Re: [討論] "工作男" 和 "學生女友" 的開銷如何分配!

看板Boy-Girl作者 (黑色天空)時間11年前 (2013/04/02 15:32), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
 我剛好是從學生時代到現在大學畢業快要一年  先說我的經濟狀況 一切自給自足 包含基本生活費 儲蓄保險 等投資  日間部大學 有打工月薪約兩萬多左右 扣掉房租八九千實際用錢是一萬多  我還是學生的時候男友已經是上班族好幾年了  平常一到五基本上不見面各忙各的     周末約會通常七三分或是六四分 如果沒有約會只是吃個飯(家裡附近吃那種)  他會幫我出 但我有時也會拿錢給他  在我學生時期的時候他曾經轉換跑道兩次  加起來有超過半年沒有工作 這段間我從不主動跟他說我想去哪玩去約會  甚至剛好碰到紀念日我都覺得沒有送禮也沒關係  雖然他住家裡但我還是會問他還有沒有錢  他每次都說有但我心裡都會擔心他是不是礙於面子不敢說之類的  所以都會偷偷看他錢包還有沒有錢  剛出社會我工作並沒有很順利 甚至有存款歸零的情況  雖然真的要拿錢我還是拿得出來只是不太想動用投資的錢  但我依然有在打工 但為了配合面試還有擔心突然找到正職之類的原因  班沒有學生時代多 所以薪水只夠我交租可能不夠我生活  但我都沒有跟他說 有一天他騎車載我 等個很久的紅綠燈  他突然跟我說 你還有沒有錢 沒錢要跟我講喔  當下我就默默地流下了眼淚 畢業後他也的確在金錢上幫助我很多  雖然我從來都沒有跟他說 你幾月幾號借了我多少錢我幾月幾號會還你  但我都知道 也都默默放在心底 我覺得愛情跟麵包 都很重要  錢當然是重點 尤其是像我這種從小窮到大的   對這種東西更是重視 現在閃光跟我都算有穩定工作  我目前也有兼職 甚至我兩個工作薪資加起來比閃光高很多  但我從不覺得他以前幫我那些我可以因為他愛我我就不用還  我會拿錢給他(雖然不是一次拿足數量)  他也不會跟我說 怎麼給那麼少 你還欠我多少錢  兩個人懂得互相 有心經營 才能讓感情走得長久  所以我覺得那女的如果找到工作或是薪水比你學弟高的應該就會分了 -- 鄉民點了這個網址 眉頭一皺發現妝好濃 http://www.wretch.cc/blog/CRAZYBLACK

12/10 14:45,
可信度多少?
12/10 14:45

12/10 14:45,
5F你摸摸你的老二 看看他還在不在
12/10 14:45

12/10 14:46,
這個比我還唬爛...
12/10 14:46

12/10 14:46,
不相信
12/10 14:46

12/10 14:47,
5F摸摸他的老二 眉頭一皺發現不在了!!
12/10 14:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.43.162 ※ 編輯: crazyblack 來自: 1.34.43.162 (04/02 15:35)

04/02 15:38, , 1F
最後一句是怎樣XDDDDDDDDDDDDDDD

04/02 16:03, , 2F
高端冷槍阿XDD

04/02 16:06, , 3F
最後一句真是中肯至極呀!!!

04/02 16:58, , 4F
這.... XD

04/02 16:58, , 5F
....這篇冷槍很大...不過我皮包裡$都習慣放少少的....

04/02 16:59, , 6F
如果我是那男的...你應該會覺得我超窮的Q_Q

04/02 17:10, , 7F
XDDDDDDDDDDDDDD