Re: [求助] 這樣真的很不好,很怪嗎

看板Boy-Girl作者 (舫穗)時間11年前 (2013/02/01 13:01), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《Meditatio (はい﹑おしまい。)》之銘言: : 其實這串應該差不多結束了,只剩下觀念的不融合在彼此消磨而已。 : 這一串的原點在原 PO 希望可以從鄉民中得到足以說服男友的支持, : 但除了支持以外,卻也同時感受到反向的聲浪。 : 有三個當事人,但我們只知道其中兩個人的說法。 : 所以我一開始覺得徵結在於第三者-- : 對,我就是想用這麼聳動的詞,因為問題點是發生在這第三個人。 說實話,我不太認同徵結在於弟弟 : ) 摘要原PO第二篇所提內容 1).我跟我弟租的地方我還是繼續一起租(有付房租) 因為一方面我媽查勤查很兇 被她知道我跟男友住她會氣炸 2).他就是一兩個星期(我之前可是天天跟他住啊) 我都沒回去 就會line跟我說 阿你又不回來喔?? 好久沒看到你了欸~ 他弟看起來像是幫忙擋家人那端,很久沒聯絡打電話給姊姊關心撒嬌一下 : 但其實後來發現只是有一方在擴大問題而已。囧> : 一開始我以為這位弟弟可能還無法獨立自主,所以才需要姊姊這麼關心, : 但姊姊回了推文說不是。 : 然後我看了姊姊文中強調弟弟單身才會用這種型式的關心與維繫, : 就更不解了。 這邊片面去看原PO的話,原PO原本是打 「我就問男友,是不是結婚就不行了(沒小孩,我弟沒女友的前提) 如果你兄弟交了女友 你也不會再去找他喝酒聊天過夜了這種感覺 怕打擾他們」 應該不是特別強調他弟單身,他弟單身和她姊也無關 : 既然姊姊知道也確信這樣的型式總有一天必然會改變, : 那麼現在死守著這份執念,意義何在? 這邊同意~! 只是他弟躺著也中槍 本來,原PO和她男友自己的問題,解藥在他們自己身上 原PO情侶檔 給我的感覺是 落於著相 著相可以解釋成: 執著在事情外表、腦中強化後的意識,而非事情本質 原PO執著在 婚後還想要維持以前和弟弟的相處模式,不希望改變有所堅持 原PO男友執著在 介意原PO和親弟弟在「合租的地方」過夜 (我只是鍵盤小弟,不是傑克零大師,解釋的可能有點爛...) : 因此我看起來是姊姊自己想這麼做,想找理由強化自己的邏輯。 : 但這麼做其實是非必要的,我們可以理解成需要。 : 我想再重複一次。 我來看 相 有大有小 只是原PO已經願意退讓(不住),感覺問題不大 反而原PO男友的堅持....(我知道當事人兩人都有在看板) : 親人很重要。家人也很重要。 婚姻版不也常出現 年夜飯跟誰吃? 老婆懷孕過年要回老公老家幾天 的討論 如果不能放棄太多堅持(晚上牽手一起睡同一個夢?) 就算以後修成正果,還是會遇到更多問題 e.g. 初二可以回娘家,初一不適合回娘家 鍵盤小弟我自己就是別人的弟弟 跟自己姐姐也不錯親 即使到我念大學以後,回老家為了省冷氣錢 有時也會和姐姐(姊姊當時也有男友)擠一個雙人床睡 現在,當時男友也變成姊夫了 我偶爾也是會播電話給姊姊,談談心聊聊天 我也覺得姊夫很不錯 如果當時姊夫就在那邊囉囉嗦嗦 我也會給不少負評.... 親人你無法選,有個非常親的弟弟,是原PO的福氣 何況還沒變成家人前,都只是互相觀察的階段? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.166.78

02/01 13:12, , 1F
推推推

02/01 13:16, , 2F
一人一間,不是套房

02/01 13:37, , 3F
樓上 我改成合租的地方總行了吧: 3
※ 編輯: IgnoreSwing 來自: 140.113.166.78 (02/01 13:37)

02/01 16:01, , 4F
換成是哥哥跑到妹妹那邊過夜不知道怎麼樣 有妹妹真好

02/01 16:52, , 5F
那篇Po文是提出弟弟來看之後 關鍵在姐姐的想法吧

02/01 17:07, , 6F
和弟弟明明就是家人,家人才該擔心那位男友的"想法"吧