , 1F
結果你們還有在一起嗎?
都說前女友了啦~~~哈哈哈

05/02 02:11, , 2F
你....

05/02 02:14, , 3F
認真分享推!

05/02 02:14, , 4F
你還好嗎?

05/02 02:14, , 5F
看這個故事就知道是真的有被苦毒過 XDDD 差不多都這樣~
※ 編輯: easwood 來自: 125.230.195.200 (05/02 02:16)

05/02 02:16, , 6F
有個專門描述邪教的漫畫,叫做「異教徒」拉信徒的方法

05/02 02:16, , 7F
跟你上的課程一模一樣

05/02 02:17, , 8F
聽你這麼一說...我還有點想起我的課程也有你好嗎= =

05/02 02:17, , 9F
太陽寶寶說你好~

05/02 02:17, , 10F
你後來跟那個男的有一起私下聊天過嗎
其實沒什麼時間在裡面聊天,但是最後課程結束後,我們是有互相說了聲"辛苦你了"這樣

05/02 02:19, , 11F
我實在很不想浪費錢去參加這種沒意義的事情,否則他們搞這些

05/02 02:19, , 12F
事情時會被我狠狠打臉批判一番

05/02 02:20, , 13F
然後我就會被罵是頑劣不堪的邪惡分子被趕出去
真的有人被轟出去~我想大概是那位導師在觀察過後,覺得這個人應該不會被洗腦 所以就先趕出去囉! ※ 編輯: easwood 來自: 125.230.195.200 (05/02 02:27)

05/02 02:21, , 14F
原po是因為曾被舅舅性侵前女友才甩了你的嗎._.?
就說這故事是假的齁!!!ˋˊ 分手的原因是另一個故事啦.. 大概可以寫成"我的詭異前女友"系列文,但我很慶幸我離開她了就是了~~

05/02 02:23, , 15F
XDDDD 幸好你很理智
※ 編輯: easwood 來自: 125.230.195.200 (05/02 02:29)

05/02 02:28, , 16F
你還好嗎?(抓手

05/02 02:30, , 17F
XDDDD原po對不起我笑了 但我男友也堅稱他絕對不會被洗腦~囧
就算他真的不會被洗腦啦,那花兩萬塊去聽那種課程做什麼?? 如果今天免費的想去聽看看就算了(當初我女友那屆探索第一階段課程還真的不用錢) 兩萬塊拿去做別的事情都會比去聽五天疲勞轟炸課程來的實在.. 另外告訴原po,A跟B拉你男友進去聽課很有可能是真的不會拿到任何一毛錢 因為他們都被洗腦到認為這課程是要幫助更多的親朋好友活得更好 他們兩個大概是上完第二第三階段的吧....因為我女友當初拉人的時候 的確沒有拿過任何的錢~連當小組長也是自願參加,沒錢的! 但你仔細想想....這不是更恐怖嗎??這些所謂的心靈導師不是更可怕嗎?? 幫你做事還不拿錢,錢都自己拿還不會有怨言~~ 洗腦的極致呦!!

05/02 02:31, , 18F
每個容易被洗腦的人都會堅稱他不會被洗腦

05/02 02:31, , 19F
真正不容易被洗腦的人,反而是會保留態度,因為誰都有可能

05/02 02:32, , 20F
被洗腦,只是能不能在關鍵地方用自己腦袋思考矯正回來
※ 編輯: easwood 來自: 125.230.195.200 (05/02 02:38)

05/02 02:36, , 21F
你還好嗎?(抓

05/02 02:37, , 22F
知道催眠術對哪一類最有效嗎?就是堅稱自己絕對不會被催眠的
※ 編輯: easwood 來自: 125.230.195.200 (05/02 02:46)

05/02 02:47, , 23F
有笑有推XDDDDD 你還好嗎~~~~你有事嗎?????????

05/02 02:58, , 24F
有笑有推!快笑翻了

05/02 03:02, , 25F
兩萬塊 可以拿來救濟我嗎 ~

05/02 03:03, , 26F
超可怕的東西= =

05/02 03:08, , 27F
想到異教主這部漫畫http://ppt.cc/r9Qq

05/02 03:09, , 28F
低調看漫畫:bp6a49u

05/02 03:19, , 29F
上這種課要花兩萬元.........

05/02 03:20, , 30F
還不如直接換成鈔票拿來打心靈老師臉~至少比較爽
還有 151 則推文
還有 19 段內文
05/03 00:57, , 182F
XDDD

05/03 02:52, , 183F
哈哈哈哈尼馬原來我被逼著上過這種課程阿!!!!!!!QAQ!!

05/03 02:55, , 184F
XDD 舅舅好衰

05/03 03:47, , 185F
你這個活動內容 我好熟悉喔!!! 大學參加 X修社的營隊

05/03 03:47, , 186F
活動內容怎麼跟這個那麼像 也是叫你講出來 然後哭

05/03 03:48, , 187F
我也是想不出來 然後 就所有人看著你 盯到你頭皮發麻

05/03 03:48, , 188F
然後我就硬掰 我還哭不出來勒 我用力掐自己大腿才行的

05/03 03:49, , 189F
不過當初費用就營隊費用 還蠻便宜的

05/03 03:49, , 190F
你講了一個很重要的點"脆弱的人"在社會真的很多@@

05/03 03:50, , 191F
我那個時候 就是被"二一"才去的 也沒那麼迷阿!

05/03 03:50, , 192F
不過去真的是有放寬心啦 看著那些活動 我超想笑的 XD

05/03 03:51, , 193F
不然被二一的痛 真的很難過阿 哈哈

05/03 03:51, , 194F
不過參加回來 我反而被轟炸了! 被我爸媽 以為我要出家

05/03 03:52, , 195F
超傻眼的= = 不過 便宜的去體會搞笑活動就好

05/03 03:52, , 196F
幾萬塊 還不如多買幾件衣服 吃幾頓大餐

05/03 05:39, , 197F
你還好嗎??~~

05/03 05:45, , 198F
我一個朋友也有去 應該是同一個 老師帶著翻譯

05/03 09:34, , 199F
上過類似的 沒到8萬 但是小遊戲也超多 也有一直叫你說出過

05/03 09:35, , 200F
去的不愉快 每個人都痛哭流涕只剩我沒有 最後那個老師說我

05/03 09:35, , 201F
心志還是意念不夠堅定 都報了這堂課就是要徹底投入 那時候

05/03 09:36, , 202F
我還因此覺得自己是異類 太冷血 (因為旁邊每個真的都在哭)

05/03 09:39, , 203F
現在想起來 不知道自己是人生太順遂了還是真的不容易受團

05/03 09:39, , 204F
體所影響 只是那種全部人都在哭只剩你沒有的感覺很可怕

05/03 09:55, , 205F
你還好嗎~~~~要爆了

05/03 11:38, , 206F
你演技感覺不錯(  ̄ c ̄)y▂ξ

05/03 13:24, , 207F
太好笑了!!!

05/03 15:00, , 208F
所以... ttb也有去上課嘛?

05/03 17:13, , 209F
XD

05/03 17:33, , 210F
有人護航被打臉哭哭

05/03 18:54, , 211F
XDDDDDDD

05/03 20:47, , 212F
靠北 心情不好看到這篇整個大笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/03 23:14, , 213F
no man!no man!no man!

05/04 00:50, , 214F
演戲超白癡的XDDDD

05/04 02:19, , 215F
樓上都還好嗎 XDDDD

05/04 14:11, , 216F
這種課感覺就是為了要訓練出一批精良的業務而設計的

05/05 20:21, , 217F
這好像某特別派系天X教儀式,有看過,還會大哭嘔吐

05/06 01:16, , 218F
在台中某假荷商真陸商的直銷體驗過...心得只有:X!

05/08 00:33, , 219F
第一次被朋友拉去,就被不認識的正妹緊抱

05/08 00:34, , 220F
課堂結束時還握緊我的小手要我一定要來上...

05/08 00:35, , 221F
但我還是斷然拒絕了