Re: [討論] 為什麼女人總想出國玩

看板Boy-Girl作者 (終會天晴,幸福遇見)時間11年前 (2013/03/06 04:40), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
我是一位只有搭過飛機到澎湖的女生,沒護照,有存款,年25~30間 說真的,我也很想出國看看 以下可能有些例子很差,見不多識不廣,看看就好 請問原po 文中的總財產是指女方的存款總額嗎?可以請教一下一半大約是多少嗎? 一般出國,以東南亞地區,5天行程約台幣10~40k,看地點.飯店.行程等等 花最兇的應該是購物行程 如果不方便透露花費金額,用月薪來暗示一下ok吧! 我身邊也有男男女女不時po出旅遊照片,羨煞眾人 也有男生朋友藉著出差,流連在日本秋葉原,每天都待到店家打烊,2~3個月一次 這算出差還是玩? 別說所有男性出差都是賣命,也有人是享受的 代買板有很多人,在出國玩時,順便購物賺代買費 或許賺的錢有限,對於旅遊支出,也算不無小補,厲害的還可以小賺呢 我個人對於出國分為3種 1. 購物型 大多前往香港.韓國.日本等,目的就是買.買.買! 空行李箱出門,滿滿的回來,除了哩哩扣扣的紀念品.名牌,衣服.特產 還有一些用不到或是台灣有的東西,等著送人或積灰塵 2. 增長見識型 大多會在特定節日前往特定地點,例如泰國潑水節.日本花季等等 主要去體驗當地生活或是看看當地特有景色,還有地理課本上才有的畫面 有多少人花十幾二十幾萬,就為了那不一定出現的極光 有多少人拋下舒適的生活,去西藏.去蒙古 或是千里迢迢,去體驗極限運動,跳傘.高空彈跳等 3. 休閒渡假 就是渡假,就是躺在海邊看肉,就是發呆 不知道原po女友,出國玩是什麼樣的玩,頻率?地點是否重複? 我很想體驗極限運動,可是那很貴,可能不到一小時就要我一個月薪水了 可是我覺得很特別很值得,至少我可以說嘴到老 去日本,我會想看看他們的住宅區,是不是真的這麼乾淨?販賣機是不是什麼都賣? 到西藏,我想看看氂牛長怎樣,氂牛奶什麼味道 如果我要去某個國家,我會存錢,存到了就排假出發 這跟我花多少財產無關,可能出個國,帳戶只剩1.2萬,不會慘到要借錢吃泡麵 如果,我有結婚計畫,我會分開儲蓄,絕不影響計畫,也不會犧牲出遊 存錢的目的是什麼,原po有和女友討論過嗎? 她存錢就是為了出國的話,你有什麼立場干涉呢? 對她來說,這筆錢就是要玩,就是閒錢無誤 如果不是為了花錢,為什麼要存錢? 存滿幾位數就有破關獎勵嗎?你為了什麼存錢? 或許你可以跟她談談,說希望一起為未來努力並規劃 在我看來,你也是想出國玩,看女友無拘無束的玩很不爽 只是不知道是哪位,跟你說要存錢買房買車娶老婆,帳戶沒有7位數很丟臉之類的 ※ 引述《dreamenjoy (今天也很爽)》之銘言: : 很有閒錢出國就算了, : 明明出國一次就花上總財產一半左右, : 還是想出國玩, : 女人都不用存錢的意思嗎? : 我覺得大部份都這想法, : 別説我以偏概全 -- "和你廝守的片刻,我寧願遺棄整個世界。 與你分離的時候,我重新擁有整個世界。" --吳若權。愛情左岸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.214.112.173

03/06 08:11, , 1F
請問 你有存款~也有出國的打算 那是什麼原因讓你無法成行

03/06 09:42, , 2F
我比較想問5天10K要去東南亞哪裡玩...?

03/06 10:13, , 3F
之前去泰國10k左右(不包含自費行程)

03/06 10:18, , 4F
這就是男女大不同,如果是男生老是把存款一半拿去出國玩

03/06 10:18, , 5F
(出國一次用一半,代表這存款大概也....) 馬上就會變成

03/06 10:19, , 6F
不會理財沒肩膀沒擔當很沒安全感的人

03/06 10:41, , 7F
推樓上!

03/06 10:41, , 8F
不過搞不好人家是幸運的精子

03/06 11:45, , 9F
4.花痴型,特別飛去韓國追星和XXX拍照,回來喊好爽還要去

03/06 13:11, , 10F
破關獎勵XD
存的錢有其他用途,而且我不敢一個人出國…旅遊伴不好找… 我比較喜歡一個人在台灣到處跑,下一個是金門~ 相信有些女生也是認真的做理財 如果存款是拿去玩,可是女生有基金.保險.股票等其他理財方式呢? 男生撥一點錢,一年二年出國玩個4.5天,算是犒賞自己的方式嘛~ 存款也要分開,薪水的1/4或1/3可自行運用的部分安排好 哪會變得沒擔當不會理財? 昨天聽說韓國淡季的機+酒有5天10k的行程,可能是昨天比賽,大家不爽去吧 我以為其他地方的淡季可能也是這樣@@ 自由行或背包客應該有可能把價格壓低低吧…不過旅遊社的低價團好像都是血拼型 另推一個花痴型,追星追演唱會,我朋友追動漫祭也算… ※ 編輯: rainbowsay 來自: 49.214.112.173 (03/06 14:09)

03/07 22:28, , 11F
極光!!!我的FB被極光占滿了....朋友正在那啊!!!!

03/07 23:16, , 12F
如果當空服員就可以到處飛到處玩, 又賺錢囉

03/13 00:21, , 13F
我沒去過澎湖:P

03/13 13:49, , 14F
聽說....訂的到再說