Re: [討論] 是男友不在乎,還是我耍小孩脾氣?

看板Boy-Girl作者 (神秘的尼路德)時間11年前 (2013/01/20 08:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《mozart39 ()》之銘言: : 令我困我擾的問題..來問問大家意見 : 剛剛和男朋友去吃晚餐 坐進了餐廳之後覺得悶熱 : 我就把我的羽絨大衣脫下 (這實在太保暖了 當時有點受不了) : 男友也把他的薄大衣脫下 : 沒多久我又覺得有點冷 : 這時我就處在一個尷尬的溫感.. : 穿了外套太熱 脫了又太冷 : 而且當時身上也有出汗 附近又有風 (大概是空調吧) : 就覺得身上冰冰涼涼的不舒服 : 且最近身體不太好 實在不想再感冒 : 但若是再穿回羽絨大衣又會覺得太過悶熱不適.. : 我就想借男友的薄大衣來穿 : 因為我覺得那件的厚度正適合我 (薄薄的 又可擋風) : 且他暫時也沒有要穿 : 可是男朋友不借給我 : 他說怕我等一下吃飯時把他的大衣弄髒 : 我說 可是我會冷耶.. : 他就說等等就有熱湯了 喝湯就可以 : 我開口要求了 2 次 跟他說我會冷 他都不借給我 : 說等等喝湯就好 : 此時我就覺得滿失望且難過的 : 好像他的衣服比我重要似的 : 好像我不舒服他覺得無所謂 衣服卻不能有被弄髒的機會 : 這讓我感覺不被在乎 : 我表達我難過的感覺之後 男友就生氣了  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 他說我在耍小孩脾氣 好像他不順我的意我就會不高興 : 又說 我也沒有冷到受不了... : 但是我不覺得我在耍小孩脾氣 : 這不是那種他不陪我玩樂我就不高興 這是我的確有需要 : 當然 衣服是他的 他有權利決定要不要讓我穿 : 可是他不讓我穿的原因 讓我覺得不被在乎 : 我難過的點就是覺得不被在乎 : 我想問的是: : 我這樣真的算是在耍小孩脾氣嗎? : 還是其實男友不夠在乎我? : (其實我很希望這都是我的問題 因為這樣就代表男友沒有不在乎我...) 你這篇文章犯了兩個錯誤: 1.好像他的衣服比我重要似的 不必把你的情感氾濫公諸於世,這種話會讓很多人高潮 2.把你曾經弄髒他外套的事說出來 大家會聚焦於此,就算後來澄清也沒用嚕 你主要想了解自己是否耍小孩脾氣,針對這點回應: 被拒絕,會難過本是人之常情,有誰被拒絕還毫無感覺或很爽的? 「不借我東西我沒啥感覺啊」這種風涼話就不用了,每個人在乎的點不一樣, 將心比心,你在乎的事情一定也有人會覺得是鼻屎大的小事。) 所以重點不是爽不爽,而是妳不爽之後的的反應和行為, 感情豐富、無法豁達地接受拒絕並不代表公主病,但是: 1.你是否為此憤憤不平? 如前所說,單純的失落是很平常的,感覺沒有對錯,每個人性格不同,在乎的也不一樣, 但如果你心裡所想,是不借你外套就罪該萬死、必須受到譴責, 其實跟追不到女生就四處找人幹譙她的廢男沒什麼區別。 簡而言之,你可以難過,難過不代表甚麼,但如果你覺得別人不肯借妳東西是錯的, 就是有小孩脾氣。 2.你是如何表達你的難過? 你這邊輕描淡寫地說「我表達我難過的感覺之後 男友就生氣了」,但我想事情應該不是 這麼簡單。他會生氣有幾個原因: 1.他非常易怒 2.你借外套的手法簡直盧小,他已經很不耐煩了 3.表達方式錯誤 2跟3都可能是妳小孩脾氣的原因,首先你借外套,是不是那種非借你不可的態度?你在借 第二次的時候,他是否已經表現出不耐煩了?他都已經很不耐煩了,你還不懂得察言觀色 ,非得要跟他表達你的難過,是不是不夠體貼?是不是小孩脾氣? 再來是妳的表達方式,你的言語之中是否透露著責備、處心積慮地暗示:「你不借我外套 ,就是不在乎我」(或者乾脆說出來)?或者你根本就是用很激烈的方式表達? -- 大家好我是林凱, 你們可以叫我凱子>///<, 我的興趣是認養男僕,沒興趣者請盡速報名,有興趣的就算了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.139.88

01/20 13:19, , 1F

01/20 20:53, , 2F
推這篇比較近人情