Re: [討論] "工作男" 和 "學生女友" 的開銷如何分配!

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/04/11 17:58), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
關於"上班族"與"學生"交往時的金錢分配,小的有感而發。 首先,請各位放下男女角色, 我與另一半一開始在都是學生的身分下交往, 對方家境小康,雖不到富裕也不會窘迫。 印象中,他從沒打過工,一上大學也有全新機車代步。(當時住宿,北部學校) 可是對方不會奢侈,不追求最新的手機,球鞋等,花費最多的應該是"打電動"=_=+ 而我家境不是那麼優渥,父母親還是堅持幫忙付學費,不想讓我背學貸(謝謝爸媽) 所以生活費我開始四處兼家教,全盛時期是周上6天,某幾天還要趕場。 寒暑假就更不用說了。父母親還是會斷斷續續給零用(不固定,我也不會開口要) 大二後沒有學校宿舍,便和同學合租房子,月付三千,水電瓦斯網路另計。(非北部) 我除了上課,其餘時間都被打工填滿,生活費很夠用。 因此每個月和對方見面時,總覺得要好好對待自己,加上對方也沒工作, "不想花對方父母的錢"的心態下,我願意負擔兩人吃喝玩樂的"大部分" 對方接著念研究所,我則直接工作,上述情況一直持續著沒有改變。 原本計畫著美好的人生,我卻突然迷惘了。 因為我的願意付出,對方好像肆無忌憚的依賴,研究所念了4年不畢業! 整天只沉醉在電動的世界,跟我見面,還是會要求吃好吃的,還是想去玩好玩的, 但是,全部要我來規劃與支付金錢。美其名是尊重我。 交往七八年,愛情早就退散,加上這期間相處的一些磨擦(不多敘述,以免偏題) 當我認真的跟他討生日禮物(第一次,非臨時),換來一個他親戚的旅遊紀念品磁鐵 "已經用敷衍的心在對我了""如果不繼續出資吃飯玩樂的話,他寧願打電動" 我當時真的是這麼想的。 心理出問題,身體也不會隱瞞,我開始暴飲暴食並且胖了近15公斤, 總是還想著,在堅持一下,說不定他會改變。 最後,沒辦法,我很累。愛情十年正式畫下句點。 一結束,突然像雨過天晴,胖的15公斤不僅瘦回來,還多瘦5公斤。 每個月都快見底的存款也開始有起色, 開始買自己喜歡的漂亮衣服,吃自己想吃的食物,可以買專櫃的化妝保養品:) 現在也有愛我的男朋友,願意跟我討論吃甚麼去哪裡。 人生真的很快樂。 關於"上班族"和"學生"的金錢分配, 這十年的付出,我也沒甚麼好討回的,也是我願,怪不得別人。 要是兩人沒有共識,要不委屈求全,要不離開去尋找合適人選。 不管怎麼做,心裡一定要健康,自怨自哀是沒有好結果的!! 你需要的是跟對方溝通,而不是鍵盤支持者~ 加油。 以上。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.162.5

04/11 19:10, , 1F
出錢的最大,決定吃什麼玩什麼,你忘記這基本原則了

04/12 10:29, , 2F

04/12 18:16, , 3F
同意一樓

04/13 00:20, , 4F
不同意"花錢是大爺"的心態,文中主角是說"全部由他規劃"

04/13 00:21, , 5F
我覺得他是在不爽這一點吧?!