Re: [討論] "工作男" 和 "學生女友" 的開銷如何分配!

看板Boy-Girl作者 (亭文)時間11年前 (2013/04/06 10:54), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
看了標題有點感觸,也來分享我的例子。 當年我高三,他是職軍。雖然認識的方式很奇妙,不過在他的追求後在一起了。 因為我住家裡,所以我每個月跟家裡拿的生活費不多,算一算就平均每天的吃飯錢。 加上家人不同意我出去打工,所以出去約會的費用我都拿不太出來。 他也不介意,一開始我希望能自己出,也不習慣讓他一直請我。 但他總是說:你還是學生本來就沒錢了,等你有工作再給你請吧。 不知不覺,只要跟他出門我的錢包幾乎都沒機會拿出來, 小到吃飯、大到出遊旅行,連我去同人場敗家的經費都贊助我一些(誤) 他很厲害什麼都會,很快就把我家人全部收服(?)了, 平常我想去哪裡想幹嘛想買什麼都會被酸被質問,有時候甚至是不准或是罵人。 但只要回答:跟他一起去的、他買給我的、這是他的借放在我這<-絕招XD 一切就什麼都沒問題了XDDDDDDDDDDDD 雖然職軍的他也不常回來(一個月大概5~6天吧?)但只要能放假他就會馬上來找我, 只要他放假,我的時間也都會全力配合他,以他為第一順位,被大學同學念見色忘友。 兩邊互相阿~彼此都有空間,但是在一起又很黏。感覺是小別勝新婚吧~OwO 現在......? 我已經是兩個孩子的媽了.....(笑) 其實我也是有問過老公,從交往五年到現在結婚三年, 我都沒有出過任何費用耶....會不會覺得心理不平衡之類的? (因為某人在我大學畢業前弄出個小意外,所以我就直接轉職當家管了) 老公回我:你當時又沒有工作當然沒錢阿...現在也是沒工作所以還是我出阿XD 當然他也有回問我:如果去工作有經濟能力會分攤費用嗎? 我:當然會阿~跟朋友出去都會平攤了,為何跟男友就不用出? 我:當年你總是搶著請客,如果我錢不夠,我會跟你說我們不要吃這麼好的,省一點... 老公:不...當你說出"錢不夠"我就會直接說我出了~ 嘛......所以我從交往到現在結婚,我還是沒出過任何費用。 不過我都會笑說現在自己帶兩個小孩還是24小時的,我的月薪應該要有4萬XD 對不起...往回看覺得我好像是來放閃的(逃) 來個結論吧 .... 我的例子是我願意出,但我負擔不起太貴的。 但是我老公覺得他不希望降低約會品質,他難得放假就是想要享受一下。 所以我出不起的部分他會幫我出,他覺得我值得讓他付出。 我自己覺得,如果你希望兩邊平均。 那你就要評估一下學生女友的口袋能不能負擔你們在一起的費用, 她不行,那就降低約會品質(吃便宜的餐廳、盡量不去高消費場所) 不然就是你幫她出,如果你出的起,你也認為她值得你付出的話。 如果她不願意降低,但是又出不起硬要你出....那就考慮一下要不要幫人養老婆了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.124.189

04/06 12:39, , 1F
給你讚而已

04/06 14:45, , 2F
很幸福

04/06 16:25, , 3F
說得好 棒! 好男人

04/07 02:41, , 4F
是我現在的樣子